Как откормить взрослого шинша?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Как откормить взрослого шинша?

Номер сообщения :  #91  Сообщение valentina » Ср фев 26, 2014 19:36

Катя_и_Шуня Молодцы! Так держать :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #92  Сообщение Катя_и_Шуня » Ср фев 26, 2014 21:00

valentina спасибо :Rose: мы уже от пипетки не отворачиваемся. берём, глотаем и снова мосю поворачиваем к "кормушке" :oops: :)

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #93  Сообщение Anastasijka » Пт фев 28, 2014 11:53

Прочитала все) Теперь думаю, а если моя Жужа в 7 месяцев весит 350 грамм и вес ни в какую сторону не двигается, это нормально? Может, мне ее тоже молоком поить? Оно вообще для чего предназначено? И еще, а какие у вас весы?
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #94  Сообщение Наташа » Пт фев 28, 2014 12:20

Anastasijka писал(а):Теперь думаю, а если моя Жужа в 7 месяцев весит 350 грамм и вес ни в какую сторону не двигается

это очень маленький вес, но учитывая что она с фермы я бы сменила корм резко и сразу + витамины природные, и потом уже смотрела бы на динанику набора веса
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #95  Сообщение Катя_и_Шуня » Пт фев 28, 2014 16:29

Anastasijka весы обычные, кухонные. название не скажу, обычный Китай. у нас опыт с молоком ещё маленький. мыш ест совсем не больше, чем раньше. но вес не падает и даже растет по чуть-чуть =) и мы ещё корень одуванчика лопаем (под настроение: может отказываться на отрез или, наоборот, выпрашивает как-будто год ничего не ел). и моему мышонку скучно одному. когда сижу возле него и кормлю с рук-жует с энтузиазмом, а сам-не очень охотно. но уже встает днём по есть, как раньше =))) до его "голодовки" он сметал голый витакрафт пелетс и тарахтел мисками и пр утварью чтобы насыпали добавки, не мог дождаться утра...теперь готовимся морально к появлению ещё одной шинши, жалко ведь скучающего мальчишку

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #96  Сообщение Zelenoe Chmo » Пт фев 28, 2014 21:48

Катя_и_Шуня писал(а):теперь готовимся морально к появлению ещё одной шинши, жалко ведь скучающего мальчишку

ну, так обещали же :grin:

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #97  Сообщение Катя_и_Шуня » Пт фев 28, 2014 22:19

Zelenoe Chmo минимум, когда будет пол кило =) и ещё больше страхов: где взять хорошего зверя, как они сядут, не будет ли наша мадам обижать моего прЫнца и т.д. %) а как вспомню о нашем бывшем грибке и ежедневном опрыскивание ламизилом, так вообще страшно брать новую животинку.
к слову, сегодня зашла в огромный зоомагазин и решила спросить чем кормят там шиншиллу (в миске я конечно же увидела самую обычную фиесту по цене около 2$ за кило) продавец не растерялся, говорит "кормим витакрафтом, они очень хорошо его едят" ха-ха знаем как они его едят =) но в магазине нет другого корма кроме витакрафта или природы (а это самая большая сеть зоомагазинов в городе :()
Изображение
потом подбежал новый продавец (а я как раз рассматривала мышей или хомяков) и говорит "берите хомяка, не пожалеете" а я ему "уже есть шиншилла", правда первую часть моей фразы он не услышал и начал рассказывать какие шуши шумные и он бы вообще не советовал мне его брать :ROFL:

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #98  Сообщение Катя_и_Шуня » Сб мар 01, 2014 17:11

скажите, кто-нибудь кормит своих мышей фермерским кормом? :oops:
это я не в том разделе наверно... извините, если что :oops:

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Номер сообщения :  #99  Сообщение valentina » Сб мар 01, 2014 21:28

Катя_и_Шуня Не рекомендую кормить. Состав не известен, а в вашем случае кормить надо только качественными кормами.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #100  Сообщение Катя_и_Шуня » Вс мар 02, 2014 02:15

valentina у нас есть зоомагазин "шиншилка", в нём много шинш, белок, кролей и др грызунов. там они всех своих зверей кормят этим кормом. вот состав: пшеница,кукуруза,ячмень,макуха,соя экструдированная,подсолнечник,отруби,известняк,соль,сода,аминокислоты,мультивитаминный комплекс.
звери там приличных размеров и выглядят очень даже ничего (по сравнению с др магазинами и даже с заводчиками). там все звери выглядят хорошо и бодро. шуши там разных окрасов и возрастов.
я взяла такого корма попробовать, может малому понравится...

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение