маллоклюзия подозреваем..
Re: маллоклюзия подозреваем..
Вот да, я что-то тормознула: напишите на Зоофорум! Нам там помогли хорошо, когда мы с зубами мучались...
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
-

Всем привет! Зубные проблемы сейчас участились....... и это очень жаль, что порой мы сами в этом виноваты.... Альшенецкий спец по зубам у грызунов. Но и он порой бывает бессилен! По Вашим снимкам, мне если честно не очень нравится нижняя челюсть зверя, там как бы смыт весь низ, и получается сплошное поле. А это может означать только одно - маллоклюзия, и разрастание кальция..... давайте подождем, что напишет Вам Михаил Валерьевич. Постараюсь сейчас найти материалы по своей самке, она к сожалению очень рано ушла...... вот так купила и уже видно с врожденной зубной проблемой, т.е генетика. Хотя раньше Альшенецкий говорил, что если генетика, то это выходит до 3-х лет, моя Хлоя как раз и попала под это...... а сейчас уже появились сомнения, общаясь с ним напрямую, он говорит, что зубные проблемы сейчас пошли именно у взрослых шиншилл.
Держим за Вас кулачки, и надеемся только на лучшее.
Держим за Вас кулачки, и надеемся только на лучшее.
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души
-

belosnegka - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 23
Вот нашла снимок моей девочки.... вот такая каша у нас была в ротике. Плюс еще у нее был недокус. Но она была сильная девочка,и практически до последнего дня старалась кушать сама. Девочки, дай Вам бог всем здоровых питомцев, и чтобы как можно реже встречались зубные проблемы. Как тяжело их терять.............
Что то вложение не видно, продублирую вот так:
Что то вложение не видно, продублирую вот так:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души
-

belosnegka - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 23
-

belosnegka Спасибо Вам! Если это генетика..и проявилась на 4-м году..и если б у него была самочка..то сколько тогда некачественного потомства могло бы получиться... 

-

Так, спокойно! Рано руки опускать, только полпути прошли.
Я не совсем поняла, врачи в зоопарке могут подрезать крючки? Если да, то всё очень даже хорошо
Целых 4 года генетика не вылезала - это просто супер!!!! У моей вылезла на втором году.... Подрезали (теперь учёные), оклемались, носимся, как вертолёт. Чего и Скиппи желаем 
Я не совсем поняла, врачи в зоопарке могут подрезать крючки? Если да, то всё очень даже хорошо
Целых 4 года генетика не вылезала - это просто супер!!!! У моей вылезла на втором году.... Подрезали (теперь учёные), оклемались, носимся, как вертолёт. Чего и Скиппи желаем 
-

Galantus Спасибо за поддержку! Но мы еще и коротко зубки подрезали, теперь ждем 2 недели, пока отрастут... Да еще у него был очень сильный стресс, он от меня очень сильно шарахается! Но странно, сколько его мучили -а мех ни разу не скинул! Зубëнки не смыкаются -резцы короткие... Пока жду с зоофорума ответ..Господи, чтоб было все хорошо! и чтоб все ошибались в плохом!НУ может же чудеса иногда происходят 

-

Происходят, как показывает практика
Помнится, у кого-то на форуме уже была эпопея с коротко отрезанными зубами, но не помню, у кого. И нормально всё разрешилось...У Шумки, кажется, но могу ошибиться
Помнится, у кого-то на форуме уже была эпопея с коротко отрезанными зубами, но не помню, у кого. И нормально всё разрешилось...У Шумки, кажется, но могу ошибиться

-

Вернуться в Болезни и их лечение