Боник и Таффи

Мое любимое пушистое счастье

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Боник

Номер сообщения :  #21  Сообщение Татьяна Игоревна » Ср ноя 11, 2015 19:29

Кстати врач еще сказала по поводу корма,что гранулята много давать нельзя,они им быстро наедаются и больше ничего не едят,а должны есть зерно(в чистом виде),кукурузу..вообщем злаковые культуры...как вы смотрите на это,права врач или нет?

Татьяна Игоревна
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
86%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Татьяна Игоревна » Ср ноя 11, 2015 19:36

Еще подскажите какие нибудь витамины хорошие.Витаминный комплекс,лучше водорастворимый.

Татьяна Игоревна
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
86%

Номер сообщения :  #23  Сообщение Galantus » Ср ноя 11, 2015 20:32

Татьяна Игоревна писал(а):гранулята много давать нельзя,
:shock:
А врач точно правильно опознал, что перед ним шиншилла??? :crazy: :crazy: :crazy:
Зерно, безусловно, нужно, но оно входит всостав гранулта! Время от времени можно давать хлопушки геркулеса, например, или давать крекеры... Посмотрите в статьях - есть там и про злаки тоже:
http://www.chins.by/articles/pitanie/30 ... shill.html
Витамины - рекомендуют Супрадин Кидз (гель), может, ещ кто-нибудь что-то подскажет.. Знаю, что Беафар делает хорошие водорастворимые витаминные комплексы.

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #24  Сообщение Татьяна Игоревна » Ср ноя 11, 2015 20:43

Galantus писал(а):
Татьяна Игоревна писал(а):гранулята много давать нельзя,
:shock:
А врач точно правильно опознал, что перед ним шиншилла??? :crazy: :crazy: :crazy:
Зерно, безусловно, нужно, но оно входит всостав гранулта! Время от времени можно давать хлопушки геркулеса, например, или давать крекеры... Посмотрите в статьях - есть там и про злаки тоже:
http://www.chins.by/articles/pitanie/30 ... shill.html
Витамины - рекомендуют Супрадин Кидз (гель), может, ещ кто-нибудь что-то подскажет.. Знаю, что Беафар делает хорошие водорастворимые витаминные комплексы.

Я тоже удивилась,но она сказала что зерно должно быть в чистом виде а не в грануляте....

Татьяна Игоревна
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
86%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Anika » Ср ноя 11, 2015 21:07

Татьяна Игоревна писал(а):Кстати врач еще сказала по поводу корма,что гранулята много давать нельзя,они им быстро наедаются и больше ничего не едят,а должны есть зерно(в чистом виде),кукурузу..вообщем злаковые культуры...как вы смотрите на это,права врач или нет?

Это полная чушь. Шиншиллы живут в горах, там вообще пища очень скудная у них, какие уж тут зерновые. Основу рациона должны составлять сено и гранулят, для нормально пищеварения. К тому же большинство зерновых богаты фосфором. В рационе шиншиллы, должен соблюдаться баланс кальция-фосфора 2 к 1 (у хороших кормов, этот баланс соблюдается). А если вы начнете давать зерновые дополнительно, то рано или поздно начнутся серьезные проблемы с зубками у шиншилл. :(

Татьяна Игоревна писал(а):Еще подскажите какие нибудь витамины хорошие.Витаминный комплекс,лучше водорастворимый.

Самые хорошие витамины - это правильное питание и сбалансированный рацион. :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #26  Сообщение Татьяна Игоревна » Сб ноя 14, 2015 19:56

Спасибо огромное за разъяснение :Rose: ..я уже заказала своему пупсику витакрафт гранулят))надеюсь ему понравится :roll:

Татьяна Игоревна
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
86%

Номер сообщения :  #27  Сообщение Svet-Lana » Вс ноя 15, 2015 00:04

Татьяна Игоревна, на крайний случай из витаминок можно давать Аскорутин (он же Рутаскорбин) сразу в лапки - съедается на ура!))) А вы брали своего красавчика в "Шиншиллёнке"?
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Пн ноя 16, 2015 18:24

Татьяна Игоревна писал(а):я уже заказала своему пупсику витакрафт гранулят))надеюсь ему понравится

А вот это не факт. Иногда нужно время чтобы шушечка привыкла к корму. Дело в том, что они почти всегда настороженно относятся к новой пище. плюс ко всему, они как дети, любят кушать пирожные запивая кока-колой, а от полезной овсянки и овощей на пару воротят свои носики.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #29  Сообщение Татьяна Игоревна » Пн ноя 16, 2015 18:54

Svet-Lana писал(а):Татьяна Игоревна, на крайний случай из витаминок можно давать Аскорутин (он же Рутаскорбин) сразу в лапки - съедается на ура!))) А вы брали своего красавчика в "Шиншиллёнке"?

попробуем,если плохо будет кушать витакрафт....Да,брала в шиншиленке.а в Витебске еще где нибудь шуньки продаются?

Татьяна Игоревна
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
86%

Номер сообщения :  #30  Сообщение Татьяна Игоревна » Пн ноя 16, 2015 18:56

Anika писал(а):
Татьяна Игоревна писал(а):я уже заказала своему пупсику витакрафт гранулят))надеюсь ему понравится

А вот это не факт. Иногда нужно время чтобы шушечка привыкла к корму. Дело в том, что они почти всегда настороженно относятся к новой пище. плюс ко всему, они как дети, любят кушать пирожные запивая кока-колой, а от полезной овсянки и овощей на пару воротят свои носики.

буду добавлять постепенно))а вот пирожные с кока-колой будем ограничивать :grin:

Татьяна Игоревна
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
86%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец