Как откормить взрослого шинша?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Как откормить взрослого шинша?

Номер сообщения :  #101  Сообщение valentina » Вс мар 02, 2014 08:17

Катя_и_Шуня Правильно, в зоомагах никогда не будут кормить хорошим кормом- не выгодно.
А вам не стоит на кормах экономить. Разница в ценах незначительно для малого количества шиншилл, а вот пользы от хороших кормов много.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #102  Сообщение Катя_и_Шуня » Вс мар 02, 2014 10:51

тогда ждём завоз нормального корма

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #103  Сообщение Катя_и_Шуня » Вс мар 02, 2014 21:43

а у нас 339 г :Yahoo!:

вчера мы попробовали корм из зоомагазина (про него писала выше)... мыш ел его так, будто не ел вообще год :cry: что же туда такого кладут, что он так понравился моему привереде? он у меня с таким энтузиазмом только аскорутин лопает...
как же так? :cry:

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #104  Сообщение ОляЛепель » Вс мар 02, 2014 22:21

Катя_и_Шуня писал(а):мыш ел его так, будто не ел вообще год

надо бы состав глянуть... что там - в этом корме - на предмет семечек, орехов и изюма?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #105  Сообщение koda » Вс мар 02, 2014 23:23

Катя_и_Шуня писал(а):а у нас 339 г

Молодцы! :good:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #106  Сообщение Катя_и_Шуня » Вс мар 02, 2014 23:38

koda мы стараемся))) молоко+одуванчик+корм в лапку)))
ОляЛепель Состав:пшеница,кукуруза,ячмень,макуха,соя экструдированная,подсолнечник,отруби,известняк,соль,сода,аминокислоты,мультивитаминный комплекс.
вот ссылка http://shinshilka.ua/p5549060-kombikorm-1kg.html

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #107  Сообщение Demskaya » Пн мар 03, 2014 00:16

Катя_и_Шуня, Вы не подумайте ничего плохого, не хочу обидеть, НО Вам ведь важно здоровье Вашего мышонка? кормите его качественными и проверенными кормами! НЕ покупайте фермерские грануляты- ведь на заборе тоже много чего написано, плохо кушает пеллетс, купите бест фо кидс или тот же саге+, комплит - сейчас выбор достаточно хороший! Зато будете точно уверены что даете своего шиншу нормальный проверенный корм. Мои мыши пеллетс тоже не жрут, однако смесь саге+, комплит, бест фо кидс, пеллетс - хрумкают, выедая сначала вкусное, а потом на закуску уже и пеллетс идет..
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #108  Сообщение Катя_и_Шуня » Пн мар 03, 2014 01:09

Demskaya конечно важно здоровье. на кормах никогда не экономлю. у нас сейчас на полке стоит весь ассортимент близлежащих зоомагазинов (и не только) нет только верселаги комплит. беафара у нас в магазинах нет. и я не собираюсь своего мыша кормить этим фермерским кормом =) не скрою, меня подкупило и состояние животных в магазине и сама его специализация. но в первую очередь то, что мыш его ест (для меня самая огромная радость когда он хоть что-то ест). в связи с определенными обстоятельствами мы не можем заказать корма, но и это не значит что я его буду кормить чем попало.

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #109  Сообщение Demskaya » Пн мар 03, 2014 01:25

..просто, как правильно Валентина заметила, в зоомагах ооочень экономят на кормах.. им главное- продать, ну а чтобы продать у животного должен быть " товарный" вид..
расскажу сегодняшний случай когда в клинику привели йорка полугодовалого, купленного в зоомаге, откормленного "кормами премиум класса" по словам продавцов...шерсть лоснится, глаза блестят, беспокоил лишь едва ощутимый запах изо рта- сдали анализы, а там мама не горюй.... считай что печень ребенок уже захоронил- теперь ни разведения, ни вкуснях не увидит- до года минимум диету соблюдать будет- хозяева рыдали..
а кушал хорошо, с аппетитиком так тот корм что в пакетике продали как привычный.... Поэтому не. смотрите на шерсть- внутри может быть все совершенно по другому
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #110  Сообщение Катя_и_Шуня » Пн мар 03, 2014 10:50

Demskaya мой малой любит есть то, что вредно или не совсем полезно. поэтому если жует активно-то, скорее всего, корм какашка)))

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение