Шушик заболел. помогите советом
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шушик заболел. помогите советом
Tatsiana писал(а):dilayt Как ваши дела???
К сожалению,без изменений (((последние три дня лечу его,массаж часто делаю,заставляю бегать,просто умоляю покакать,но ничего не помогает
не хочу думать о плохом.но думаю если отправлю его на операцию он не выживет.-

dilayt - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Иса писал(а):dilayt, к сожалению, такого рода операции шиншиллам не делают, по крайней мере, я ещё не встречала информацию с положительным исходом(((
Подключите Дюфалак, можно сейчас давать утром и вечером (дня два-три) и обязательно движение.
Я читала, что Вы давали хлопья, не стоит давать зерновые, не стоит этого делать (зерновые лучше вообще не давайте, их и в корме достаточно). Можно предложить щепотку семян льна. Сушёные фрукты я бы тоже не рекомендовала, могут вызвать избыточное газообразование.
Желаю скорейшего выздоровления!!!
Сегодня заметила,что когда делаю массаж или он побегает,то с заднего прохода чуть жидкости выделяется.прозрачная без запаха.вот думаю что это?!пока на меня реагирует.когда открываю клетку выбегает из домика,идет на руку.и вообще за это время еще больше к нему привязалась.блин а если он умрет.вот сижу реву - не могу больше ничем ему помочь

-

- Следующее звание:
Tatsiana писал(а):Клизму в таких случаях не делают?
Врач сказала что шиншиллам не делают
-

- Следующее звание:
Он ест? Самостоятельно или кормите?
Я бы его только на сене оставила.
По клизмам грызунам в интернете есть информация. Наверно ее необходимость зависит, в каком отделе кишечника образовалось скопление.
По клизмам грызунам в интернете есть информация. Наверно ее необходимость зависит, в каком отделе кишечника образовалось скопление.
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Tatsiana писал(а):Он ест? Самостоятельно или кормите?
Он ест отдельные травинки.редко.я давала чуть-чуть пеллетса кашицей из шприца.врач посоветовала попробовать покормить,типа может пойдет процесс.на УЗИ сказали,что почти весь кишечник забит.да я и сама чувствую когда массаж делаю. Клизму сама не рискну делать.
-

- Следующее звание:
dilayt, если совсем неоткуда ждать помощи и ситуация критическая, то я бы сделала очень аккуратно даже клизму. Хуже не будет это точно.
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Забитый кишечник - это прямые последствия не правильного кормления. Нужно кормить только самыми лучшими и дорогими кормами. Никогда не экономьте на питании, иначе нет смысла вообще заводить животное.
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Любовь писал(а):Забитый кишечник - это прямые последствия не правильного кормления. Нужно кормить только самыми лучшими и дорогими кормами. Никогда не экономьте на питании, иначе нет смысла вообще заводить животное.
Они у меня питаются только лучшими кормами!а то, что маленький ребенок открыл витрину и он выбежал и наелся чего-то,то поверьте я себя виню очень сильно,что не углядела
-

- Следующее звание:
Вернуться в Болезни и их лечение