Извините, прочла Ваши последующие сообщения. Вижу, что суть Вы осознали, но простите, предыдущие слова не заберу назад.
Мои соболезнования. Очень жаль шушку.
А что касается животных из магазинов... Ненавижу тех, кто сдаёт их на реализацию...
Есть подозрения на вздутие животика
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Есть подозрения на вздутие животика
Ненавижу хозяев зоомагов, которые продают живность и не делают себе труда хотя бы что то почитать о своем, извините, товаре. И держат таких же некомпетентных продавцов. Хотя в том же ЗооМаркете в одном, не буду писать, каком именно, магазине девочки-продавцы в свой выходной за свои деньги возили шушку к вету. Ну, в общем, могу много и долго рассказывать, откуда растут ноги у проблем с продаваемым в зоомагах животными, видела, что называется, изнутри. Но тут темка не о том.
Самого мягкого облочка и яркой радуги мышаньке. Ему там не больно и не страшно.
Самого мягкого облочка и яркой радуги мышаньке. Ему там не больно и не страшно.
-

Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
- Количество шиншилл: 11
Мои соболезнования!
Мягкого облачка вашему малышу... Он боролся за свою жизнь сколько мог... Теперь ему уже не больно, пусть вас утешает хотя бы это!
Мягкого облачка вашему малышу... Он боролся за свою жизнь сколько мог... Теперь ему уже не больно, пусть вас утешает хотя бы это!Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
Катариос писал(а):на Вашем месте я бы в первую очередь повезла шиншиллу к вету (в Минск), а не стала бы спрашивать лечения без диагноза на форуме, не говоря уж о том, что заочно диагнозы не ставят!!!
...Я как бы тоже в первый раз столкнулась с ситуацией, когда шуш заболел, обнаружили, что ему плохо уже поздно вечером, когда веты, аптеки - все было не доступно((( Хорошо, что хоть кто-то с форума откликнулся... Потом мы столнулись вроде как с запором (мы искренне полагали, что шуш не поел, стрессанул и поэтому мало и мелко какает), никаких других симптомов каких-либо заболеваний не было! И мы свято верили, что уж с запором-то мы справимся! Да, мы отнесли его к нашему дубо-вету, ну и что? Градусник в попу воткнул и взял 50 тыщ. Александры из Альфа-вет не было в городе до понедельника, нам только посоветовали отнести какахи на анализ (очень даже хороший результат). Повторюсь, мы продолжали думать, что все дело в запоре или в другой проблеме ЖКТ. Да, мы и на форуме сидели и не на одном!!! А мальчишке становилось то лучше, то хуже( Далее нам немного повезло, с нами связалась Ленор, но я все-равно рванула в Минск, не к Александре, хоть к кому-нибудь... Нам сделали узи, все было без патологий. Сдали мочу на анализ, врач обещала перезвонить с результатом, но мне самой пришлось звонить несколько раз и уже в истерике требовать ответ (Альфа-вет работает до 21, но нам все обещали, что "врач перезвонит", хотя уже было 20.00, 20.30, 20.45..) Обкололи поддерживающими уколами и отпустили на 3 дня домой, сказали дотянет(( Назавтра утром мальчишка умер... Вскрытие показало на печень.. И никаких симптомов, плохих узи и даже намеков! Так вот, диагноз нам дало только всткрытие, и да, мы с мужем практически 5 суток (а я спала не больше 3 часов в сутки) метались по всем форумам в надежде хоть какого-нибудь ответа... Только Ленор по телефону по анализам и подробному описанию состояния предположила 3 диагноза, в 2 из которых мы верить не хотели, там без вариантов ... Собственно, идин и подтвердился... И в заключение: не всем, к сожалению, везет на наличие толковых ветов(( А от безысходности полезешь и на стену и на форум( Кстати, когда моей мышке стало плохо, первые меры по совету форумчан мы приняли верные!..
-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
И да, я поддерживаю то, что 1. необходимо иметь полную аптечку для шиншиллы (купил дорогого зверя, не жалей денег на аптечку!), 2. что надо заранее знать, куда в своем городе отнести анализы, делают ли узи/рентген для животных, 3. знать врача (заранее узнать, получить рекомендации), кто лечит именно шиншилл. Такие вещи, к сожалению, через очень больно приходят 

-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ксю ша, Я Вас понимаю и во многом с Вами согласна.
На моём личном опыте шиншиллу спасли в самом тяжёлом состоянии... При этом люди находились в разных государствах! Я не исключаю этого, потому что, сама была инициатором такого лечения.
Но!! Не всем и не всегда дают правильные советы!
На моём личном опыте шиншиллу спасли в самом тяжёлом состоянии... При этом люди находились в разных государствах! Я не исключаю этого, потому что, сама была инициатором такого лечения.
Но!! Не всем и не всегда дают правильные советы!
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Да я сейчас еще и крайний оказываюсь... всем бы так бороться за своих питомцев. Во первых у меня не было опыта с шиншиллами и тем более с их болезням, во вторых когда я уже заплатил за Шушика и попросил его придержать в зоомагазине (вопрос был решен в магазине о приобретении зверька и только поверхностно прочитав с телефона в википедии о них), дома очень много читал о шунях - подошел к вопросу ответственно, содержание и корм. Понял, что могут быть проблемы со здоровьем от зоомагазина, но все, же надеялся что обойдется, нужно было, брать у заводчиков и я не отказался от него, дав тем шанс ему на хорошую жизнь. Шуш увидел хорошую жизнь, любовь и ласку, проявляемую к нему, очень жаль, что время это пролетело быстро для него. Есть еще моменты, как стечение обстоятельств, такие как - работа по суткам и дома нет никого (хотя у меня была возможность прибежать домой покормить, лекарства и т.д.), есть так же ребенок, за которым нужно смотреть кормить, сад и прочее, благо помогала бабушка, жена в командировке нет в городе, каково???? Еще антибиотики продают по рецептам, но я находил по знакомым, плюс работал (на сутках) вторник (9.12), пятница (12.12) и понедельник (15.12), малыш заболел в понедельник (8.12), в выходные хотел отвезти в Минск, там не было не офтальмологов, ни хирургов, ждали вторника (16.12) для поездки в Минск - но, увы.......
Можете дальше кидаться все чем угодно, про наш форум я промолчу - единицы помогут, а как покидаться так все любители... Чего Вы не отписывали, не интересовались про состояние, оказать какую помощь хоть советом, дать какие-нибудь контакты хороших специалистов???? А только можете бросать на вентилятор го...но, простите, НАКИПЕЛО.
Можете дальше кидаться все чем угодно, про наш форум я промолчу - единицы помогут, а как покидаться так все любители... Чего Вы не отписывали, не интересовались про состояние, оказать какую помощь хоть советом, дать какие-нибудь контакты хороших специалистов???? А только можете бросать на вентилятор го...но, простите, НАКИПЕЛО.
-

Dimon - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Dimon, Катариос и другие товарищи, не ругайтесь, пожалуйста! Вот читаю тему - и тоже хочу вставить свои 5 копеек.
Dimon, никого крайнего нет в этой ситуации. Жители форума очень сильно переживают за шушиков, поэтому на волне эмоций могут выразиться резковато...
Все молодцы, все боролись. Шушику - мягкого облачка, а другим шиншилловодам - мира и дружбы. А то за выяснением отношений, кажется, уже забыли о самой теме....
Dimon, никого крайнего нет в этой ситуации. Жители форума очень сильно переживают за шушиков, поэтому на волне эмоций могут выразиться резковато...
Все молодцы, все боролись. Шушику - мягкого облачка, а другим шиншилловодам - мира и дружбы. А то за выяснением отношений, кажется, уже забыли о самой теме....
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
Galantus о теме как раз я и не забыл, Шушика уже не вернешь, но не нужно сыпать соль на рану......
-

Dimon - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Катариос писал(а):Знаете, на Вашем месте я бы в первую очередь повезла шиншиллу к вету (в Минск)
Кать, а к какому вету его нужно было отвезти? (Александры в Минске не было). Полагаю, что остальные веты так же "хорошо" лечат шиншилл, как и наши Бобруйские
А к Бобруйским ветам он шиншиллу возил, раза 3 по моему. Обращался к Ленор, писал на зоофоруме Альшинецкому. Причем следовал он советам незамедлительно. Как только ему что-то советовали, он тут же бежал и делал. Так что, девочки - я понимаю, что все вы очень переживали за мышонка, но поверьте, Dimon делал для него все возможное.-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Вернуться в Болезни и их лечение