Как откормить взрослого шинша?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Как откормить взрослого шинша?

Номер сообщения :  #71  Сообщение Катя_и_Шуня » Пт фев 21, 2014 16:33

Zelenoe Chmo ооо это я ему говорю каждый вечер, как мантру! "Шоник, будешь хорошо кушать-я тебе подарю подружку" он смотрит своими хитрыми умными глазками-бусинками и трется об ладошку (знает хитрюга-жалко мне его одинокого)

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение Zelenoe Chmo » Пт фев 21, 2014 17:01

Значит обязательно потолстеет :grin:

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #73  Сообщение Катя_и_Шуня » Пт фев 21, 2014 17:37

я с нетерпение жду вечер, когда шинш пойдет гулять и заодно взвешиваться и ужинать молоком =)
я бы его каждые полчаса взвешивала, но в нашем деле главное-здоровый сон :grin:

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #74  Сообщение Zelenoe Chmo » Пт фев 21, 2014 18:22

Мне муж постоянно среди дня звонит и про худобу мою спрашивает: "Ну, что взвесила?" А я объясняю, что нужно взвешивать в одно и тоже время, чтобы видеть набирает ли. А он: "А ты так посмотри, чтобы в течение дня не похудела." Так что он Вас прекрасно понимает. А когда говорю сколько грамм набрала, у него такой довольный и гордый вид, словно это он её грудью кормит. :)

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #75  Сообщение Катя_и_Шуня » Пт фев 21, 2014 21:12

Zelenoe Chmo а мой то в прямом смысле кормит, конечно, не грудью, но из пипетки :lol: и уколы делает... а я малого только держу и отворачиваюсь :oops:

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #76  Сообщение Zelenoe Chmo » Пт фев 21, 2014 21:25

У нас все наоборот. Кота к ветеринару я. Уколы я . Котика когда "неполноценным делали", доктор домой приехал. Спрашивает:"Кто помогать будет?" Муж кричит: "Она" и пальцем на меня показывает. Врач так немного удивленно на меня смотрит, а я говорю:"Если в обморок упадет, у Вас два клиента будет" :grin: Врач заулыбался и говорит: "Не надо, лучше тогда Вы". А в ветеринарку повезли кота, у меня дочка на руках была, он с котом на процедуры пошел (коту катетер ставили), так Моня (кот) без меня их там всех покусал, особенно мужа. Вышел все руки в зеленке. В общем спасали уже не только кота, но и мужа. Причем ветеринарными спреями. На завтра приехали в ветеринарку, санитар на мужа посмотрел и говорит:"А, это кусачий кот?" А со мной кот себя спокойно вел. Муж мой в панику любит ударяться. Если что-то происходит, начинает бегать по квартире и кричать:"Я в аптеку. Что купить?" Причем ответ не слушает. Говорим: "Беги, а оттуда позвонишь". Побегает, побегает, паника глядишь и проходит. А если уколы делала, спрашивает: "Ему больно?" Главное при этом молчать. Никакой ответ не подходит. :)

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #77  Сообщение Катя_и_Шуня » Пт фев 21, 2014 21:34

о это как я!! точно-точно :P боюсь большое чем сама животина, а потом и животина начинается боятся... но я над собой работаю, чтобы не пугать мелкого :grin:

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #78  Сообщение Zelenoe Chmo » Сб фев 22, 2014 10:29

Как пациент? :)

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #79  Сообщение Катя_и_Шуня » Сб фев 22, 2014 10:59

вчера 331 г, скормили штук 12 пипеток, спокойно берет и глотает, даже на шерсть ни капли не попало =) гранулят-ни в какую (ни витакрафт ни верселагу), из гранул жует только из витапола светлые, но тут советовали его не давать... ест только тропифит
Изображение
из него предварительно семечки выбираю, пахнет оч аппетитно (как для меня). производит Польша
перевод гугла: Полное питание для шиншилл, с добавлением моркови и свеклы. Основной ингредиент пищевого шиншиллы гранулы из зерновых и люцерны, полученных путем экструзии, что увеличивает переваримость и биодоступность, содержащийся в зерновых и люцерны питательных веществ. Кроме того, экструзия из бактерий и грибов, присутствующих в природных сырьевых материалов. Размер и форма гранул позволяют животные протирать зубы и поддержания гигиены стоматит. Использование нескольких гранул в пищевой Шиншилла исключить избирательное потребление пищи, и они содержат фрукто положительное влияние на пищеварение и кишечную флору. Богатство содержится в Шиншилла питательных веществ на продукты питания и получены из натуральных источников витаминов, микро-и макроэлементов обеспечивает благоприятный грызуны отличное состояние и красивый мех.
описание с местного магазина: TropiFit Chinchilla – это смесь зерен и других семян, гранулированной люцерны, и сушеных овощей и фруктов. Сырье, из которого состоит этот корм происходит из экологически чистых регионов, где в лучах солнца, они накопили массу разнообразных питательных веществ. Зерна, фрукты и овощи – существенные компоненты повседневной диеты шиншилл. Они обеспечивают шиншиллу ценными питательными веществами, витаминами и микроэлементами, которые гарантируют их отличное состояние и красивый мех. Полноценный корм для шиншилл. Ингридиенты:продукты растительного происхождения 43,0%, семена 22,0%, фрукты 15,0%, зерно 10,0%, овощи 10,0%. Окрашен красителями разрешенными в ЕС. Анализ: белок 11,0%, жиры 13,2%, клетчатка 12,5%, зола 3,6%, влажность 12,0%. Метаб. энергия ME: 3 180 kcal/kg.

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #80  Сообщение Zelenoe Chmo » Сб фев 22, 2014 12:15

+1 г это тоже результат. Главное ни шагу назад. Я своих когда на Витакрафт переводила они тоже упирались, а сейчас лопают за обе щеки. Попробуйте в Витакрафт добавить немного Вашего привычного корма. По-моему шуши сами по себе консерваторы и не очень любят перемен в еде, но со временем привыкают, а к хорошему особенно быстро.

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение