Пушистые лесопилочки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш любимый хвостик

Номер сообщения :  #191  Сообщение Lenanik » Ср июн 29, 2016 11:39

Anika, по весу девчонок не подскажете?
Lenanik писал(а):Итог. Ария - 312 гр(+12 гр за неделю), Тучка 332 гр(+22 гр за неделю). Вопрос - у нас нормальный вес? Мне кажется, мало они набирают. Хотя, я рада, что они за переезд и первую неделю с нами вес вообще не теряли - я боялась, что стресс скажется. А Тучка еще и почти весь прикорм выедает Арии почти ничего не достается

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #192  Сообщение Anika » Ср июн 29, 2016 12:01

Lenanik Они отлично набирают! :Rose: Все у них хорошо :) Единственное я бы за Арией понаблюдала. Из-за того, что набор чуть меньше. Может это ее особенность, а может быть Тучка немного ее притесняет.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #193  Сообщение Lenanik » Ср июн 29, 2016 12:11

Anika, тучка уже ведет себя как настоящая Туча! Она всегда возле кормушки либо сенницы. Ария и ест по количеству раз за день гораздо меньше. Еще у нас на третий день после приезда увеличились болюсы( у Тучки слегка влажноватые, запаха нет), так что у них только пеллетсы, сено и вода. Купила Лактобифид, дала вчера вечером по половинке таблетки( в инструкции написано по целой давать, но они же дети - не рискнула). Вот думаю что дальше делать. Настроение у них отличное, буянят как положено, кормушку развернуть пытаются, едят, пьют, сено лопают на ура. Может им убрать сено Витакрафт с крапивой и оставить только грубое(сейчас и то, и другое)?

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #194  Сообщение Anika » Ср июн 29, 2016 15:01

Lenanik Пусть кушают сено, какое им нравится. За болюсами следите, но я не думаю, что это что-то серьезное. Пару дней на диете и все должно нормализоваться :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #195  Сообщение Lenanik » Чт июн 30, 2016 12:50

Всем добрый день! Я составила себе список аптечки, прошу проконтролировать и высказать замечания.
1. Гамавит
2. Аскорутин
3. Дексаметазон
4. Но-шпа
5. Смекта
6. Эспумезан
7. Дюфалак
8. Энтеросгель
9. Травматин ( Траумель С)
10. Ветом 1.1
11. Церукал (его, вроде нет в продаже)
12. Церебролизин
13. Лазикс (тоже нет, есть только белорусский аналог, стоит ли брать?)
14. Физ. р-р
15. Церебрум композитум
16. Глицин
17. Фталазол
18. Катозал
19. Ромашка
20. Аскорбиновая к-та
21. Хилак-форте
22. Кеторол
23. р-р Рингера
24. Глюкоза
25. Перекись водорода
26. Хлоргекседин
27. Шприцы (инсулинки, 2 куб, 5 куб)
28. Регидрон
29. Плантекс
30. Тимпанол
Список составлен как итог изучения тем "Болезни шиншилл" (1 тема в разделе "Болезни и их лечение") и "Аптечка для шиншилл" (1 тема в разделе "Ветеринария").
Как считаете, что из этого обязательно должно быть в доме( на случай экстренной помощи), а что все-же стоит покупать только в том случае, если потребуется?
Хотя, надеюсь, что не придется использовать ничего, кроме перекиси для отмывания полок :) А моем мы их часто :evil:

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #196  Сообщение Lenanik » Сб июл 02, 2016 17:55

Так, с нами что-то не то... У Арии болюсы давятся лапками, не размазываются, но форму меняют. С 27 числа дети сидели на пеллетсах Витакрафт, грубое сено из зооэкспресса и сено от Витакрафт с крапивой. Обе раз в день получали по 1 таблетке Лактобефида. Убрала вкусняхи и стала давать Лактобифид стала потому, что у двоих увеличились болюсы, были внешне влажные - решила перестраховаться. Вроде все пришло в норму. Вчера дала по одной травяной подушечке и веточку с листиками яблоньки. Скажите, может ли оказаться, что у Арии болюсы давятся из-за яблони и травяной подушечки или это не вариант? Едят хорошо, съедают на двоих 40 гр пеллетсов. Пьют тоже отлично, теперь уже из трех поилок)))) Активность девочек не знает границ. :)
Или может сдать болюсы на анализ и не гадать? И где лучше сдавать анализы? На что конкретно? Хочется и побаловать малышек, вкусняшек каких дать...

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #197  Сообщение Lenanik » Пн июл 04, 2016 10:05

Доброе утро! С болюсами разобрались,видимо, после диеты целая веточка яблоньки с листиками -это перебор. :oops: Сейчас у нас все в порядке.
Единственное, что мне не дает покоя - это наполнитель. "Сима"- это найвкуснейший наполнитель для шиншилл :lol: Они его не едят, они его мягко говоря жрут :evil: Но, что-то мне подсказывает, что это не самый лучший вариант кормления шиншилл. :) Вот и что делать? Надо, наверное, начинать поиски наполнителя из лиственных пород(если есть он в продаже), а то получается, что девочки в неограниченном количестве хвою потребляют...

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #198  Сообщение Galantus » Пн июл 04, 2016 11:39

Lenanik, попробуйте кукурузный наполнитель (Санипет или что-то подобное). Его не едят)))
Хвоя меня, если честно, тоже смутила, поэтому перешла на Санипет.

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #199  Сообщение Lenanik » Пн июл 04, 2016 13:11

Galantus, а как у него впитываемость? Не уступает древесным?

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #200  Сообщение Galantus » Пн июл 04, 2016 13:52

Lenanik, не жаловалась. Запах тоже неплохо держит.
Я под него сыплю ликвидатор запаха (сделаю пост об этой классной штуке вскорости), поверх - притрушиваю опилками. Нормально.

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец