ОляЛепель и её шиншиллы

Про Кузю из Лепеля

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: ОляЛепель и её шиншиллы

Номер сообщения :  #1531  Сообщение ОляЛепель » Сб июл 14, 2012 19:33

Ой, спасибо Zhesia, за оперативность :)... Немного смущает то, что задняя стенка будет ДВП. Это не позволит крепить к ней короткие полки, а также колеса. Зато значительно удешевляет проект (если честно, и без того ОЧЕНЬ не дешево!). Зато можно закрепить длинную полку - от края до края, и предусмотрена возможность креплений к стенкам с сеткой.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #1532  Сообщение Наташа » Сб июл 14, 2012 19:49

ОляЛепель королевские хоромы, а полки из оргстекла или пол?
ОляЛепель писал(а):Немного смущает то, что задняя стенка будет ДВП. Это не позволит крепить к ней короткие полки

Оль у меня задняя стенка из фанеры 8 мм полки маленькие крепятся хорошо, только на задней стенке есть дополнительная досточка и полка крепится на мошный уголок
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #1533  Сообщение mrs.Adams » Сб июл 14, 2012 19:51

Отличные проекты))
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #1534  Сообщение ОляЛепель » Сб июл 14, 2012 19:54

Наташа, спасибо. В понедельник отдаю "хоромы" в работу. Хотела пол из оргстекла изначально. Но цена поднялась до уровня "крыла реактивного самолета". Пришлось отказаться. Пол будет ЛДСП.
Я вот всетаки за заднюю стенку переживаю. Может всеже стоит ЛДСП сделать? Тем более несчастных 140 у.е. в общей сумме практически роли не сыграют :( Хотя эти деньги очень бы даже пригодились при заказе внутреннего интерьера....
Может кто ещё что скажет по этому поводу?
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #1535  Сообщение ElenNa » Вс июл 15, 2012 06:42

А я оргстеклом, честно говоря, не очень довольна.оно слишком сильно электролизуется, мелкую пыль, пушинки снять с него практически нереально. так что, может,и к лучшему, что отказались.
А на задней стенке, может быть, какие-нибудь «ребра жесткости» сделать?
Проект-супер,очень масштабный!
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #1536  Сообщение Anika » Вс июл 15, 2012 09:50

ОляЛепель мышкам скоро будет раздолье :) Мне кажется будет очень здорово :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #1537  Сообщение Иса » Вс июл 15, 2012 12:32

Оля, проект отличный!
По поводу задней стенки: много читала и смотрела проекты и для себя решила, что надо именно ламинированный, т.к. все остальные материалы не защищены и со временем от влаги (при уборке или от писюшек) дерево (особенно ДСП) вздувается. Еще по периметру пола проходят герметиком для аквариумов.
Маленькая витрина ,я так поняла, это родилка?
Еще вопрос: написано перфорированная сетка, это именно перфорированный металл? Он естественно дорогой (примерно такую трехэтажную с высотой 240 мне посчитали 720$, но задняя стенка планировалась тоже из перфометалла), оцинкованная сетка дешевле (в Минске на рынке с ячейкой 13 x 13 x 1,4 мм Н 1m - 80 000; 19 x19 x 1,4 H 1m - 60 000; 19 x 19 x 1,4 H 0,5m - 30 000; есть тоньше (0,8), но она не такая жесткая, на нее мне кажется особо ничего не повесить).
А дверки из стекла или из сетки?
Да и еще: на рынке искала листы оцинкованного железа на поддоны, нашла, меня спросили зачем и ,узнав, сами предложили изготовить поддоны (размер 90 на 50 см - 85 000)

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #1538  Сообщение natamuz » Вс июл 15, 2012 16:54

У вас шикарные проекты, в будущем возьму себе на заметку.
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Л.Толстой

Кто сам себя считает несчастным - тот становится несчастным
К. Гельвеций

natamuz
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #1539  Сообщение ОляЛепель » Вс июл 15, 2012 18:05

ElenNa, спасибо за советы. Про оргстекло - учту. Хотела в "прилавок" его вставить - теперь скорее всего откажусь.
Anika, да уж - будет где разгуляться :) Жаль что цены на материалы так подросли... Сегодня убиралась в новой квартире и присмотрела ещё один неплохой закуток. Туда можно 2-х ярусную поставить... Ой... Ну это я так - на будущее... Вдруг Господь даст ещё сил и времени :wink:
Иса, спасибо за оценку нашего проекта. Я не совсем верно вопрос свой сформулировала. То что материал будет ламинированый - это понятно. А вот какой именно? ДВП ( тонкий) - его изначально по проекту предложил мастер или ДСП ( толстый и крепкий) - мне так больше хочется...
Дверки - стекло №5. Сетка перфорированная - да дорого, но более эстетично. Всеже обе конструкции будут в гостиной, хочется чтобы не только удобно было, но и красиво тоже.
А сетку сварную ( оцинковку) и лист оцинкованый я сама продаю - если кому надо - обращайтесь, сделаем по закупочным ценам. :)
Низкая витринка ( прилавок) - что-то типа секции для ссаживания или родилка, там посмотрим для чего будет использоваться.
natamuz, спасибо ха оценку моих стараний. Если интересуют витрины, пишите в личку, скоро буду продавать свои старые. Конечно они б/у, но отдавать буду недорого, плюс все оборудование внутри оставлю. Одна из них - с колесом.
:Rose:

ОляЛепель

Номер сообщения :  #1540  Сообщение Anika » Пн июл 16, 2012 10:49

ОляЛепель писал(а):А сетку сварную ( оцинковку) и лист оцинкованый я сама продаю - если кому надо - обращайтесь, сделаем по закупочным ценам.

Эх.. Знала бы я раньше.. Две недели мучаюсь пытаясь найти подходящего размера :( Все магазины и стройрынки объехали. А позавчера решили не сварную, а тканую купить...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец