Сенко

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Сенко

Номер сообщения :  #81  Сообщение TaiNa » Чт фев 11, 2010 16:08

А я почти каждый день ложу, но в любом случае сено должно быть доступно шушке круглосуточно.

TaiNa
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (2) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение KulMaks » Чт фев 11, 2010 16:10

Сено - незаменимая часть их рациона. И оно должно быть постоянно в клетке.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #83  Сообщение Ксюта(*) » Чт фев 11, 2010 16:11

Номер сообщения : #80 Сообщение Vatrushka » Чт фев 11, 2010 14:57
Ну его дают 2 раза в неделю, а едят они каждый день))
Ну я кладу большой пучок и шуш его потихоньку ест, но даже за неделю не управляется. Я думаю, вряд ли им от сена будет какой-то вред...
**************************************************************************************************************************************
спасибо большое...я давала сено по чуть чуть совсем, но каждый день свежее...не знаю как правильно.. :oops:

Ксюта(*)
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #84  Сообщение Ксюта(*) » Чт фев 11, 2010 16:15

TaiNa писал(а):А я почти каждый день ложу, но в любом случае сено должно быть доступно шушке круглосуточно.

да я тоже каждый день по чуть чуть ложу...и вот не знаю как правильно, на сайте прочла, что часто сеном кормить нельзя...если найду там где я читала...брошу ссылку...

Ксюта(*)
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #85  Сообщение KulMaks » Чт фев 11, 2010 16:18

Если шиншилла не имеет привычки пописять на запасы сена в клетке, то можно давать сразу побольше. А если же такая привычка есть, то лучше каждый день, но немного, чтобы мокрое сено не лежало в клетке. А еще лучше поэкспериментировать с количеством и понять сколько он может съесть за раз и потом давать именно такое количество.
Ксюта(*) писал(а):и вот не знаю как правильно, на сайте прочла, что часто сеном кормить нельзя

Может быть там имелось ввиду, что его можно давать 2 раза в неделю, а не то, что чаще нельзя?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Номер сообщения :  #86  Сообщение Ксюта(*) » Чт фев 11, 2010 16:38

KulMaks писал(а):Если шиншилла не имеет привычки пописять на запасы сена в клетке, то можно давать сразу побольше. А если же такая привычка есть, то лучше каждый день, но немного, чтобы мокрое сено не лежало в клетке. А еще лучше поэкспериментировать с количеством и понять сколько он может съесть за раз и потом давать именно такое количество.
Ксюта(*) писал(а):и вот не знаю как правильно, на сайте прочла, что часто сеном кормить нельзя

Может быть там имелось ввиду, что его можно давать 2 раза в неделю, а не то, что чаще нельзя?

ну да...не более двух раз в неделю...а я давала каждый день...но изменений в шуршиллы своей не заметила...стул нормальный, она активна как всегда...теперь я ей даю строго два раза в неделю...и не знаю... не страдает ли она от этого...

Ксюта(*)
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #87  Сообщение KulMaks » Чт фев 11, 2010 16:42

Ксюта(*) писал(а):ну да...не более двух раз в неделю...а я давала каждый день...но изменений в шуршиллы своей не заметила...стул нормальный, она активна как всегда...теперь я ей даю строго два раза в неделю...и не знаю... не страдает ли она от этого...

Почитайте http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... html#shag2
А лучше всю статью :)

KulMaks

Номер сообщения :  #88  Сообщение Ксюта(*) » Чт фев 11, 2010 16:55

KulMaks писал(а):Почитайте http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... html#shag2
А лучше всю статью :)

огромное вам спасибо...удручает то, что я покупала сбалансированный корм...а он как раз содержал орехи и изюм...а я давала...правда мы так съели только одну пачку...может ничего страшного не будет...а сено я теперь буду давать постоянно...странно одно, на другом сайте писали, что нужно сено ограничивать...а нам и на ферме, где мы покупали свою шуршиллу ,говорили что сено и гранулированный корм- это основной рацион...а вам еще раз огромное спасибо...кстати, книги она у меня не есть(я все таки не разрешаю...хоть и сильно ее балую :) )

Ксюта(*)
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #89  Сообщение KulMaks » Чт фев 11, 2010 17:15

Ксюта(*) писал(а):огромное вам спасибо

Да не за что :) Вы лучше почитайте и остальные статьи. Может еще что-нибудь интересное найдете. Информация, размещенная на этом сайте - результат долгого изучения и обработки любой доступной информации о шиншиллах в печатном и электронном виде.

KulMaks

Номер сообщения :  #90  Сообщение Zhesia » Чт фев 11, 2010 17:23

Ксюта(*), иногда можно встретить сообщения, цитирую: "Делюсь личным опытом, это же подтверждает и доступная литература. Корм простейший, к примеру, сено, водичка, сухофрукты (сбор для компотов), по одному арахису в день, семочки, весна-осень - трава и т.п."
Аналогия простая - а кормили бы вы своего ребенка только шоколадом и жвачками? Очень сомневаюсь :) Так что ко всем рекомендациям надо подходить с умом.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита