ОляЛепель и её шиншиллы

Про Кузю из Лепеля

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кузя и Кирюша

Номер сообщения :  #271  Сообщение ОляЛепель » Ср мар 16, 2011 00:52

Лялечка писал(а):ОляЛепель,мы тоже так спасались,когда в первой витрине полочки из ЛДСП,у нас на погрызухи веточки яблони были и цветные игрушки-погрызушки от Оли в приданое Какосу. :oops:

Ален - полки у меня из дерева. Ясень. Тут проблем нет. А вот места крепления сетки - тут да... Вопрос пока открыт. Договорилась с мастером в ближайшее время устранить этот недостаток.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #272  Сообщение Лялечка » Ср мар 16, 2011 00:59

Так это понятно что полки деревянные,я про наши полки в первой витрине писала,они у Какоса из ЛДСП были. :oops: :)
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #273  Сообщение Лялечка » Пт мар 18, 2011 00:20

ОляЛепель ,простите за флуд,но в ЛС ответить не могу.Я в последнее время ночами не сплю с беременности второй,и вот никак не могу привыкнуть ложится спать вовремя.Но пока я дома с дочей,то с утра,когда отправляю своих мужчин на работу и в школу,то могу поспать.Модераторам приношу свои извинения за флуд :oops: .
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #274  Сообщение ОляЛепель » Пт мар 18, 2011 11:41

Лялечка писал(а):ОляЛепель ,простите за флуд,но в ЛС ответить не могу.Я в последнее время ночами не сплю с беременности второй,и вот никак не могу привыкнуть ложится спать вовремя.Но пока я дома с дочей,то с утра,когда отправляю своих мужчин на работу и в школу,то могу поспать.Модераторам приношу свои извинения за флуд :oops: .

А ну тогда все понятно! :D ... А то я думаю - как этот человек живет? Практически не спит :)
Спасибо что ответили! А в личку почему ответить не получается? Из-за технических проблем?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #275  Сообщение Лялечка » Пт мар 18, 2011 16:25

Нет,технических проблемм нет,я просто еще толком не освоила все нюансы форума.Уже радует то,что фото ужимать не надо,просто можно уже так вылаживать. :D
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #276  Сообщение ОляЛепель » Пн мар 21, 2011 23:23

А у нас без особых новостей. Просто несколько новых фото:
IMG_5673.JPG

IMG_5684.JPG

IMG_5688.JPG

IMG_5678.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #277  Сообщение дежа вю » Пн мар 28, 2011 21:45

Красавцы какие, Оля! загляденье-мыхи! И на витрины Ваши все смотрю и мыхам по-белому завидую - такие чудесные пенечки Вам сделали =)) надо что-нибудь своим похожее придумать. Я им гамаки вешала, но устала их перешивать - максимум, на сколько хватает - на сутки... Обычно через пару часов все тканевые подвески отгрызают на раз-два... Надо на цепях попробовать, что ли, у нас вроде в строительных продают на вес цепи =) может, не сразу сгрызут? =))

Оль, хотела еще написать, что наш Рокушок, который тоже был мелкий, немного откормился после корня лопуха и Элвестина, который мы капали на яблочко и давали ему. Это такое гомеопатическое, в ветаптеке продают у нас. Еще очень хороший препарат Ветом 1.1, я сейчас своим даю, а то что-то новенькая наша девочка не прибавляет совсем - как приехала 480, так и осталась с этим весом...
Пишите побольше, читаю всегда Вашу тему с огромным интересом - у Вас талант =)))
У кого-то в голове - тараканы, а у меня, однозначно - шиншиллы...

Но они не менее резвые и тоже скачут по ночам.

дежа вю
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
9%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #278  Сообщение Anika » Вт мар 29, 2011 09:21

дежа вю писал(а):Надо на цепях попробовать, что ли, у нас вроде в строительных продают на вес цепи =) может, не сразу сгрызут? =))

дежа вю может и встоительных продают. Но у вас, в Питере, есть инет магазин с доставкой.. там точно есть в продаже гамаки для шиншилл на цепях.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #279  Сообщение ОляЛепель » Ср мар 30, 2011 00:33

Дежа вю - привет вам из Лепеля! Заглядывайте к нам на форум - будем очень рады - а я особенно :) ... Яхонт - как я понимаю - ещё дома?...
Да какой у меня талант? Я просто пишу все что происходит с моими любимцами - вот и все :) ... Кирюня недавно 27 марта - отметила свои 7 месяцев. Получила кусочек сушеного яблочка. Опять прибавила в весе - теперь уже 644гр - это было 25 марта. Показала её на фото одному знакомому через аську. Он наверно вообще в первый раз увидел шиншиллу. И говорит мне - мол когда она разродится - я у тебя куплю малыша :D ... Я ему говорю - Кто разродится? :shock: Тут никто не беременный! :D ... Короче говоря приняли толстушу-Кирюшу за девушку "в положении" :D ...
Кузя тоже немного подрос - теперь он 427гр. Вес потихоньку растет. Думаю к Пасхе до 450гр дотянем :) ... Тогда и ссадим их вместе.
Кирюня постоянно лезет к Кузе через окошко с сеткой между клетками. Когда он оказывается рядом они нежно обнюхивают друг другу мордочки - как будто целуются. Иногда она его как бы "зовет" - начинает грызть проволоку в сетке окна. А он услышав это - носится по своей клетке как бешеный тушканчик :D
А так - без особых новостей. И слава Богу. Иногда самая лучшая новость - это отсутствие всяких новостей! :)

ОляЛепель

Номер сообщения :  #280  Сообщение ОляЛепель » Ср мар 30, 2011 22:07

Сегодня мне вновь захотелось взвесить своих питомцев. Взяв Кузю на руки вдруг почувствовала под пальцами что-то типа какахи прилипшей к шерсти у него на шее под мордочкой. Аккуратно завернула его в платок, перевернула и раздув шерстку увидела рану - 1мм в даметре - как будто чем проткнул :shock: То что я нащупала было сгустком крови, которая из этой ранки видимо выделялась. Ранка уже немного подсохла и начала рубцеваться. Но я все равно обработала её йодом и решив, что в этом месте он точно не достанет языком смазала ватной палочкой мазью левомеколь... Кузя не пищал, все процедуры терпеливо переносил а когда освободился - бодренько поскакал по своей клетке...
Что это за рана - ума не приложу! Выгула свободного у него нет вообще. Если только наткнулся на край обточенного им же прутка от туннельчика :(...Они у него уж очень острые получаются...
Вообщем пережила шок. Теперь радуюсь что все хорошо для него закончилось...
После взвешивания выяснилось что Кузя прибавил всего 2 гр. зато Кирюня целых 15! %) O_O
А ещё у неё опять течка. Сегодня убедилась в этом визуально. Хотя вчера по поведению было уже видно. Как и в прошлый раз во время течки Кирюня становится так сказать - более покладистой :) ... Обычно не разрешает до себя дотрагиватся - только если под моськой почесать. А во время течки когда гладишь её по спинке стихает и прижимает ушки...
Вот такие наши новости. Что-то течка у Кирюни слишком часто. Может надо дневничок завести - или в календарике отмечать?

ОляЛепель

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец