Ссаживание шиншилл
Re: Ссаживание шиншилл
вопрос не в тему, но подскажите пожалуйста) у меня мальчик Митюша но в последнее время я много времени провожу на работе, а он один...скучает( хотела девочку ему приобрести, но опять же из-за занятости возиться с малышами потом не будет времени...вопрос в том, что можно ли еще ему подсадить друга для компании в клетку высотой в метр и шириной см 80? мне кажется, что ему и одному там тесновато (
-

mnnnatasha - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
mnnnatasha писал(а):вопрос в том, что можно ли еще ему подсадить друга для компании в клетку высотой в метр и шириной см 80? мне кажется, что ему и одному там тесновато (
Вполне хорошие размеры клетки. Двоим там места хватит

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Скажите, у кого был опыт ссаживания взрослых самок? Рассматриваю вариант пары для Шуньги (ей 1,5 года) - девочку 2,5 года. Я понимаю, что всё зависит от их характера, но насколько важен возраст при ссаживании девчонок?
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
ElenNa я ссаживала самку 4,5 года с девочкой 1,5 года. Не скажу что было очень легко. Особенно если учитывать что обе девочки с характером. Та, что 1,5 года очень трусливая и вообще мало кого к себе подпускает. Но ничего, сели и живут мирно.Ссаживала долго. Сначала меняла клетками раз в сутки в течении нескольких недель, а потом посадила на территорию где жили чужие для одной и для другой шиншиллы ну и они сели.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika, спасибо. Очень уж мне девочка приглянулась. Хозяйка предупредила, что характер у дамы имеется, правда, проявился по отношении к самцу в беремчатый период.
Шуня у меня не то чтобы характерная, сейчас даже к рукам подобрела, но Сладкого всё же гоняла (для порядка, наверное). Как к новенькой может отнестись - не представляю...
Шуня у меня не то чтобы характерная, сейчас даже к рукам подобрела, но Сладкого всё же гоняла (для порядка, наверное). Как к новенькой может отнестись - не представляю...
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Девочки, вот и у меня появился новый друг-мальчик-шуш 1,5 года от роду)
Нашей даме сейчас 2 года, сидят в разных клетках, т.к. мальчика только вчера привезли, агрессии не проявляют-клетки стоят рядом-что дальше делать? есть ли какие-то обязательные вещи или нужно смотреть по ситуации?
Нашей даме сейчас 2 года, сидят в разных клетках, т.к. мальчика только вчера привезли, агрессии не проявляют-клетки стоят рядом-что дальше делать? есть ли какие-то обязательные вещи или нужно смотреть по ситуации?
-

Katerina - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Katerina писал(а):есть ли какие-то обязательные вещи или нужно смотреть по ситуации
Карантин 1 месяц. Купание в разных песках. Перевод на одинаковый корм. А затем, если все в порядке - начинать знакомство.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
дорогие заводчики шиншилл с опытом, очень нуждаемся в вашем совете!
буквально вчера вечером нас с моим мужчиной посетила идея возможного появления еще одной шиншиллы в нашей семье, так что сегодня у утром я по максимуму изучила темы о ссаживании на форуме, а так же ознакомилась со статьёй http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... hill.html/ /очень информативно, за что огромное спасибо ^ ^ /
Барни нашему нету еще и 3-х месяцев, а статья советует выждать как минимум полгода для ссаживания самцов, так что у нас есть время подготовиться к такому ответственному делу и морально, и, так сказать, физически
но все-таки в шиншилловодстве мы новички и без советов людей опытных, уверена, не сможем)))
в обсуждениях форума не раз прочитала, что среди шиншилл уживаются однополое пары, и это радует, но
1) если нам сначала удастся ссадить нашего Барни с самцом, сможем ли мы через какое-то время подсадить к кому-нибудь из них самочку?
или
2) если мы начнем поиск второй половинки для Барни, возможно ли потом к парочке подсадить "левого" самца?
расскажу сразу о нашем шиншилльячьем жилье - у нас витрина /правда, не совсем законченная, второй этаж еще в разработке/, но её окончательный вариант будет следующим - два этажа, и при желании их друг от друга можно будет изолировать, а так же нижний этаж можно будет поделить в будущем на две части, при необходимости.
буквально вчера вечером нас с моим мужчиной посетила идея возможного появления еще одной шиншиллы в нашей семье, так что сегодня у утром я по максимуму изучила темы о ссаживании на форуме, а так же ознакомилась со статьёй http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... hill.html/ /очень информативно, за что огромное спасибо ^ ^ /
Барни нашему нету еще и 3-х месяцев, а статья советует выждать как минимум полгода для ссаживания самцов, так что у нас есть время подготовиться к такому ответственному делу и морально, и, так сказать, физически
но все-таки в шиншилловодстве мы новички и без советов людей опытных, уверена, не сможем)))
в обсуждениях форума не раз прочитала, что среди шиншилл уживаются однополое пары, и это радует, но
1) если нам сначала удастся ссадить нашего Барни с самцом, сможем ли мы через какое-то время подсадить к кому-нибудь из них самочку?
или
2) если мы начнем поиск второй половинки для Барни, возможно ли потом к парочке подсадить "левого" самца?
расскажу сразу о нашем шиншилльячьем жилье - у нас витрина /правда, не совсем законченная, второй этаж еще в разработке/, но её окончательный вариант будет следующим - два этажа, и при желании их друг от друга можно будет изолировать, а так же нижний этаж можно будет поделить в будущем на две части, при необходимости.
-

lady_sky - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
lady_sky А вы хотите разнополых или самцов вместе ссаживать? Если самцов, то чем они младше, тем быстрее могут сесть вместе. Это в общем, но каждое ссаживание абсолютно индивидуальная вещь.
Однозначно НЕТ!
Можно попробовать ссадить сначала двух самок, а затем периодически подсаживать им самца. Но тут тоже очень много всяких но....Может очень плачевно закончится.
lady_sky писал(а):если нам сначала удастся ссадить нашего Барни с самцом, сможем ли мы через какое-то время подсадить к кому-нибудь из них самочку?
lady_sky писал(а):если мы начнем поиск второй половинки для Барни, возможно ли потом к парочке подсадить "левого" самца?
Однозначно НЕТ!
Можно попробовать ссадить сначала двух самок, а затем периодически подсаживать им самца. Но тут тоже очень много всяких но....Может очень плачевно закончится.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Тройки ссаживать сложно даже для людей с опытом. Поэтому лучше держать пару. Если хотите двух самцов - ссаживать лучше уже сейчас. Если хотите разнополую пару - то только взрослыми. Два самца и самка вместе жить не будут. Во время течки самцы будут драться между собой.
Если решите завести разнополую пару учтите, что почти половину года они будут жить раздельно. Если однополую - то всегда вместе: http://www.chins.by/articles/razmnozhenie.html
Про создание пар для разведения: http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... chill.html
Если решите завести разнополую пару учтите, что почти половину года они будут жить раздельно. Если однополую - то всегда вместе: http://www.chins.by/articles/razmnozhenie.html
Про создание пар для разведения: http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... chill.html
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7