Есть подозрения на вздутие животика

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Есть подозрения на вздутие животика

Номер сообщения :  #41  Сообщение Катариос » Ср дек 17, 2014 23:27

Извините, прочла Ваши последующие сообщения. Вижу, что суть Вы осознали, но простите, предыдущие слова не заберу назад.
Мои соболезнования. Очень жаль шушку.
А что касается животных из магазинов... Ненавижу тех, кто сдаёт их на реализацию...
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Nicole » Чт дек 18, 2014 00:23

Ненавижу хозяев зоомагов, которые продают живность и не делают себе труда хотя бы что то почитать о своем, извините, товаре. И держат таких же некомпетентных продавцов. Хотя в том же ЗооМаркете в одном, не буду писать, каком именно, магазине девочки-продавцы в свой выходной за свои деньги возили шушку к вету. Ну, в общем, могу много и долго рассказывать, откуда растут ноги у проблем с продаваемым в зоомагах животными, видела, что называется, изнутри. Но тут темка не о том.
Самого мягкого облочка и яркой радуги мышаньке. Ему там не больно и не страшно.
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #43  Сообщение Svet-Lana » Чт дек 18, 2014 00:57

Мои соболезнования! :cry: Мягкого облачка вашему малышу... Он боролся за свою жизнь сколько мог... Теперь ему уже не больно, пусть вас утешает хотя бы это!
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #44  Сообщение Ксю ша » Чт дек 18, 2014 01:15

Катариос писал(а):на Вашем месте я бы в первую очередь повезла шиншиллу к вету (в Минск), а не стала бы спрашивать лечения без диагноза на форуме, не говоря уж о том, что заочно диагнозы не ставят!!!

...Я как бы тоже в первый раз столкнулась с ситуацией, когда шуш заболел, обнаружили, что ему плохо уже поздно вечером, когда веты, аптеки - все было не доступно((( Хорошо, что хоть кто-то с форума откликнулся... Потом мы столнулись вроде как с запором (мы искренне полагали, что шуш не поел, стрессанул и поэтому мало и мелко какает), никаких других симптомов каких-либо заболеваний не было! И мы свято верили, что уж с запором-то мы справимся! Да, мы отнесли его к нашему дубо-вету, ну и что? Градусник в попу воткнул и взял 50 тыщ. Александры из Альфа-вет не было в городе до понедельника, нам только посоветовали отнести какахи на анализ (очень даже хороший результат). Повторюсь, мы продолжали думать, что все дело в запоре или в другой проблеме ЖКТ. Да, мы и на форуме сидели и не на одном!!! А мальчишке становилось то лучше, то хуже( Далее нам немного повезло, с нами связалась Ленор, но я все-равно рванула в Минск, не к Александре, хоть к кому-нибудь... Нам сделали узи, все было без патологий. Сдали мочу на анализ, врач обещала перезвонить с результатом, но мне самой пришлось звонить несколько раз и уже в истерике требовать ответ (Альфа-вет работает до 21, но нам все обещали, что "врач перезвонит", хотя уже было 20.00, 20.30, 20.45..) Обкололи поддерживающими уколами и отпустили на 3 дня домой, сказали дотянет(( Назавтра утром мальчишка умер... Вскрытие показало на печень.. И никаких симптомов, плохих узи и даже намеков! Так вот, диагноз нам дало только всткрытие, и да, мы с мужем практически 5 суток (а я спала не больше 3 часов в сутки) метались по всем форумам в надежде хоть какого-нибудь ответа... Только Ленор по телефону по анализам и подробному описанию состояния предположила 3 диагноза, в 2 из которых мы верить не хотели, там без вариантов ... Собственно, идин и подтвердился... И в заключение: не всем, к сожалению, везет на наличие толковых ветов(( А от безысходности полезешь и на стену и на форум( Кстати, когда моей мышке стало плохо, первые меры по совету форумчан мы приняли верные!..

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #45  Сообщение Ксю ша » Чт дек 18, 2014 01:28

И да, я поддерживаю то, что 1. необходимо иметь полную аптечку для шиншиллы (купил дорогого зверя, не жалей денег на аптечку!), 2. что надо заранее знать, куда в своем городе отнести анализы, делают ли узи/рентген для животных, 3. знать врача (заранее узнать, получить рекомендации), кто лечит именно шиншилл. Такие вещи, к сожалению, через очень больно приходят :(

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #46  Сообщение Катариос » Чт дек 18, 2014 02:12

Ксю ша, Я Вас понимаю и во многом с Вами согласна.
На моём личном опыте шиншиллу спасли в самом тяжёлом состоянии... При этом люди находились в разных государствах! Я не исключаю этого, потому что, сама была инициатором такого лечения.
Но!! Не всем и не всегда дают правильные советы!
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #47  Сообщение Dimon » Чт дек 18, 2014 13:34

Да я сейчас еще и крайний оказываюсь... всем бы так бороться за своих питомцев. Во первых у меня не было опыта с шиншиллами и тем более с их болезням, во вторых когда я уже заплатил за Шушика и попросил его придержать в зоомагазине (вопрос был решен в магазине о приобретении зверька и только поверхностно прочитав с телефона в википедии о них), дома очень много читал о шунях - подошел к вопросу ответственно, содержание и корм. Понял, что могут быть проблемы со здоровьем от зоомагазина, но все, же надеялся что обойдется, нужно было, брать у заводчиков и я не отказался от него, дав тем шанс ему на хорошую жизнь. Шуш увидел хорошую жизнь, любовь и ласку, проявляемую к нему, очень жаль, что время это пролетело быстро для него. Есть еще моменты, как стечение обстоятельств, такие как - работа по суткам и дома нет никого (хотя у меня была возможность прибежать домой покормить, лекарства и т.д.), есть так же ребенок, за которым нужно смотреть кормить, сад и прочее, благо помогала бабушка, жена в командировке нет в городе, каково???? Еще антибиотики продают по рецептам, но я находил по знакомым, плюс работал (на сутках) вторник (9.12), пятница (12.12) и понедельник (15.12), малыш заболел в понедельник (8.12), в выходные хотел отвезти в Минск, там не было не офтальмологов, ни хирургов, ждали вторника (16.12) для поездки в Минск - но, увы.......
Можете дальше кидаться все чем угодно, про наш форум я промолчу - единицы помогут, а как покидаться так все любители... Чего Вы не отписывали, не интересовались про состояние, оказать какую помощь хоть советом, дать какие-нибудь контакты хороших специалистов???? А только можете бросать на вентилятор го...но, простите, НАКИПЕЛО.

Dimon
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #48  Сообщение Galantus » Чт дек 18, 2014 13:47

Dimon, Катариос и другие товарищи, не ругайтесь, пожалуйста! Вот читаю тему - и тоже хочу вставить свои 5 копеек.
Dimon, никого крайнего нет в этой ситуации. Жители форума очень сильно переживают за шушиков, поэтому на волне эмоций могут выразиться резковато...
Все молодцы, все боролись. Шушику - мягкого облачка, а другим шиншилловодам - мира и дружбы. А то за выяснением отношений, кажется, уже забыли о самой теме....

Galantus

Номер сообщения :  #49  Сообщение Dimon » Чт дек 18, 2014 13:53

Galantus о теме как раз я и не забыл, Шушика уже не вернешь, но не нужно сыпать соль на рану......

Dimon
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #50  Сообщение koda » Чт дек 18, 2014 13:59

Катариос писал(а):Знаете, на Вашем месте я бы в первую очередь повезла шиншиллу к вету (в Минск)

Кать, а к какому вету его нужно было отвезти? (Александры в Минске не было). Полагаю, что остальные веты так же "хорошо" лечат шиншилл, как и наши Бобруйские :( А к Бобруйским ветам он шиншиллу возил, раза 3 по моему. Обращался к Ленор, писал на зоофоруме Альшинецкому. Причем следовал он советам незамедлительно. Как только ему что-то советовали, он тут же бежал и делал. Так что, девочки - я понимаю, что все вы очень переживали за мышонка, но поверьте, Dimon делал для него все возможное.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение