Любовь писал(а):dilayt, если совсем неоткуда ждать помощи и ситуация критическая, то я бы сделала очень аккуратно даже клизму. Хуже не будет это точно.
Про клизму почитаю
Любовь писал(а):dilayt, если совсем неоткуда ждать помощи и ситуация критическая, то я бы сделала очень аккуратно даже клизму. Хуже не будет это точно.
Любовь писал(а):то я бы сделала очень аккуратно даже клизму.
dilayt писал(а):что почти весь кишечник забит
Иса писал(а):dilayt, не делают клизму шиншиллам!!!!!
Иса писал(а):клизмы делают шиншиллам в самом крайнем случае, когда нет других вариантов, при страшном запоре, например, когда терять уже нечего
Иса писал(а):dilayt, не делают клизму шиншиллам!!!!!
Я не сталкивалась с запором в реальности, признаюсь, для меня это одно из самых сложных недомоганий, опасаюсь я его, т.к. очень сложно с ним справиться((( тут важно вовремя предпринять меры, но не всегда этот момент заметен.....
Что и в каком количестве шушка ест и пьёт? Ничем, кроме сена, если ест, я бы не кормила; если сам не ест, то давала бы немного размоченного гранулята....
Искренне желаю справиться с этой проблемой!!!!!!!
Tatsiana писал(а):Любовь писал(а):то я бы сделала очень аккуратно даже клизму.
Сама? Я бы не решилась.dilayt писал(а):что почти весь кишечник забит
может повторить снимок или узи, чтобы видеть динамику?
Сегодня натолкнулась на инфу, что шиншиллы в сутки "производит" примерно 200 штук болюсов.
Tatsiana писал(а):Иса писал(а):клизмы делают шиншиллам в самом крайнем случае, когда нет других вариантов, при страшном запоре, например, когда терять уже нечего
Примерно так я и смотрю на этот случай((( Если уж выбирать между этим способом и оперативным вмешательством (кот. так же не радует положительной статистикой((((), то я бы рискнула...
Конечно все под контролем врача, после дополнительных исследований и анализов, после того как более консервативное лечение не помогло.
dilayt, как дела сегодня?
Вернуться в Болезни и их лечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0