aleksandra писал(а):Шунечка переболел очень быстро и у него намного сильнее иммуная ,чем у других шиншилл.
Наиболее часто острые кишечные инфекции, вызываемые протеем, встречаются у детей раннего возраста: ослабленных или с пониженным иммунитетом. Причиной протейной инфекции также может быть бесконтрольный прием антибиотиков. Заболевание обычно протекает в виде гастроэнтерита, гастрита и колиэнтерита. Очень часто острые кишечные протейные инфекции сопровождается повышением температуры, рвотой, нарушением аппетита, кратковременными судорогами, наблюдается также изменение характера стула и его учащение.
Думается, что протей у людей ведет себя примерно так же как и у шиншилл... Говорите иммунитет хороший у него?

Кстати: Нарушения аппетита ни у кого не было! Одна манюня была очень слаба, но все равно пыталась есть. Не судорог , не рвоты! А может в лаборатории ошибка произошла?
Побегу завтра перездам все анализы. Я вообще думала , что у них лямблии, так как стул был мягкий и со слизью.

Может на форуме и собрались одни умники и умницы, но никто не столкнулся с такой проблемой как у меня. Тут поделилась радостью, о том на сколько животное доверяети тут посыпались, какие-то понятия и правила установленные непонятно кем! А кто сказал, что животное должно быть в клетке. Да, они у меня заболели, но такое могло случиться с каждым или никто на улицу не ходит и не пускает никого в дом! А разносчиками заразы может быть кто угодно.