маллоклюзия подозреваем..
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: маллоклюзия подозреваем..
И ещë! Мне сказали, что у нас в зоопарке есть 9 шиншилл... Откуда взялись- не понятно! Ещë есть зурикаты..ну короче- есть грызуны! Зоопарк, конечно, вызывает удручающее впечатление...ну не в этом суть! Там есть веты, говорят, толковые..... Завтра с рентгеном и с моим Солнцем поеду туда! А вдруг!!!??
-

Вот ведь, ссылку не дала, исправляюсь:
http://www.chins.by/all-blogs/viewpost/230.html
Зоопарк - это выход! Возможно там будет толковый доктор, очень этого Вам желаю!!!!
Зубы разъехались....причина может быть в слабости соединительной ткани вокруг зубов. Дайте сейчас ему курсом кальций и витамин С (он укрепляет соединительные ткани).
В аптеке купите аскорбиновую кислоту (порошочек), ежедневно на ночь (на свету витамин быстро разрушается) вешайте поилочку с аскорбинкой (порошочек на кончике ножа, примерно,на 150 мл воды).
Удачи и скорейшего выздоровления!
http://www.chins.by/all-blogs/viewpost/230.html
Зоопарк - это выход! Возможно там будет толковый доктор, очень этого Вам желаю!!!!
Зубы разъехались....причина может быть в слабости соединительной ткани вокруг зубов. Дайте сейчас ему курсом кальций и витамин С (он укрепляет соединительные ткани).
В аптеке купите аскорбиновую кислоту (порошочек), ежедневно на ночь (на свету витамин быстро разрушается) вешайте поилочку с аскорбинкой (порошочек на кончике ножа, примерно,на 150 мл воды).
Удачи и скорейшего выздоровления!
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Иса Кальций у него был всегда в таблетах витакрафт, все его 4 года. А от избытка кальция этого не может быть?
-

Вот так мы подрезали..И верхние и нижнии
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

skippi, переизбыток кальция тоже плох, как и его недостаток, но не думаю, что в этом причина.
Кальций от Vitakraft, я всё же отношу больше к "камушкам", шиншиллы его не едят так, как витамины, а больше крошат. И как часто Вы его давали? сколько раз в неделю?
Мне больше нравится кальций для собак Exel от 8&1, я даю его не часто, примерно 1/2 таблетки раз в 2 недели. Беременным 1-2 раза в неделю (по усмотрению) и только первые два триместра и в период кормления , примерно 3-4 недели.
Кальций от Vitakraft, я всё же отношу больше к "камушкам", шиншиллы его не едят так, как витамины, а больше крошат. И как часто Вы его давали? сколько раз в неделю?
Мне больше нравится кальций для собак Exel от 8&1, я даю его не часто, примерно 1/2 таблетки раз в 2 недели. Беременным 1-2 раза в неделю (по усмотрению) и только первые два триместра и в период кормления , примерно 3-4 недели.
-

-
По длине вроде нормально. Нижние можно чуточку шлифануть пилочкой сверху, убрать острые края и выровнять линию.
Верхние резцы разошлись, т.к. им расти некуда было, поэтому пошли в разные стороны.
Если с малярами и премолярами всё будет хорошо по снимку, то с резцами должны справиться. Скорее всего потребуется ещё пару-тройку раз подстричь, прежде, чем они встанут на место и придут в норму.
Спросите у вета про кальций и витамин С, может ещё чего посоветует.
Я эту информацию не раз читала на британских и европейских сайтах, причём, именно в контексте лечения малоклюзии и неправильного прикуса у шиншилл (с выкладками результатов и статистики лечения).
Верхние резцы разошлись, т.к. им расти некуда было, поэтому пошли в разные стороны.
Если с малярами и премолярами всё будет хорошо по снимку, то с резцами должны справиться. Скорее всего потребуется ещё пару-тройку раз подстричь, прежде, чем они встанут на место и придут в норму.
Спросите у вета про кальций и витамин С, может ещё чего посоветует.
Я эту информацию не раз читала на британских и европейских сайтах, причём, именно в контексте лечения малоклюзии и неправильного прикуса у шиншилл (с выкладками результатов и статистики лечения).
-

-
Иса Раз в неделю, иногда два. По моему он сам регулировал потребность в нем.. Иногда грыз, иногда вообще не дотрагивался.. Давала по пол таблетки.
-

Витамин C не давали.. Сушеные ягоды ел, барбарис очень любил, кизил сушеный, клубничку сушеную не сладкую.. Любит все кислое. Щавель давала вяленый 7 часов. А вчера не смог его поесть.. А может быть такое? повредили губу и потому не ест? Сушку вчера сгрыз..
-

skippi, тут может и повреждение немного беспокоить (обрабатывайте хлоргексидином); и стресс; и непривычные ощущения (он же приспособился есть с кривыми зубами, тем более, что отрастали они постепенно, а отстригли в один миг). Но нельзя пока исключать и проблемы с коренными зубами.
Может один-два раза в день дайте ему Метрогил Дента,выдавите порцию размером с горошинку. Он обладает легким обезболивающим и охлаждающим эффектом, и для профилактики повреждения слизистой. Пока нет результатов рентгена и не осмотрел доктор нельзя исключать крючки на других зубах, пока резцы были переросшие полного смыкания челюстей не происходило, мало ли что могло там случиться.
Может один-два раза в день дайте ему Метрогил Дента,выдавите порцию размером с горошинку. Он обладает легким обезболивающим и охлаждающим эффектом, и для профилактики повреждения слизистой. Пока нет результатов рентгена и не осмотрел доктор нельзя исключать крючки на других зубах, пока резцы были переросшие полного смыкания челюстей не происходило, мало ли что могло там случиться.
-

-
Вернуться в Болезни и их лечение