skippi,опоздала я, простите....
Ничем смазывать не надо. Внимательно осмотрите края, если есть острые зазубрины, можно слегка пройтись мелкой пилочкой для ногтей (в идеале стеклянной), создавая легкий уклон кверху по внутренней стороне верхних резцов (если смотреть на зубки, то передняя поверхность зуба чуточку длиннее задней, которая со стороны ротовой полости. Надеюсь, понятно объяснила).
Острый когтерез хорошо справляется,главное,всегда действуйте уверенно, т.к. зубы у них довольно крепкие, поэтому сжимайте рукоятку когтереза резко и с усилием.
маллоклюзия подозреваем..
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: маллоклюзия подозреваем..
Иса Сделали... возможно не профессионально, скорее всего. Сегодня плохо ест,буду кормить кашицей.. Не знаю что и делать..листики яблоневые поел вчера, сегодня,а сухое яблочко как бы встряхивает и посасывает.. 

-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
skippi, подрезали только верхние? Какая у них сейчас длина? Какая длина у нижних? Посмотрите сбоку, когда ротик закрыт как зубки расположены, не упираются ли нижние в верхние зубки?
Посмотрите эту статью, там есть фото рентгена зубов, сравните с зубками своего (в профиль, приподнимите губки и будет видно).
Вот еще фото здоровых зубок, сравните с тем, какой длины сейчас у вашего.
Желаю, чтобы всё скорее пришло в норму!!!
Посмотрите эту статью, там есть фото рентгена зубов, сравните с зубками своего (в профиль, приподнимите губки и будет видно).
Вот еще фото здоровых зубок, сравните с тем, какой длины сейчас у вашего.
Желаю, чтобы всё скорее пришло в норму!!!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Иса Спасибо большое Вам за внимание! И верхние срезали и нижние, но верхние почему-то разъехались в разные стороны, то есть так росли.. Он плохо кушает и давали ему полу кашицу.. На прогулке вел себя как обычно, весело. Каках сегодня было очень мало-тонкие и длинные. Я очень боюсь еще больших проблем-задние зубы.. А у нас тут веты......собаку не могут вылечить.. Короче, все плохо!
И ест,как бы стряхивая еду. Еще немного повредили нижнюю губу, чуток припухшая.. Будем надеяться, что только в этом дело....
И ест,как бы стряхивая еду. Еще немного повредили нижнюю губу, чуток припухшая.. Будем надеяться, что только в этом дело....-

Иса А статья с рентгеном где? Я не поняла... Собираемся завтра сделать рентген..
-

skippi Делайте боковую проекцию: правую и левую.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina Спасибо! А потом я зашлю на форум, может быть помогут моему бедному Скиппу 

-

skippi Особо тут мы ничем не поможем. Только можем определить есть ли проблема.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Ирма, для сравнения, когда сделаете рентген.
Вот рентген зубов здоровой шиншиллы с правильным прикусом:
Вот рентген проблемных:
Вот рентген зубов здоровой шиншиллы с правильным прикусом:
Вот рентген проблемных:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
-

Вернуться в Болезни и их лечение