маллоклюзия подозреваем..
Re: маллоклюзия подозреваем..
как я поняла,она больше по собакам...но сейчас специализируется на грызунах
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
skippi писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая смесь делается в шприц,и как- в глотку заливать?
Для кормления из шприца обычно рекомендуют молоть гранулят, котрый кушает шуша, в стерильную баночку, и делать кашицу такую консистенции сметанки. Набиваете шприц, и аккуратно, выдавливая в уголок ротика порционно даете шуше . Лучше первое время как то пеленать зверя, потому что для него эта процедура не знакома, будет вырываться. Когда питомец зафиксирован, можно будет докармливать. Я не знаю, есть ли у Вас в магазинах корм витокраф для малышей. У нас в Москве он пропал, вроде меняют оформление что ли.... вот его бы хорошо достать, хоть пачку. Там можно не молоть корм, замачивать прямо гранулки. У меня была баночка из под детского питания, я клала несколько штук шариков детских, заливала водичкой, чтобы чуть были скрыты гранулки, и оставляла минут на 15. Потом прямо гранулками скармливала. Свежие гранулки будут размокать быстрее, учтите это. Набирайтесь терпения. Докармливать нужно обязательно, в день необходимо 20-40 мл. Животик массировать после кормления.
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души
-

belosnegka - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 23
skippi, я почему спросила, кто ответил, там в последнее время активизировалась одна мадам, которая дает советы направо и налево, хотя у самой шушки проблемные умирали не раз((((
Плохо, если с глазами есть проблемы(((( я не помню, что бы читала об этом (может пропустила), поэтому рассматривала снимки именно на предмет крючков либо коронок....но, посмотрев внимательно весь снимок, настораживают меня корни зубов....длинноваты...на правом снимке это заметнее....
Альшинецкий может сейчас быть ещё в отпуске (есть в одном из его ответов от 27 февраля упоминание об этом и о том, что доступ к компьютеру не всегда есть).
Плохо, если с глазами есть проблемы(((( я не помню, что бы читала об этом (может пропустила), поэтому рассматривала снимки именно на предмет крючков либо коронок....но, посмотрев внимательно весь снимок, настораживают меня корни зубов....длинноваты...на правом снимке это заметнее....
Альшинецкий может сейчас быть ещё в отпуске (есть в одном из его ответов от 27 февраля упоминание об этом и о том, что доступ к компьютеру не всегда есть).
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Вот что ответил Альшинецкий:
"Здравствуйте, судя по рентгену у шиншиллы переросли коронки моляров и премоляров, и удлинение резцов связано с этим, сено есть она не не сможет, коронки моляров и премоляров надо укорачивать.
С уважением, Михаил Альшинецкий"
С уважением, Михаил Альшинецкий"

skippi смесь из корма готовить как написала belosnegka.
Кормим вот так: садите себе шушу на колени, фиксируете. Лучше если кто то будет помогать держать. Как бы накрываете голову шуши сверху рукой и слегка поднимаете мордочку и слегка надавив на щечки заставляете шуша открыть ротик. Шприц без насадки вводите сбоку в ротик и выдавливаете смесь. Почему я написала руку класть сверху головы - так шуш не видит что вы делаете и не так пугается.На сколько я знаю, когда шиншилла привыкает к процессу - сама пытается есть из шприца потом.
Я надеюсь понятно объяснила.
Кормим вот так: садите себе шушу на колени, фиксируете. Лучше если кто то будет помогать держать. Как бы накрываете голову шуши сверху рукой и слегка поднимаете мордочку и слегка надавив на щечки заставляете шуша открыть ротик. Шприц без насадки вводите сбоку в ротик и выдавливаете смесь. Почему я написала руку класть сверху головы - так шуш не видит что вы делаете и не так пугается.На сколько я знаю, когда шиншилла привыкает к процессу - сама пытается есть из шприца потом.
Я надеюсь понятно объяснила.

-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
skippi вот тут есть немного про кормление
http://rodentovet.ru/rodent/prinuditeln ... orskih-sv/
и тут
http://www.chinclub.ru/threads/9277-%CA ... 0%E8%F6%E0
Надеюсь вам эта инфа поможет!Держитесь и не опускайте руки!
http://rodentovet.ru/rodent/prinuditeln ... orskih-sv/
и тут
http://www.chinclub.ru/threads/9277-%CA ... 0%E8%F6%E0
Надеюсь вам эта инфа поможет!Держитесь и не опускайте руки!
-

Дорогие мои!!! Ответьте пожалуйста на вопрос??!!! ЕСЛИ ОН ВСЕ ТАКИ КОЕ-ЧТО КУШАЕТ! ЕГО ВСЕ РАВНО КОРМИТЬ ИЗ ШПРИЦА??!!
-

belosnegka Вообще никакого корма нет! Недавно заказывали в Москву, И ТАМ НЕТ!! Короче катастрофа тут у нас с шиншиллами..
-

skippi А каках у него много? Просто он может сам кушать но не факт что ему хватает этого.
А чем вы его кормили, каким кормом?
А чем вы его кормили, каким кормом?
-

skippi, хорошо, что ответил сам Михаил. И очень хорошо, что это не переросшие корни!
Я говорила, что он снимки лучше читает, т.к. имеет большой опыт, видел-пере видел сотни снимков, а мы единицы и конкретных шиншилл.
Коронки обтачивают под наркозом. Поэтому надо будет со снимками обратиться к доктору, о котором ты писала.
Если сам ест, то надо обратить внимание на то, что он ест и в каком количестве - позволяет ли это держать вес? Если всё таки вес снижается, то надо будет докармливать, именно докармливать, а не кормить, чтобы у него было желание есть самому (иначе, он приспособиться к кормлениям и сам есть не будет).
Я готовила кашу из привычного гранулята и Beaphar Care+: перемалывала на кофемолке; затем добавляла немного кипяченой теплой воды, чтобы была довольно густая каша, чтобы шиншилла не просто глотала ее, но и пережёвывала (не жидкая, так, чтобы с ложки не стекала, но, которую можно было бы выдавливать из шприца); к этой каше через день добавляла 1/2 измельчённой таблетки кальция Excel и горошинку геля витаминов Супрадин Киндервиталь. Кормила из шприца на 10 мл, носик не срезала, каша нормально выдавливалась. Шиншиллу-зубничка пеленала, клала на колени и понемногу выдавливала в ротик. Были случаи, когда некоторое время нудно было кормить других шиншил, некоторые хорошо ели кашку прямо с ложки, другим делала мягкие шарики из каши и клала на полочку, а ещё одной выдавливала кашку на губки и она быстро ее кушала (почти непрерывный процесс получался).
Так что, тут индивидуальный подход, как кому удобнее.
Шарики Vitacraft сняты с производства.
Я говорила, что он снимки лучше читает, т.к. имеет большой опыт, видел-пере видел сотни снимков, а мы единицы и конкретных шиншилл.
Коронки обтачивают под наркозом. Поэтому надо будет со снимками обратиться к доктору, о котором ты писала.
Если сам ест, то надо обратить внимание на то, что он ест и в каком количестве - позволяет ли это держать вес? Если всё таки вес снижается, то надо будет докармливать, именно докармливать, а не кормить, чтобы у него было желание есть самому (иначе, он приспособиться к кормлениям и сам есть не будет).
Я готовила кашу из привычного гранулята и Beaphar Care+: перемалывала на кофемолке; затем добавляла немного кипяченой теплой воды, чтобы была довольно густая каша, чтобы шиншилла не просто глотала ее, но и пережёвывала (не жидкая, так, чтобы с ложки не стекала, но, которую можно было бы выдавливать из шприца); к этой каше через день добавляла 1/2 измельчённой таблетки кальция Excel и горошинку геля витаминов Супрадин Киндервиталь. Кормила из шприца на 10 мл, носик не срезала, каша нормально выдавливалась. Шиншиллу-зубничка пеленала, клала на колени и понемногу выдавливала в ротик. Были случаи, когда некоторое время нудно было кормить других шиншил, некоторые хорошо ели кашку прямо с ложки, другим делала мягкие шарики из каши и клала на полочку, а ещё одной выдавливала кашку на губки и она быстро ее кушала (почти непрерывный процесс получался).
Так что, тут индивидуальный подход, как кому удобнее.
Шарики Vitacraft сняты с производства.
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Вернуться в Болезни и их лечение