Lenanik писал(а):Итог. Ария - 312 гр(+12 гр за неделю), Тучка 332 гр(+22 гр за неделю). Вопрос - у нас нормальный вес? Мне кажется, мало они набирают. Хотя, я рада, что они за переезд и первую неделю с нами вес вообще не теряли - я боялась, что стресс скажется. А Тучка еще и почти весь прикорм выедает Арии почти ничего не достается
Пушистые лесопилочки
Re: Наш любимый хвостик
Anika, по весу девчонок не подскажете?
-

Lenanik - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Lenanik Они отлично набирают!
Все у них хорошо
Единственное я бы за Арией понаблюдала. Из-за того, что набор чуть меньше. Может это ее особенность, а может быть Тучка немного ее притесняет.
Все у них хорошо
Единственное я бы за Арией понаблюдала. Из-за того, что набор чуть меньше. Может это ее особенность, а может быть Тучка немного ее притесняет.Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika, тучка уже ведет себя как настоящая Туча! Она всегда возле кормушки либо сенницы. Ария и ест по количеству раз за день гораздо меньше. Еще у нас на третий день после приезда увеличились болюсы( у Тучки слегка влажноватые, запаха нет), так что у них только пеллетсы, сено и вода. Купила Лактобифид, дала вчера вечером по половинке таблетки( в инструкции написано по целой давать, но они же дети - не рискнула). Вот думаю что дальше делать. Настроение у них отличное, буянят как положено, кормушку развернуть пытаются, едят, пьют, сено лопают на ура. Может им убрать сено Витакрафт с крапивой и оставить только грубое(сейчас и то, и другое)?
-

- Следующее звание:
Lenanik Пусть кушают сено, какое им нравится. За болюсами следите, но я не думаю, что это что-то серьезное. Пару дней на диете и все должно нормализоваться 

Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Всем добрый день! Я составила себе список аптечки, прошу проконтролировать и высказать замечания.
1. Гамавит
2. Аскорутин
3. Дексаметазон
4. Но-шпа
5. Смекта
6. Эспумезан
7. Дюфалак
8. Энтеросгель
9. Травматин ( Траумель С)
10. Ветом 1.1
11. Церукал (его, вроде нет в продаже)
12. Церебролизин
13. Лазикс (тоже нет, есть только белорусский аналог, стоит ли брать?)
14. Физ. р-р
15. Церебрум композитум
16. Глицин
17. Фталазол
18. Катозал
19. Ромашка
20. Аскорбиновая к-та
21. Хилак-форте
22. Кеторол
23. р-р Рингера
24. Глюкоза
25. Перекись водорода
26. Хлоргекседин
27. Шприцы (инсулинки, 2 куб, 5 куб)
28. Регидрон
29. Плантекс
30. Тимпанол
Список составлен как итог изучения тем "Болезни шиншилл" (1 тема в разделе "Болезни и их лечение") и "Аптечка для шиншилл" (1 тема в разделе "Ветеринария").
Как считаете, что из этого обязательно должно быть в доме( на случай экстренной помощи), а что все-же стоит покупать только в том случае, если потребуется?
Хотя, надеюсь, что не придется использовать ничего, кроме перекиси для отмывания полок
А моем мы их часто 
1. Гамавит
2. Аскорутин
3. Дексаметазон
4. Но-шпа
5. Смекта
6. Эспумезан
7. Дюфалак
8. Энтеросгель
9. Травматин ( Траумель С)
10. Ветом 1.1
11. Церукал (его, вроде нет в продаже)
12. Церебролизин
13. Лазикс (тоже нет, есть только белорусский аналог, стоит ли брать?)
14. Физ. р-р
15. Церебрум композитум
16. Глицин
17. Фталазол
18. Катозал
19. Ромашка
20. Аскорбиновая к-та
21. Хилак-форте
22. Кеторол
23. р-р Рингера
24. Глюкоза
25. Перекись водорода
26. Хлоргекседин
27. Шприцы (инсулинки, 2 куб, 5 куб)
28. Регидрон
29. Плантекс
30. Тимпанол
Список составлен как итог изучения тем "Болезни шиншилл" (1 тема в разделе "Болезни и их лечение") и "Аптечка для шиншилл" (1 тема в разделе "Ветеринария").
Как считаете, что из этого обязательно должно быть в доме( на случай экстренной помощи), а что все-же стоит покупать только в том случае, если потребуется?
Хотя, надеюсь, что не придется использовать ничего, кроме перекиси для отмывания полок
А моем мы их часто 
-

- Следующее звание:
Так, с нами что-то не то... У Арии болюсы давятся лапками, не размазываются, но форму меняют. С 27 числа дети сидели на пеллетсах Витакрафт, грубое сено из зооэкспресса и сено от Витакрафт с крапивой. Обе раз в день получали по 1 таблетке Лактобефида. Убрала вкусняхи и стала давать Лактобифид стала потому, что у двоих увеличились болюсы, были внешне влажные - решила перестраховаться. Вроде все пришло в норму. Вчера дала по одной травяной подушечке и веточку с листиками яблоньки. Скажите, может ли оказаться, что у Арии болюсы давятся из-за яблони и травяной подушечки или это не вариант? Едят хорошо, съедают на двоих 40 гр пеллетсов. Пьют тоже отлично, теперь уже из трех поилок)))) Активность девочек не знает границ.
Или может сдать болюсы на анализ и не гадать? И где лучше сдавать анализы? На что конкретно? Хочется и побаловать малышек, вкусняшек каких дать...
Или может сдать болюсы на анализ и не гадать? И где лучше сдавать анализы? На что конкретно? Хочется и побаловать малышек, вкусняшек каких дать...
-

- Следующее звание:
Доброе утро! С болюсами разобрались,видимо, после диеты целая веточка яблоньки с листиками -это перебор.
Сейчас у нас все в порядке.
Единственное, что мне не дает покоя - это наполнитель. "Сима"- это найвкуснейший наполнитель для шиншилл
Они его не едят, они его мягко говоря жрут
Но, что-то мне подсказывает, что это не самый лучший вариант кормления шиншилл.
Вот и что делать? Надо, наверное, начинать поиски наполнителя из лиственных пород(если есть он в продаже), а то получается, что девочки в неограниченном количестве хвою потребляют...
Сейчас у нас все в порядке. Единственное, что мне не дает покоя - это наполнитель. "Сима"- это найвкуснейший наполнитель для шиншилл
Они его не едят, они его мягко говоря жрут
Но, что-то мне подсказывает, что это не самый лучший вариант кормления шиншилл.
Вот и что делать? Надо, наверное, начинать поиски наполнителя из лиственных пород(если есть он в продаже), а то получается, что девочки в неограниченном количестве хвою потребляют...-

- Следующее звание:
Lenanik, попробуйте кукурузный наполнитель (Санипет или что-то подобное). Его не едят)))
Хвоя меня, если честно, тоже смутила, поэтому перешла на Санипет.
Хвоя меня, если честно, тоже смутила, поэтому перешла на Санипет.
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Lenanik, не жаловалась. Запах тоже неплохо держит.
Я под него сыплю ликвидатор запаха (сделаю пост об этой классной штуке вскорости), поверх - притрушиваю опилками. Нормально.
Я под него сыплю ликвидатор запаха (сделаю пост об этой классной штуке вскорости), поверх - притрушиваю опилками. Нормально.
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2