Шунечка спит с нами

Шунечка спит с нами

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Шунечка спит с нами

Номер сообщения :  #51  Сообщение Наташа » Вт янв 11, 2011 14:31

aleksandra писал(а):Уже два дня как закрыли, она была временно выпущена на время реабилитации и то под пресмотром!

это хорошо, а мальчик в это время тоже был на свободе? Вы понимаете что он мог от нее заразиться и лечить придется по новой. И это будет продолжаться бесконечно при таком подходе: карантин не соблюден, временно выпустили больную шиншиллу :( , а Вы будите обижаться что Вам дают плохие советы и грешить на сено
Я понимаю, что звери Ваши и Вы поступаете так как считаете нужным. Но форум читают большое количество людей и очень не хочется, чтоб они поступали так же.

Более в этой теме писать не буду, чтоб никого не обижать, потому как такое отношение к зверю мне не понятно
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение aleksandra » Вт янв 11, 2011 14:41

anv Они все вместе вошли в карантин и все уже из него вышли. Вот сегодня здала анализы от всех, жду результатов. Стул сегоня за ночь у всех хороший. И поверьте я боролась за каждого из них, и вы даже не представляете как . И сколько сил и нервов мне этого стоило. И я к нему как к зверю не отношусь , они все члены семьи. И правду говорят: ЛЕГКО СУДИТЬ, ПОНЯТЬ СЛОЖНО! Мне их удалось выличить БЕЗ АНТИБИОТИКОВ , я надеюсь это подтвердят анализы, хотя все тут считали по другому.

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #53  Сообщение Britosha » Вт янв 11, 2011 16:09

А я то думала,что они ночные зверьки,выгребая кучу какашек после ночи из витрины,оказывается они только днём какают...Ваша темка прям пособие для начинающих:шинш-замечательный зверёк,который гуляет сам по себе,клетка не нужна,спит в кровати.Ест всё,зубы поточит о мебель или провода,в туалет по расписанию.Болезни,ну да,случается,надо иммунку вырабатывать.А ещё они замечательные и поддаются дрессировке,вы приходите домой,а он вас встречает и тапочки приносит.Содержать его одно удовольствие!А я то-дура,витрины строю,еду из Питера,Москвы и Минска заказываю,песок ищу,а может его в воде или уличный прокалим и отмоем?Наполнитель-зачем?Травки и веточки-зачем?он же зубки и так поточит,мож об подоконник...ссаживать не раньше 8мес,вес не менее 550гр-нафига,а потом лишай,крючки и всякая зараза...После такого содержания создают темки-Печальная история или Ужасы содержания.Все были новичками,все совершают ошибки,но при этом спорить,когда сам не прав,вы меня айм сорри.Так зачем же деньги тратить и время чтоб что-то изучить,узнать,сделать как лучше?Не понятно.Это моё личное ИМХО.Пусть мне будет хуже,что я не умею содержать животных.А вам желаю всего наилучшего,счастливой и долгой жизни вашим питомцам!Спасибо. :)

Britosha

Номер сообщения :  #54  Сообщение aleksandra » Вт янв 11, 2011 16:47

Ну не знаю у кого о мебель точат зубы. И может увас конечно гуляют по ночам и т.д. И кто вообще говорил о тапочках. Да он гуляет днем и приходит встричать у порога, но это не говорит о его плохом содержании. И наполнитель у остальных есть! А он наверное единственный в своем роде и все ему радному покупаем и вкусняшки и витаминки и кальцый и писочек! Впрочем, как и всем остальным! А ссаживали мы уже взрослую шиншилку, Девочке 9 месяцев. И пока еще не одной печальной истории, все слава богу живы, здоровы! А вы можете хоть пеной изойтись, но это не изменит отношения! А ну да , еще забыла упомянуть , что у него отличный мех, 0 ожирения( как это может быть у шиншилл в витринах и клетках! ) А нас все так как есть!

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #55  Сообщение KulMaks » Вт янв 11, 2011 16:53

Britosha выходим на путь исправления :) Так держать :)
aleksandra писал(а):И поверьте я боролась за каждого из них, и вы даже не представляете как .

В это прекрасно верю. Также верю в то, что те, кто кормит шиншиллу по незнанию изюмом, орехами и другой "полезной" пищей, будут уверять, что они их очень любят и будут бороться за их жизнь в случае болезни. И они считают, что дают своей шиншилле лучшее. И некоторые "становятся в позу" когда им начинаешь доказывать, что это все для шиншиллы не еда и она так долго не протянет. Многие отвечают, что "у меня уже шиншилла так год питается и ничего" и они не верят, что сокращают жизнь своему питомцу. Иногда действует сравнение с людьми: человек может 20 лет пить/курить и жить будет, а на 21 год такого "стажа" помрет от какого-нибудь заболевания, которое может возникнуть не только от такого образа жизни. И все скажут, что он умер не от этого. Вот только неправильный образ жизни значительно увеличивает риск возникновения различных заболеваний. То же и у шиншилл. Чем бережнее вы относитесь к своим шиншиллам, тем меньше у них рисков в жизни. Не говоря уже о том, что шиншилла, бегающая по квартире подвергается риску внезапной смерти от несчастного случая. И, поверьте, если это вдруг произойдет (тьфу-тьфу-тьфу), вы будете очень долго себя ругать за то, что вовремя не прислушались к советам и не посадили шиншиллу в просторную витрину (просто представьте себе на минутку, что кто-то нечаянно наступит на вашего шушика).
aleksandra писал(а):И пока еще не одной печальной истории, все слава богу живы, здоровы!

Дай Бог, чтобы так было и дальше...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #56  Сообщение Britosha » Вт янв 11, 2011 16:56

Ожирение от просторной витрины-это круто!Супер,так держать! :good:

Britosha

Номер сообщения :  #57  Сообщение Britosha » Вт янв 11, 2011 16:57

KulMaks это я типа в белом пальто и умная :D

Britosha

Номер сообщения :  #58  Сообщение aleksandra » Вт янв 11, 2011 16:59

Изюмчик он вообще не ест! Арахис раз в неделю Покупаю витакрафт вкусняшки! Семечки вообще исключили из рациона, гранулят, сено-основная еда! Веточки тоже два раза в неделю! Но прям линч устроить и меня на дыбу за то что он гуляет! Это как-то излишне! А то кто думает, что злоба -это выход и метод убеждения, то глубоко в этом ошибается!

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #59  Сообщение KulMaks » Вт янв 11, 2011 17:20

aleksandra писал(а):Изюмчик он вообще не ест! Арахис раз в неделю Покупаю витакрафт вкусняшки! Семечки вообще исключили из рациона, гранулят, сено-основная еда! Веточки тоже два раза в неделю! Но прям линч устроить и меня на дыбу за то что он гуляет! Это как-то излишне! А то кто думает, что злоба -это выход и метод убеждения, то глубоко в этом ошибается!

Я рекомендую все-таки более внимательно перечитать мое сообщение. Я не говорил, что вы кормите своих шиншилл неправильно.
И простите, но по своим агрессивным сообщениям, по нежеланию читать и понимать суть высказываний (и не без помощи бритоши) мне вспомнилась одна картинка:
img_8453273_648_0.jpg

Не принимайте близко к сердцу, но если вокруг все говорят одно, а вы считаете совсем по-другому, то может стоит задуматься?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #60  Сообщение Елена_Л » Вт янв 11, 2011 17:36

KulMaks писал(а):И простите, но по своим агрессивным сообщениям, по нежеланию читать и понимать суть высказываний

Это называется что в лоб,что полбу,одинаково,а я буду делать по смоему.
Полностью согласна с высказываем мнения Бритоши в сообщении № 53.

Елена_Л
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (2) Почетный строитель (1)

Пред.След.

Вернуться в Психология