Не сажайте белых лебедей...

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Re: Не сажайте белых лебедей...

Номер сообщения :  #61  Сообщение Настена » Вс апр 28, 2013 17:26

Последив за темкой,я так поняла,что ссаживать белых лебедей можно!? :)
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Selevinia » Вс апр 28, 2013 18:05

Настена, а оно вам надо?

Millenium в данном случае все очень правильно написала
Наташа писал(а):рассосется она сразу или же по происшествии некоторого времени? так беременность все таки наступает или нет? т.е. однозначных ответов со статистикой на этот вопрос я не нашла, поэтому уж лучше дуть на воду, чем кусать локти

скорей всего, исходя из примитивной генетики, сразу
а догадываетесь, почему нет статистики?
лучше пусть ее и не будет, методы ооооочень негуманные

Иса писал(а):У женщин наступает гораздо большее количество беременностей, которые прерываются самостоятельно в первые пару-тройку дней, мы это даже не замечаем, возможно лишь более обильные месячные с небольшими сгустками, но не обязательно. Это "дефективные", постите за примитивность выражения, даже не зародыши, а неправильно поделившиеся клетки, так природа нам помогает.

а это вот доказано научно
вреда не несет, а чем мы хуже-лучше шуш? у них все тоже самое

Наташа писал(а):Белая грузинская мутация у лисиц.
Некоторые мутации имеют несколько выраженных фаз летального действия. К их числу относится белая грузинская мутация лисиц. При скрещивании гетерозиготных животных между собой практически все гомозиготные потомки гибнут на доинплантационной стадии. Попытка экспериментально повлиять на жизнеспособность гомозигот увенчалась успехом. При резком искусственном увеличении длины светового дня большинство гомозиготных эмбрионов оказались жизнеспособными. Однако через 3-4 недели после рождения гомозиготные белые щенки начинали резко отставать в росте, развитии , гибли от истощения. Не чаще чем в 1% случаев гомозиготные белые лисицы доживали до 2-3-летнего возраста.

я все же не генетик ( это потом у мужа переспрошу, диплом генетика он у нас получил )
странный честно говоря пример, я вроде тоже училась в школе, а такого примера не помню. может это уже новые учебники?
не верится мне что-то эта информация. Вот если б написали, что гормоны прокололи, тогда еще теоретически можно представить
свет? ну я не знаю..
как-то у людей я не заметила сохранения беременности в зависимости от света
тут скорей всего немного не о том речь идет, не совсем о летальных генах
все же геном- вещь довольно малоизученная и основные открытия далеко впереди. то, что мы знаем сейчас- мизерная часть всего
там явно были не просто гомо-, гетерозиготы
надо будет уточнить

а теперь уточню статью
Millenium писал(а):Вот выдержка из научного доклада Кириенко Е.Л., биологический факультет Национального университета имени Тараса Шевченко, Украина.

все, чем занимается наука у нас ( особенно у нас!) - это гос заказ
никто не рассматривает вопрос разведения шиншилл "по любви" как домашних питомцев, это деньги ( все поняли про мех )
не выгодно!!! соединять 2 бархата т.к. потомства меньше
дома, "для себя", пожалуйста
шиншиллят меньше и все
просто зачем это делать-то?
а бы не соединяла такие пары

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #63  Сообщение Zhesia » Вс апр 28, 2013 18:29

По поводу лисиц - эти эмбрионы в пробирках выращивали, потом подсаживали. В реальных условиях гомозиготы бы не развивались, хоть круглосуточное солнце им обеспечь. И это все эксперимент, не более того. Кто-то будет выращивать белых гомозиготных шиншилл дома в пробирках? Сомневаюсь :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #64  Сообщение SaShut » Вс апр 28, 2013 18:33

Selevinia писал(а):просто зачем это делать-то?

Знаю случай, когда белая самка ссажена с белым самцом после кесарева. Спокойно рожают по 1 щенку в год-полтора..
Поймите, цели у всех разные. И это личная ответственность каждого заводчика кого и с кем ссаживать.

SaShut
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 17

Номер сообщения :  #65  Сообщение Selevinia » Вс апр 28, 2013 18:54

SaShut писал(а):Знаю случай, когда белая самка ссажена с белым самцом после кесарева. Спокойно рожают по 1 щенку в год-полтора..
Поймите, цели у всех разные. И это личная ответственность каждого заводчика кого и с кем ссаживать.

и сташилок же не рождается?! тут, конечно, главный фактор- кесарево, может по этому и редко малыши
для ферм это очень малое количество, а для себя так особо и не имеет разницы
я вообще о шиншиллятах пока только мечтаю) девчонки мои подрастают, через несколько месяцев уже буду ссаживать их с мужем

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #66  Сообщение SaShut » Вс апр 28, 2013 23:21

Selevinia писал(а):и сташилок же не рождается?!

Нет)) Нормальные детки. От других самцов она рожала по три-четыре щенка, а от этого самца по одному.

У меня гибли щенки от стандарта и бежки, от двух экстриков.. Но там именно у самок были сложные роды с неправильным прилежанием плодов, что с окрасом никак не связано.
И после каждой такой ситуации было огромное желание как-то повлиять на количество щенков в помете.. По мне так лучше по одному, но легко, чем проблемные роды тройней.

Не думаю, что кесарево влияет на плодовитость самки.. Пару дней назад читала, как самка после кесарева родила сама четверню. Естественно после года отдыха и восстановления.

SaShut
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 17

Номер сообщения :  #67  Сообщение Настена » Пн апр 29, 2013 10:57

Selevinia,нет мне это не надо,все же хочется знать :) я рисковать точно не буду :Rose:
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #68  Сообщение Selevinia » Пн апр 29, 2013 18:31

SaShut писал(а):Не думаю, что кесарево влияет на плодовитость самки.. Пару дней назад читала, как самка после кесарева родила сама четверню. Естественно после года отдыха и восстановления.

не на плодовитость влияет, а на вынашивание
те, кому кесарево делали ( а я думаю, тут таких мам немало ), явно знают о всех последствиях: и о возможном разрыве матки, о присоединении плаценты ко шву, возможное количество родов
по сути, шиншиллы те же люди в этом плане
не знаю, позволяла ли я бы рожать своей самке после операции. Риск очень большой. Как опять-таки и у людей: не все женщины после кесарева могут родить потом самостоятельно, в большинстве случаев делают опять кесарево.

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #69  Сообщение Иса » Пн апр 29, 2013 21:44

Selevinia, если причина кесарева была не в проблеме строения таза или матки, а ,например, предлежание плода или низкое предлежание плаценты и т.п., то женщина спокойно рожает сама. Но,если проблема осталась, то будет снова кесарево. Для женщин с момента операции и до самих родов должно пройти не меньше 2-х лет,т.е. через 15 месяцев женщина может без опасности для себя и будущего ребенка забеременеть. С учетом разницы в сроках вынашивания шиншиллы могут рожать после кесарева,но,безусловно!,такие шиншиллки должны быть под серьезным присмотром.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #70  Сообщение Selevinia » Вт апр 30, 2013 08:32

Иса писал(а):Selevinia, если причина кесарева была не в проблеме строения таза или матки, а ,например, предлежание плода или низкое предлежание плаценты и т.п., то женщина спокойно рожает сама. Но,если проблема осталась, то будет снова кесарево. Для женщин с момента операции и до самих родов должно пройти не меньше 2-х лет,т.е. через 15 месяцев женщина может без опасности для себя и будущего ребенка забеременеть. С учетом разницы в сроках вынашивания шиншиллы могут рожать после кесарева,но,безусловно!,такие шиншиллки должны быть под серьезным присмотром.

е-мое, категорично, в целом правильно, но далеко не точно :)
ну сколько вы знаете человек, после кесарева родивших самостоятельно?? они-то, конечно, есть. Но их невероятно мало. Не много врачей решится пустить в роды женщину после операции.
Шов на матке в любом случае будет мешать ее правильному сокращению. Тут больше повезет-не повезет. Спокойно рожать никто не будет. Огромный риск и, как правило, готовая операционная. И если возникнет хоть какое-то сомнение, прямо из родзала должна быть возможность отвести на кесарево.

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Окрасы и генетика