Шунечка спит с нами

Шунечка спит с нами

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Шунечка спит с нами

Номер сообщения :  #31  Сообщение KulMaks » Пн янв 10, 2011 17:38

aleksandra писал(а):Шунечка переболел очень быстро и у него намного сильнее иммуная ,чем у других шиншилл.

Наиболее часто острые кишечные инфекции, вызываемые протеем, встречаются у детей раннего возраста: ослабленных или с пониженным иммунитетом. Причиной протейной инфекции также может быть бесконтрольный прием антибиотиков. Заболевание обычно протекает в виде гастроэнтерита, гастрита и колиэнтерита. Очень часто острые кишечные протейные инфекции сопровождается повышением температуры, рвотой, нарушением аппетита, кратковременными судорогами, наблюдается также изменение характера стула и его учащение.

Думается, что протей у людей ведет себя примерно так же как и у шиншилл... Говорите иммунитет хороший у него?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение aleksandra » Пн янв 10, 2011 17:44

Судя по тому что прочитала у вас , то да! :shock: Кстати: Нарушения аппетита ни у кого не было! Одна манюня была очень слаба, но все равно пыталась есть. Не судорог , не рвоты! А может в лаборатории ошибка произошла? :evil: Побегу завтра перездам все анализы. Я вообще думала , что у них лямблии, так как стул был мягкий и со слизью.

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #33  Сообщение KulMaks » Пн янв 10, 2011 17:52

aleksandra писал(а):Не судорог , не рвоты!

А у шиншилл рвоты вроде как и не бывает никогда...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

День рождения

Номер сообщения :  #34  Сообщение aleksandra » Пн янв 10, 2011 17:54

Так у них аппетит слава богу! Соня так та вообще за еду и нас всех продаст. А та у которой первой начался, сейчас скачет и не поймаешь.

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Britosha » Пн янв 10, 2011 18:03

А вы из какого города?

Britosha

Номер сообщения :  #36  Сообщение aleksandra » Пн янв 10, 2011 18:04

Украина. Павлоград,Днепрпетровская обл.

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #37  Сообщение Britosha » Пн янв 10, 2011 18:39

У вас там что,нет адекватных людей,которые могут помочь в содержании?Такое чувство,что все форумчане безграмотные,а вы одна в белом пальто и умная...пишите что-нить нормальное или не пишите вообще.Ваши посты здравому человеку не понять,то все болеют,то размножаются,или вы действитель не понимаете и настолько глупы,или это просто прикол!? 8)

Britosha

Номер сообщения :  #38  Сообщение aleksandra » Вт янв 11, 2011 12:42

Britosha писал(а):.Ваши посты здравому человеку не понять,то все болеют,то размножаются,или вы действитель не понимаете и настолько глупы,или это просто прикол!? 8)

У меня самка погуляла до болезни.!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну покрайней мере у меня хватает ума не оскарблять людей, которые дают советы о болезни не имея о ней не малейшего понятия!!!!!!!!!!!!!! :wink: Может на форуме и собрались одни умники и умницы, но никто не столкнулся с такой проблемой как у меня. Тут поделилась радостью, о том на сколько животное доверяети тут посыпались, какие-то понятия и правила установленные непонятно кем! А кто сказал, что животное должно быть в клетке. Да, они у меня заболели, но такое могло случиться с каждым или никто на улицу не ходит и не пускает никого в дом! А разносчиками заразы может быть кто угодно.

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #39  Сообщение KulMaks » Вт янв 11, 2011 12:50

aleksandra писал(а):Да, они у меня заболели, но такое могло случиться с каждым или никто на улицу не ходит и не пускает никого в дом! А разносчиками заразы может быть кто угодно.

Ну, например, у нас есть вполне конкретное правило: пришел с улицы - помой руки и только после этого можешь брать шуш. Если надо выпустить погулять - все убрал, вымыл полы, подождал пока высохли - выпускай. И знаете... Ни одна шуша не болела. Болезни были только у тех, прошлое которых было довольно сомнительным и связаны они были напрямую с их прошлым. Но так, чтобы заболели все (!) - не было ни разу.
Собственно, я думаю, что мы - не единственный пример. Именно поэтому все и начали высказывать недовольство. Ни у кого шиншиллы так не гуляют и ни у кого не возникало эпидемий, да и вообще букета болезней одновременно.

А Britosha действительно могла быть менее резкой в своих высказываниях. Видимо, именно по этой причине предупреждение у нее и появилось.

KulMaks

День рождения

Номер сообщения :  #40  Сообщение Zhesia » Вт янв 11, 2011 12:56

Да, предупреждение появилось именно за оскорбление. Держите себя в руках. Мне уже надоело гасить пожары на форуме. Сколько ни предупреждала - всем по барабану. И тему отдельную создавала, и правила всем в нос тычу. Наплевать. Мне на улицах хамства хватает. На форуме не потерплю, благо тут у меня прав хватает.

А по поводу прогулок - все правильно KulMaks говорит. К прогулкам надо очень осторожно подходить. Шуша - малюпасенький зверек, вы не боитесь, что раздавите под одеялом? Проснетесь - а рядом с вами лежит шиншилловый коврик...
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Пред.След.

Вернуться в Психология