Простите за бестактный вопрос. Почему Вы еще только думаете записаться, а не записались ? С каждым днем думаний шансы шиншиллы на успешное лечение пропорционально снижаются.
Не делаются шиншиллам клизмы из-за отсутствия результата.
Шушик заболел. помогите советом
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шушик заболел. помогите советом
ленор писал(а):Простите за бестактный вопрос. Почему Вы еще только думаете записаться, а не записались ? С каждым днем думаний шансы шиншиллы на успешное лечение пропорционально снижаются.
Не делаются шиншиллам клизмы из-за отсутствия результата.
Что за привычка у врачей -отчитывать?!видимо,никак без этого.на прием я сразу записалась на субботу.что ж я сделаю,если у них все забито
-

dilayt - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Извините,если Вам так показалось. Вы не писали, что записались на прием.
А теперь, что я часто слышу на приеме на вопрос "как давно болеете ? " хозяева отвечают 5 дней, неделю, даже несколько недель. Когда я спрашиваю "почему так долго ждали ?" владельцы отвечают "думали само пройдет".
Это не редкость, в день 2-3 человека такие приходят. А чуть не забыла в лидерах еще один ответ "по интернету лечились "
Расскажу печальную "свеженькую" историю про самолечение людьми с около медицинским образованием. Жил-был фармацевт и была у нее собака. Имела она несчастье заболеть бабезиозом (болезнь,которая очень часто передается с укусами клещей). Первые признаки могут быть не совсем характерные для этой болезни (понос, рвота, апатия). Вот хозяйка и подумала, что отравление у собаки, ну и чем-то там лечила собаку неделю, при этом собаке становилось хуже и хуже. Далее появилась желтушность кожных покровов и коматозное состояние. И тут хозяева вспомнили, что есть ветеринары. В итоге собака прожила еще сутки и потом ее не стало. Причина ее смерти, на мой взгляд, стала беспечность хозяев.
Я не говорю, что все такие хозяева. У нас в городе к специалисту не так сложно попасть, было бы желание. В Минске чуть сложнее, но я не могу сказать, что нереально найти специалиста в более быстрые сроки. У Вас в Минске, что одна клиника. Сели и обзвонили все клиники города.
Я не хотела Вас обидеть, это "крик души". Когда вспоминаешь глаза умирающих животных, у которых были шансы выжить, но им его не дали потому, что у хозяев времени не было; думали, что само пройдет; лечили по интернету, водкой лечили.
А теперь, что я часто слышу на приеме на вопрос "как давно болеете ? " хозяева отвечают 5 дней, неделю, даже несколько недель. Когда я спрашиваю "почему так долго ждали ?" владельцы отвечают "думали само пройдет".
Это не редкость, в день 2-3 человека такие приходят. А чуть не забыла в лидерах еще один ответ "по интернету лечились "
Расскажу печальную "свеженькую" историю про самолечение людьми с около медицинским образованием. Жил-был фармацевт и была у нее собака. Имела она несчастье заболеть бабезиозом (болезнь,которая очень часто передается с укусами клещей). Первые признаки могут быть не совсем характерные для этой болезни (понос, рвота, апатия). Вот хозяйка и подумала, что отравление у собаки, ну и чем-то там лечила собаку неделю, при этом собаке становилось хуже и хуже. Далее появилась желтушность кожных покровов и коматозное состояние. И тут хозяева вспомнили, что есть ветеринары. В итоге собака прожила еще сутки и потом ее не стало. Причина ее смерти, на мой взгляд, стала беспечность хозяев.
Я не говорю, что все такие хозяева. У нас в городе к специалисту не так сложно попасть, было бы желание. В Минске чуть сложнее, но я не могу сказать, что нереально найти специалиста в более быстрые сроки. У Вас в Минске, что одна клиника. Сели и обзвонили все клиники города.
Я не хотела Вас обидеть, это "крик души". Когда вспоминаешь глаза умирающих животных, у которых были шансы выжить, но им его не дали потому, что у хозяев времени не было; думали, что само пройдет; лечили по интернету, водкой лечили.
-

-
Вспомнилось стихотворение.
Злой ветеринар.
Четыре дня не ест, блюет
И дрищет, как из пулемета
Боимся, доктор, что помрет
Вы посоветуйте чего-то.
Лечили водкой и яйцом
И керосина ложку влили
Таблетки дали от глистов
И клизму с маслом не забыли.
Кормили чем? Да как всегда
Костями и прокисшим супом
В субботу дали шашлыка
А в воскресенье стало худо
Прививки? Вот еще!!! Зачем?!
Он не породистый-дворняга.
У них силен иммунитет
Мы знаем, мы читали, правда!!!
Что??? На прием к вам привозить?
Унас нет времени и денег.
Мы сами можем пролечить
Вы попсоветуйте таблеток...
...И слышит врач из года в год:
"Пять дней не ссыт", "семь дней не жрет",
"Полгода чешется", "орет"
И "года два башкой трясет",
"Шишман меж лап уж года три",
И "кошку дети завели".
"Вы сделайте ему укол
И мы домой скорей пойдем"...
"Да что вы?!!! Долго так лечить?!!!
А можно просто усыпить?"
От равнодушия людей
Животным никуда не деться
И потому у вет.врачей
Порой так муторно на сердце .
Злой ветеринар.
Четыре дня не ест, блюет
И дрищет, как из пулемета
Боимся, доктор, что помрет
Вы посоветуйте чего-то.
Лечили водкой и яйцом
И керосина ложку влили
Таблетки дали от глистов
И клизму с маслом не забыли.
Кормили чем? Да как всегда
Костями и прокисшим супом
В субботу дали шашлыка
А в воскресенье стало худо
Прививки? Вот еще!!! Зачем?!
Он не породистый-дворняга.
У них силен иммунитет
Мы знаем, мы читали, правда!!!
Что??? На прием к вам привозить?
Унас нет времени и денег.
Мы сами можем пролечить
Вы попсоветуйте таблеток...
...И слышит врач из года в год:
"Пять дней не ссыт", "семь дней не жрет",
"Полгода чешется", "орет"
И "года два башкой трясет",
"Шишман меж лап уж года три",
И "кошку дети завели".
"Вы сделайте ему укол
И мы домой скорей пойдем"...
"Да что вы?!!! Долго так лечить?!!!
А можно просто усыпить?"
От равнодушия людей
Животным никуда не деться
И потому у вет.врачей
Порой так муторно на сердце .
-

-
ленор Великолепно, но очень грустно, потому что правда... Спасибо.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-

Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
ленор, вот как раз хотела это стихотворение выложить куда-нибудь, недавно наткнулась на него...
А вообще, летом пришлось побывать в ветеринарной клинике в Нижневартовске, там был очень большой поток посетителей. Мне пришлось записываться за неделю, но "экстренных" животных принимали без очереди, так что часа полтора все равно пришлось ждать. Так вот, пока мы сидели в очереди, у меня, выражаясь современным языком, "горел пукан". То девушка кота в авоське принесла "он вчера утром выпал с 5-го этажа". Полтора дня к ветеринару бежала-спотыкалась. То тетки кошку принесли и котенка, завернутого в тряпочку. "Он 3 дня назад родился, но что-то кошка его не кормит. А сами не кормили, потому что не знаем, чем." Котенок там же дух и испустил, пока их приняли. Вот хочется таким людям взять и... по голове настучать хотя бы
А вообще, летом пришлось побывать в ветеринарной клинике в Нижневартовске, там был очень большой поток посетителей. Мне пришлось записываться за неделю, но "экстренных" животных принимали без очереди, так что часа полтора все равно пришлось ждать. Так вот, пока мы сидели в очереди, у меня, выражаясь современным языком, "горел пукан". То девушка кота в авоське принесла "он вчера утром выпал с 5-го этажа". Полтора дня к ветеринару бежала-спотыкалась. То тетки кошку принесли и котенка, завернутого в тряпочку. "Он 3 дня назад родился, но что-то кошка его не кормит. А сами не кормили, потому что не знаем, чем." Котенок там же дух и испустил, пока их приняли. Вот хочется таким людям взять и... по голове настучать хотя бы

-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Никого не защищаю... лечиться надо вовремя и грамотно всем: животным и людям.
Но вот пример из моей дофорумовской жизни, когда я думала что ЛОЛО классный корм (его же так советуют в каждом магазине), клетка - супер жилье (так сказал заводчик, у кот. десятки хвостиков живут), на шиншилл аллергии не бывает, они гуляют по дому и сами прыгают в клетку по команде, изюм и орехи - класс, шиншиллы преданные и верные супруги - разлучать пару последнее дело, они сами отрегулируют вопрос беременности!!!
Шиншилла попапала к нам уже занадто спокойная. Но все впервые, откуда я знаю как должно быть. Через какое то время я заметила, что худеет мышка. Я в интернет.. там про зубы и глисты. Я смотрю шиншилле в рот, там зубы в небо впиваются. Муж везет шиншиллу к вету, конечно не в альфавет (да не знала я про него тогда, у меня доверие ко всем докторам). Манипуляции с мышкой ровно по моим догадкам, т.е. зубки подрезали, глисты могут найтись не сразу, лучше профилактически протравить. Ах да.. может печень плоха- слабое место у шиншилл, и скорее всего шиншилла-старушка. Но теперь у вас все будет хорошо.
После клиники мышка есть не смогла вообще. Я какое то время покормила ее кашей из гранулята и карсилом (в поддержку печени), но она становилась все слабее и было видно, что стала умирать.
Так вот к чему я... эта шиншилла прожила у меня совсем ничего (даже имя не успели дать), была доведена до такого состояния прежними хозяевами, скорее всего была обречена. Но я точно знаю, что тот звериный доктор нихрена не понимал в лечении шиншилл, и знал об этом, и не отправил в другое место. Одной крысой больше, одной меньше...
Но вот пример из моей дофорумовской жизни, когда я думала что ЛОЛО классный корм (его же так советуют в каждом магазине), клетка - супер жилье (так сказал заводчик, у кот. десятки хвостиков живут), на шиншилл аллергии не бывает, они гуляют по дому и сами прыгают в клетку по команде, изюм и орехи - класс, шиншиллы преданные и верные супруги - разлучать пару последнее дело, они сами отрегулируют вопрос беременности!!!
Шиншилла попапала к нам уже занадто спокойная. Но все впервые, откуда я знаю как должно быть. Через какое то время я заметила, что худеет мышка. Я в интернет.. там про зубы и глисты. Я смотрю шиншилле в рот, там зубы в небо впиваются. Муж везет шиншиллу к вету, конечно не в альфавет (да не знала я про него тогда, у меня доверие ко всем докторам). Манипуляции с мышкой ровно по моим догадкам, т.е. зубки подрезали, глисты могут найтись не сразу, лучше профилактически протравить. Ах да.. может печень плоха- слабое место у шиншилл, и скорее всего шиншилла-старушка. Но теперь у вас все будет хорошо.
После клиники мышка есть не смогла вообще. Я какое то время покормила ее кашей из гранулята и карсилом (в поддержку печени), но она становилась все слабее и было видно, что стала умирать.
Так вот к чему я... эта шиншилла прожила у меня совсем ничего (даже имя не успели дать), была доведена до такого состояния прежними хозяевами, скорее всего была обречена. Но я точно знаю, что тот звериный доктор нихрена не понимал в лечении шиншилл, и знал об этом, и не отправил в другое место. Одной крысой больше, одной меньше...
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Tatsiana писал(а):Никого не защищаю... лечиться надо вовремя и грамотно всем: животным и людям.
Да.спецов очень мало ((((Сейчас Костика лечит Александра из альфавета. чувствуется опыт есть. Был у нее случай как у нас,у той мышки все обошлось. Поменяли лечение,но ему все равно ничего не помогает
сделали опять узи брюшной полости,врач говорит,что непроходимости нет,просто не работает кишечник и все,болюсы там стоят.узи сердца все норм.вчера после антибиотика ему стало плохо,уже лапки волочил задние.а я сидела и гладила его весь вечер,боясь,что он умрет у меня на руках.ночью решила,если доживет до утра,то может не мучить его уже
утром смотрю его отпустило,уже бегает.врач сегодня так с энтузиазмом взялась его лечить,думать,чем ему еще можно помочь,что я не решилась на усыпление.оставила сегодня его у них наблюдать там будут за ним.но шансы малы...-

- Следующее звание:
dilayt При атонии кишечника дают Веракол(гомеопатия).Но тут все зависит от того как долго у него не работает кишечник. 
Еще дают Церукал.

Еще дают Церукал.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Ирина Ф. писал(а):dilayt При атонии кишечника дают Веракол(гомеопатия).Но тут все зависит от того как долго у него не работает кишечник.
Еще дают Церукал.
Честно ему уже что только не давали по-моему.я уже просто доверилась врачу.я в этом ничего не понимаю
-

- Следующее звание:
Вернуться в Болезни и их лечение