Сенко
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Сенко
Сено - незаменимая часть их рациона. И оно должно быть постоянно в клетке.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
Номер сообщения : #80 Сообщение Vatrushka » Чт фев 11, 2010 14:57
Ну его дают 2 раза в неделю, а едят они каждый день))
Ну я кладу большой пучок и шуш его потихоньку ест, но даже за неделю не управляется. Я думаю, вряд ли им от сена будет какой-то вред...
**************************************************************************************************************************************
спасибо большое...я давала сено по чуть чуть совсем, но каждый день свежее...не знаю как правильно..
Номер сообщения : #80 Сообщение Vatrushka » Чт фев 11, 2010 14:57
Ну его дают 2 раза в неделю, а едят они каждый день))
Ну я кладу большой пучок и шуш его потихоньку ест, но даже за неделю не управляется. Я думаю, вряд ли им от сена будет какой-то вред...
**************************************************************************************************************************************
спасибо большое...я давала сено по чуть чуть совсем, но каждый день свежее...не знаю как правильно..

-

Ксюта(*) - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
TaiNa писал(а):А я почти каждый день ложу, но в любом случае сено должно быть доступно шушке круглосуточно.
да я тоже каждый день по чуть чуть ложу...и вот не знаю как правильно, на сайте прочла, что часто сеном кормить нельзя...если найду там где я читала...брошу ссылку...
-

- Следующее звание:
Если шиншилла не имеет привычки пописять на запасы сена в клетке, то можно давать сразу побольше. А если же такая привычка есть, то лучше каждый день, но немного, чтобы мокрое сено не лежало в клетке. А еще лучше поэкспериментировать с количеством и понять сколько он может съесть за раз и потом давать именно такое количество.
Может быть там имелось ввиду, что его можно давать 2 раза в неделю, а не то, что чаще нельзя?
Ксюта(*) писал(а):и вот не знаю как правильно, на сайте прочла, что часто сеном кормить нельзя
Может быть там имелось ввиду, что его можно давать 2 раза в неделю, а не то, что чаще нельзя?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

-
KulMaks писал(а):Если шиншилла не имеет привычки пописять на запасы сена в клетке, то можно давать сразу побольше. А если же такая привычка есть, то лучше каждый день, но немного, чтобы мокрое сено не лежало в клетке. А еще лучше поэкспериментировать с количеством и понять сколько он может съесть за раз и потом давать именно такое количество.Ксюта(*) писал(а):и вот не знаю как правильно, на сайте прочла, что часто сеном кормить нельзя
ну да...не более двух раз в неделю...а я давала каждый день...но изменений в шуршиллы своей не заметила...стул нормальный, она активна как всегда...теперь я ей даю строго два раза в неделю...и не знаю... не страдает ли она от этого...
-

- Следующее звание:
Ксюта(*) писал(а):ну да...не более двух раз в неделю...а я давала каждый день...но изменений в шуршиллы своей не заметила...стул нормальный, она активна как всегда...теперь я ей даю строго два раза в неделю...и не знаю... не страдает ли она от этого...
Почитайте http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... html#shag2
А лучше всю статью

-

-
огромное вам спасибо...удручает то, что я покупала сбалансированный корм...а он как раз содержал орехи и изюм...а я давала...правда мы так съели только одну пачку...может ничего страшного не будет...а сено я теперь буду давать постоянно...странно одно, на другом сайте писали, что нужно сено ограничивать...а нам и на ферме, где мы покупали свою шуршиллу ,говорили что сено и гранулированный корм- это основной рацион...а вам еще раз огромное спасибо...кстати, книги она у меня не есть(я все таки не разрешаю...хоть и сильно ее балую
)-

- Следующее звание:
Ксюта(*) писал(а):огромное вам спасибо
Да не за что
Вы лучше почитайте и остальные статьи. Может еще что-нибудь интересное найдете. Информация, размещенная на этом сайте - результат долгого изучения и обработки любой доступной информации о шиншиллах в печатном и электронном виде.Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

-
Ксюта(*), иногда можно встретить сообщения, цитирую: "Делюсь личным опытом, это же подтверждает и доступная литература. Корм простейший, к примеру, сено, водичка, сухофрукты (сбор для компотов), по одному арахису в день, семочки, весна-осень - трава и т.п."
Аналогия простая - а кормили бы вы своего ребенка только шоколадом и жвачками? Очень сомневаюсь
Так что ко всем рекомендациям надо подходить с умом.
Аналогия простая - а кормили бы вы своего ребенка только шоколадом и жвачками? Очень сомневаюсь
Так что ко всем рекомендациям надо подходить с умом.
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Вернуться в Приятного аппетита