Ссаживание шиншилл

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Ссаживание шиншилл

Номер сообщения :  #111  Сообщение valentina » Чт авг 09, 2012 10:33

ElenNa Правильно, муж уважать будет :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #112  Сообщение ElenNa » Пт авг 10, 2012 12:18

valentina, вы были правы, они уже друг за другом ухаживают!
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #113  Сообщение valentina » Вс авг 12, 2012 20:03

ElenNa писал(а):они уже друг за другом ухаживают!

Отличные новости! :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #114  Сообщение Vadim » Вс дек 02, 2012 15:56

Всем добрый день. У меня нет опыта по знакомству шиншилл, нужна помощь. У меня мальчик 10 месяцев, приобрела ему девочку 4 месяцев. Что делать, мальчик ведёт себя очень агрессивно. Всегда такой спокойный, а как появилась дама, так тявкает, когда отпускаю погулять просто бросается на её клетку, лязгает зубами и наровит укусить. Стал просто жутко злой шиншиллой. Бесится даже если её клетка стоит в другой комнате. Я так хотела чтобы он не чувствовал себя одиноким, а получается получила нервную шиншиллу. Подскажите, может бывают такие особи, которым не нужна пара?

Vadim
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
11%

Номер сообщения :  #115  Сообщение Nicole » Вс дек 02, 2012 17:13

Vadim, четыре месяца Меге? А я чей-то думала, что она постарше... Ну, в любом случае, месяцев до восьми ссаживать рано, а за это время может и музсчинка успокоится и оценит, какое счастье ему привалило - такая невеста-красавица! Мой Шин, когда я их с Дейлом выпустила вместе на прогулку, чуть не загрыз мелкого, а в Нюшке души не чает, тут уже скорее она его гоняет, матриархат у них... :)
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #116  Сообщение ОляЛепель » Вс дек 02, 2012 17:27

Vadim, ну раз уж вы в любом случае планируете ссадить этих мышек в пару - то следует разместить их клетки рядом друг с другом. Пока девочка подрастет месяцев до 7-ми -8-ми на наберет положенный вес, мальчик успокоится и привыкнет к ней. Не расстраивайтесь - всякое бывает, иногда ссаживание пар превращается в долгий и утомительный и для мышек и для хозяина процесс. А у вас то - вон ещё какой запас времени! :)
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #117  Сообщение Vadim » Вс дек 02, 2012 17:35

Я о ссаживании пока даже и не думала, сидят в разных клетках.В одной комнате, чтобы просто знали, что рядом уже появился друг (вернее подруга). Только уж больно мой малыш агрессивен, не могу понять, что он психует, тявкает, зубами лязгает, может забыл, что он шиншилла ,а не собака. Даже не знаю, поменяется ли что со временем.

Vadim
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
11%

Номер сообщения :  #118  Сообщение Anika » Вс дек 02, 2012 20:13

Vadim он ревнует. Так бывает, когда шиншилла была у хозяина единственной любимицей. Это пройдет со временем. :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #119  Сообщение Василёк » Пн дек 03, 2012 00:55

Мне попалась одна американская программа о заводчике шиншилл. Он дал один своеобразный совет по знакомству шуш. Не знаю, насколько это для них безопасно. Он предлагал новую шиншиллу сбрызнуть немножко парфюмом, лучше тем, который может исходить обычно от кого-то из членов семьи. Тогда ее запах не будет раздражать второго шинша. Со временем пока они еще будут находиться в разных клетках, запах будет уходить, и сквозь него начнет пробиваться запах самой шиншиллы. Но все это будет происходить постепенно, и агресси по отношению к новому соседу не должно возникнуть. Что скажете по поводу совета этого американца.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #120  Сообщение Vadim » Пн дек 03, 2012 15:55

Совет интересный, даже будет повод приобрести ещё одну ёмкость любимого парфюма, но поможет ли это сгладить ту ревность, а это я думаю точно ревность. На прогулке он у всех на руках посидит, если не на руках, так на тапках, ко мне так даже лезет целоваться. Я ему для этого девочку купала, а он на тебе... готов загрызть.

Vadim
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
11%

Пред.След.

Вернуться в Психология