Сегодня мне вновь захотелось взвесить своих питомцев. Взяв Кузю на руки вдруг почувствовала под пальцами что-то типа какахи прилипшей к шерсти у него на шее под мордочкой. Аккуратно завернула его в платок, перевернула и раздув шерстку увидела рану - 1мм в даметре - как будто чем проткнул

То что я нащупала было сгустком крови, которая из этой ранки видимо выделялась. Ранка уже немного подсохла и начала рубцеваться. Но я все равно обработала её йодом и решив, что в этом месте он точно не достанет языком смазала ватной палочкой мазью левомеколь... Кузя не пищал, все процедуры терпеливо переносил а когда освободился - бодренько поскакал по своей клетке...
Что это за рана - ума не приложу! Выгула свободного у него нет вообще. Если только наткнулся на край обточенного им же прутка от туннельчика

...Они у него уж очень острые получаются...
Вообщем пережила шок. Теперь радуюсь что все хорошо для него закончилось...
После взвешивания выяснилось что Кузя прибавил всего 2 гр. зато Кирюня целых 15!
А ещё у неё опять течка. Сегодня убедилась в этом визуально. Хотя вчера по поведению было уже видно. Как и в прошлый раз во время течки Кирюня становится так сказать - более покладистой

... Обычно не разрешает до себя дотрагиватся - только если под моськой почесать. А во время течки когда гладишь её по спинке стихает и прижимает ушки...
Вот такие наши новости. Что-то течка у Кирюни слишком часто. Может надо дневничок завести - или в календарике отмечать?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...