Птичий рынок

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Птичий рынок

Номер сообщения :  #81  Сообщение А-С Татьяна » Ср мар 20, 2013 01:52

Почитала темку... Очень захотелось написать, что прошлым летом, когда жара стояла +35, мы спасались с шунечками, как могли. Я, без преувеличения, жила рядом с клеткой моих шунечек. Вся морозилка была завалена пластиковыми бутылками и охлаждающими пластинами для сумок-холодильников, все это непрестанно менялось (круглосуточно, я даже на работу не ходила)... и т.д. Тяжелая была неделька, потом стало чуть полегче, мы поехали с мужем на Жданы, искали что-нибудь охлаждающее от сети, ничего не нашли, к сожалению... И вот в такую жарищу, на открытом солнце, даже не под навесом, в малюсенькой клетке, без воды и еды, вся мокрая от конденсата на бутылке, сидела шунечка... Я не могу передать словами, что я чувствовала... неужели это безобразие никогда не прекратится :( 21 век на дворе... В зоомагазинах шушиков тоже очень жалко, сидят без полочек, свет горит у них целый день яркий... В общем, можно много говорить на эту тему... Просто очень жаль, что всем помочь не можешь... а так бы хотелось...

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение Selevinia » Ср мар 20, 2013 09:09

не нашла подходящей темы
но просто добило это объявление
Шиншилла серого (СТАНДАРТ) цвета стоимость 650тыс. Откормленная(прям как на мясо) детям отдавать можно без боязни . Все приучены к лотку (главное верить). Доставка возможна.
Цветные шиншиллы по стоимости от 80$. Продажа семей шиншилл, с детьми (это чтоб побольше здоровых было, надо еще добавить можно не рассаживать)и без . Цена за семью от 250$. Продажа полигамной семьи 3+1 за 700$ (хорошая генетика) (интересно чем ручаются).
Источник: posting.php?mode=reply&f=22&t=21

когда искала свою вторую шушу, прекрасно понимала, что нельзя брать животное из зоомагазина или жданович
просмотрела кучу объявлений, и, самое интересное, остановилась именно на таком, немного другие фразы, но общий смысл примерно такой( не было сказано только про мясо и про детей)
и меня ничего почему-то не царапнуло, я купила у них своего мальчика,сначала поговорила с владельцем, она довольно хорошо описала стандартные параметры ( вес, родители..), сказала, что у них несколько семей и вот появились шиншиллята, всего мне предложено было только 2 мальчика: что взяла я, 6 месяцев отроду, и 2х недельный малыш в резерв, которого можно забирать только через месяц-полтора минимум. И это меня тоже порадовало ( раз мало малышей- значит, вероятнее всего, не перекупщики. Спросили про условия, если ли у меня нужные для шиншилленка, и нет ли вопросов по содержанию.
в результате мальчик мой оказался гетеробежиком, а не пастелью
а через несколько дней, просматривая объявления, я увидела опять примерно такое же объявление с небольшими вариациями, только подпись другая, но телефон совпадал с тем, на который звонила я
вот прошло 2 недели, а по сети уже "бегают" штук 5 объявлений, практически одинаковых, разные подписи владельцев и одинаковые телефоны
и вот что.. теперь начинаю во всем сомневаться, правда ли, что 6 месяцев, действительно ли здоров ( за 2 недели ничего подозрительного не заметила, даже делала соскоб на клещи,со всей своей кафедрой ( я студентка-зоолог) совещалась, короче, паникую
чуть начнет шушик себя чистить- я к нему, осмотр на блох и всякую нечисть %)

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #83  Сообщение valentina » Ср мар 20, 2013 09:48

Selevinia писал(а): осмотр на блох и всякую нечисть

Вот блох вашему питомцу бояться нечего. У шиншилл блох не бывает. А что в наследстве - только время покажет. Будем надеяться, что хоть со здоровьем питомца Вас не обманули.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #84  Сообщение Selevinia » Ср мар 20, 2013 09:54

valentina, да я знаю, что не бывает :)
это уже нервное, наверное :cry:

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #85  Сообщение valentina » Ср мар 20, 2013 10:00

Да не переживайте. Все будет хорошо! Вот бы придумать как только бороться с такими разводчиками :(
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #86  Сообщение koda » Ср мар 20, 2013 11:27

Selevinia писал(а):вот прошло 2 недели, а по сети уже "бегают" штук 5 объявлений, практически одинаковых, разные подписи владельцев и одинаковые телефоны

А скиньте их номер телефона, плиз. Пополню свой список "потенциальных покупателей".

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.

Вернуться в Флейм