Есть подозрения на вздутие животика

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Есть подозрения на вздутие животика

Номер сообщения :  #31  Сообщение valentina » Вт дек 16, 2014 13:48

Мои соболезнования :cry:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Ксю ша » Вт дек 16, 2014 16:13

Ну как так?! :shock: Так боролись и проиграли((( Не знаю, что сказать в поддержку.. Нам больно не меньше вашего!.. Мы надеялись на ваше выздоровление... Как жаль! :cry: :cry: :cry:

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #33  Сообщение broc_1986 » Ср дек 17, 2014 00:34

Кидайте в меня камнями и всевозможными тапками, но у вас была неделя....Даже не хочу продолжать....
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #34  Сообщение Dimon » Ср дек 17, 2014 11:17

broc_1986 если вы не знаете всех обстоятельст, лучше тогда не говорите, люди с форума знают что происходило, а вы тут прастите вылезли и кидаетесь фразами.

Dimon
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #35  Сообщение Ксю ша » Ср дек 17, 2014 14:02

broc_1986 писал(а):но у вас была неделя....

Не знаю, какой врач прописывал лечение, но там были антибиотики и классические катазол-гамавиты... Лечили, насильно кормили-поили. Человек от себя сделал все, что мог, ну, или почти все... Проблема у нас в диагностике и лечении, а еще в ветах, которые даже котам-собакам диагнозы на глаз ставят без анализов, узи и т.д. (сама такое наблюдала, довели человека до слез, сказав, что у кота неоперабельная опухоль... нащупали, бли!!!)

Dimon говорил, принесли инфекцию из зоомагазина. Легко поверю! У нас в одном в свободном передвижении живет КОТ!!! (прости меня, модератор, за большие буквы) Стоят клетки с птицами, мышами-хомяками-рыбками, шиншилла + корма + лекарственные препараты. И по клеткам лазит кот! Когда магазин закрыт, он в витрине тусуется, т.е. он не случайно зашел, он там живет постоянно! Теоретически и нагадить может и обмочить то же сено... Люди, нет ни слов нормальных, ни ругательных... Продавцу говорить бесполезно, там такое сельпо стоит с кирпичом вместо лица...

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #36  Сообщение valentina » Ср дек 17, 2014 14:09

Ксю ша Это не инфекция была. Здесь, на форуме Dimon ни разу не упомянул о проблемах с глазами и слюнотечении.
Скорее диагноз был неутешительный и никак бедному шушику нельзя было помочь.
Если б сразу написали о проблемах с глазками и слюнях -то уж точно снимок в бобруйске сделали б. А вот уж расшифровать - это надо специалист.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #37  Сообщение Dimon » Ср дек 17, 2014 15:26

valentina я уже сюда на форум и не писал всю трагедию, так мало кто может чем помочь, выкладывал проблему тут http://zooforum.ru/index.php?showtopic=53567 очень ждал ответа Михаила.
Очень большое спасибо девченкам anika и koda :Rose: , очень помогали и поддерживали, koda даже колола моего малыша, так как сам еще не умел. Ксюше и Шумке спасибо за поддержку :Rose:
И эта была инфекция с зоомагазина. И вот дорогие шиншиловоды еще что, если заболела мышь не важно чем, нужно сразу лететь сдавать в лаборатории анализы и на совместимость антибиотика, после везти к вету и ждать результаты анализов, исходя из анализов менять лечение, а не на угад колоть и поить животное, я понимаю сроки этих анализов и т.д. делают не мало времени, но нужно знать с чем имеете дело. Шинши очень терпеливые животные и до последнего не показывают своих проблем. Вот такой у меня первый и печальный опыт :cry:

Dimon
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #38  Сообщение Ксю ша » Ср дек 17, 2014 17:13

valentina писал(а):Здесь, на форуме Dimon ни разу не упомянул о проблемах с глазами и слюнотечении.

Я не буду говорить за другого человека. Мы общались через личку, поэтому я была в кусре проблем. Там изначально лечение было, цитирую: «Даем цефтриаксон по 0.1мг и дексаметазон 0.1мг 2 раза в день, катазол по 0.2мг 1р в 2 дня, гамавит по 0.2мг 2р в день или 0.5 1 раз, физ раствором промываем глазки и носик, даю ветом 1.1 и пою водой с имуналом». Так что лечили, как могли..

Вот, еще муж сегодня зашел в магазин, в котором 1,5 года назад я устраивала скандал и писала 2 жалобы... Опять шиншилла, опять в крохотном аквариуме, корм мерзость, сена нет, песка нет, вода в мисочке, сверху включена лампа... :cry: То же самое было в прошлом году, в августе + жара на улице. Но тогда и корма и воды не было((( Что тут скажешь?..

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #39  Сообщение Шумка » Ср дек 17, 2014 19:42

Ксю ша, ваши ветмагазины ничем не отличаются от минских. Дело в человеческом факторе-хозяине магазине и продавцах, которые должны не только деньги считать, но любить животных, консультировать покупателей и не только в выборе корма. Неоднократно видела, как в клетке, где сидит бедный шинш, бегают-мечутся дегу...(Зоомаркет-на ул. Д.Сердича).Или доводят его днем до истерики (он-то спать хочет днем в отличие от них). На призывы к продавцу их разместить в разные клетки не реагируют абсолютно никто. Да и шиншиллы все-таки очень любят внимание. Будущим хозяевам на заметку: нельзя их бросать надолго, и постоянно бдить за их состоянием здоровья. Это как хрустальный сосуд...Жалко шушика, тоже переживала.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #40  Сообщение Катариос » Ср дек 17, 2014 23:23

Dimon писал(а):broc_1986 если вы не знаете всех обстоятельст, лучше тогда не говорите, люди с форума знают что происходило, а вы тут прастите вылезли и кидаетесь фразами.

Люди с форума- это те, с кем Вы общались в личке??? Знаете, на Вашем месте я бы в первую очередь повезла шиншиллу к вету (в Минск), а не стала бы спрашивать лечения без диагноза на форуме, не говоря уж о том, что заочно диагнозы не ставят!!!
Воздержусь от дальнейших реплик.
Следила за Вашей темой. Шушика искренне жаль. Светлой ему радуги...
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение