В зоомаге

Разговоры о шиншиллах

Re: В зоомаге

Номер сообщения :  #111  Сообщение Прохожий » Чт сен 29, 2011 11:40

Кролики-шиншиллы - это всего лишь порода кроликов и к шиншиллам они никакого отношения не имеют. Слышал, что у кошек тоже есть порода "шиншилла", но и это всего лишь кошка.
Да, если по близости нет ничего из товаров для шиншиков, то тяжело это. :( А нельзя в самом зоомагазине заказать какой-то определенный товар, чтобы они привезли? Или нет таких магазинов, которые закупают товар непосредственно за границей?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #112  Сообщение skippi » Чт сен 29, 2011 12:18

Прохожий.можно заказать из за кордона-но цену назвали умопомрачительную!!!!!благодарю Бога,что мой муж лëтчик...и все таки достать что-то возможно...он нашего из Киева привез,с завода.ухоженный был,да и мы продолжаем...на картинки посмотрите-каков мой красавчик..и про зоомаги...у нас в не плохих условиях содержатся животные..те же хомяки,свинки.у нас магазины частные-все таки смотрят за живностью..а каких нибудь экзотичных продают по объявлениям.павлины так продаются,фазаны..а СЕГОДНЯ вычитала по нашему инету-ЧТО ПРОДАЮТСЯ ШИНШИЛЛЫ....Я В ШОКЕ!!!!но кормов все таки нет.в магазине сказали,что кормят грызуновьим кормом...я позвонила по тел.цена шишов-25$.это дешево.но смотреть не хочу на них...наверно,чтобы не расстроится....

skippi

Номер сообщения :  #113  Сообщение skippi » Чт сен 29, 2011 12:25

а до того,как привезли моего зверя-мы обегали все магазины в поисках чего -либо.в одном маге нам пихали клетку для попугаев.а в другом сказали.....я опупела......что надо переодически резать им....зубы!!!!!!так что здесь пока темнота в вопросах о шиншиллах..вот так у нас дела обстоят..не радостно..

skippi

Номер сообщения :  #114  Сообщение skippi » Чт сен 29, 2011 12:33

и что еще хотела сказать.у нас во всех зоомагазинах кондиционеры,чистота.просто смотрела на содержание других животных.рыбки в чистых аквариумах,у всех пущен воздух,хороший корм.рыбки здоровые.кошаков продавали-такие все чистенькие,довольные...а вот как наших зверей заморских сюда завезут-вот уж не знаю,какой будет уход.да по -большому счету-не хочу,чтоб завозили.....зверь-то не известный здесь доселе...соответственно и уход будет не правильный...

skippi

Номер сообщения :  #115  Сообщение Zhesia » Чт сен 29, 2011 13:11

skippi, ну вы же можете, например, распечатать на принтере краткую "инструкцию по использованию". Например, рацион на неделю. Я со своими малышами всегда даю такой листок новым хозяевам - там в таблице указано, чем кормить по дням недели. Например, понедельник - гранулят, сено, шиповник, вода. Вторник - гранулят, сено, листик крапивы или одуванчика, вода. И так далее. Я к чему. Если просто распечатать такие информационные листки и отнести по зоомагазинам - то может и содержание будет более правильным.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #116  Сообщение alkim » Чт сен 29, 2011 18:36

skippi.А вы попробуйте договориться с хозяином зоомагазина.Раз магазинчики частные, то и партии они закупают и возят маленькие.У нас во Владикавказе похожая история,хотя шиншилки в очень небольших количествах встречаются.Мы на радостях накупили корма, вкусняшек, песка, а когда начались проблемы с ЖКХ, пообщавшись на форуме, я поняла ,что все эти товары очень низкого качества.Первую пачку ВИТОКРАФТА для детёнышей муж привёз с Краснодара, а потом я пошла по зоомагам(они у нас тоже маленькие и в основном частные) и стала спрашивать-могут ли привозить.Оказалось, что могут,при условии,что я их не подведу и буду постоянно покупать корм,песок ну и всяко разное.Я выяснила, что там где они закупаются, эти корма есть.Но, поскольку они не дешёвые и не пользуются спросом, они их просто не привозили.Я думаю стит попробовать.Ещё вариант- поговорить с продавцами с птичьего рынка.Тоже могут привезти.Просто заранее узнайте примерную цену в инете, чтобы не надурили.
Изображение

alkim
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
75%

Номер сообщения :  #117  Сообщение jumha » Чт сен 29, 2011 21:02

У нас в одном зоомагазине дают просроченный корм и другие вещи животным, например камни минеральные. Так мало что дают, так еще и покупателям продают. Не выдержала поругалась с продавцом и как это всегда бывает осталась не права

jumha
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #118  Сообщение koda » Чт сен 29, 2011 22:05

alkim писал(а):я пошла по зоомагам(они у нас тоже маленькие и в основном частные) и стала спрашивать-могут ли привозить.Оказалось, что могут,при условии,что я их не подведу и буду постоянно покупать

Идея действительно хорошая, а иначе ничего не добьётесь, продавцы не станут возить нормальные корма сами, ток под заказ. Увы, не все на это согласны :( у меня сработало где-то на третьем зоомаге, вроде. зато теперь более не мение возят корма, хотя город не большой и магазины частные ВСЕ! (это и плюс в нашем случае, так как гос.магазины и заморачиваться не стали бы).

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #119  Сообщение skippi » Чт сен 29, 2011 22:56

ну дорогие форумчане!!!!!пока зверьки появятся в наших краях-я к тому времени буду асом в шиншиллячьих делах!!!!!!!!а в первом варианте моего зверька.....я хотела их разводить здесь....думала,научусь как и что.....но передумала...прочитав весь форум..в какие руки попадут мои шиши..да я ж убью за плохое обращение к своим питомцам!!!!!!кавказцы народ горячий!!!!!

skippi

Номер сообщения :  #120  Сообщение ОляЛепель » Чт сен 29, 2011 22:59

А у нас всего 2 зоомагазина, вернее мини-магазинчика. И НИКТО из владельцев не отреагировал на мои просьбы по поводу хороших кормов для шиншилл! Как я ни билась, все зря. Проще в Минске купить, когда сама бываю. Одна беда - езжу по рабочим вопросам и времени всегда в обрез. Пыталась сделать заказ через "Кошки-мышки" - московский интернет магазин. Отписали что с отправкой именно гранулята есть какие-то заморочки, поэтому ничего мне не будет. А заказ я сформировала примерно на 7.000 р.р. Видимо объем маленький - нет интереса! :( :( :(
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения