Потеряли передние резцы! Срочно нужен совет

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Потеряли передние резцы! Срочно нужен совет

Номер сообщения :  #1  Сообщение Настюха » Вс мар 16, 2014 20:05

Всем доброго времени суток! Надеюсь на Вашу помощь и советы, дорогие шиншилловоды!
Небольшая предыстория
Выброшенная из окна ночью шиншилла поступила в ближ ветклинику, шиншиллами там не занимаются, но они удалили ей все 4 резца так как они болтались. Там ее кормили детским яблочным пюре фрутоняня.
Я забрала брошенку из клиники вчера утром! Сегодня мы с нашей девочкой-летуньей съездили к доктору. Ей вытащили три осколка зубов из ран, промыли раны. Врач сказал что там небольшое воспаление. Прогнозы на рост зубов разные, покажет время. Осмотрели на переломы. Прописали Полоскать рот и раны хлоргексидином, еще два раза в день по 0,1 мл Байтрил в рот и еще кормить насильно перемолотым и запаренным кормом для шинш и можно сухим из рук.
Вот наша проблема - отказывается принимать корм! Дет. питание лакает из шприца с удовольствием, но врач сказал не давать его, а кормить спец кормом для шинш распаренным! Подскажите, может я неправильно ей пытаюсь его дать? Я толкаю ей комочками в рот, а она делая вид что жует выплевывает все! Пыталась со шприца корм растолченный с водой в кашу дать, тоже выплевывает делая вид что жует. Может я недостаточно глубоко ввожу ей шприц? И она языком его выплевывает? Мне так страшно в рот ей засовывать вообще что то....
Извините, что так длинно написала! У нас вообще плачевно-чудесная история с Флаечкой! Если интересно я потом расскажу как мы нашлись с ней! Но я никогда не думала, что бывают люди уроды, которые могут так с животными поступать :(
Еще переживаю из-за препарата который нам прописали! Не будет ли проблем с жкт потом или еще с чем?

Настюха
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Потеряли передние резцы! Срочно нужен совет

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Вс мар 16, 2014 21:14

Настюха В шприце обрежьте кончик и из него кормите перемолотым кормом, размоченным в воде. Глубоко шприц вводить не надо. Кормить как можно чаще. Раза четыре- пять в день. Попробуйте в кормушку положить овсяные хлопья. Они мягкие может сама будет их есть.
В данной ситуации антибиотик обязателен. Поэтому давайте дополнительно пребиотик (ветом 1.1. - вет. аптека или бифмдумбактерин или линекс - чел. аптека).
Желаю вам и Флаечке удачи!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение ОляЛепель » Вс мар 16, 2014 21:22

Байтрил надо колоть, а не выпаивать. От иньекций будет гораздо меньше вреда для ЖКТ. По поводу питания, всё непросто, ситуация то у вас мягко говоря нестандартная. Вет врач прав в том, что шиншилла должна получать необходимую ей пищу, т.е. гранулят, например в виде кашицы. Может быть стоит сперва по чуть чуть добавлять его к фруктовому пюре, к которому она привыкла? А самое важное, найти хорошего специалиста по грызунам, проконсультироваться и наблюдаться у него. Случай то очень тяжёлый....
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Вс мар 16, 2014 21:25

НастюхаВы сами из Москвы? Я б еще к хорошему вет. врачу съездила.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Настюха » Вс мар 16, 2014 21:44

valentina писал(а):НастюхаВы сами из Москвы? Я б еще к хорошему вет. врачу съездила.

Спасибо за ответ! Да, мы из Москвы. Насчет хорошего врача-это нелегко. Сколько людей-столько мнений. Тем более мы на севере живем и нам на юг например ехать очень неудобно. Сегодня Флая уже на обратном пути из клиники уставшая и укачавшаяся лежала в переноске, хотя ехали мы с красносельской.

Настюха
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Настюха » Вс мар 16, 2014 21:49

ОляЛепель писал(а):Байтрил надо колоть, а не выпаивать. От иньекций будет гораздо меньше вреда для ЖКТ.

Даже не знаю как быть! Врач сказал что сейчас поить и может придется потом колоть! Странно конечно...

Настюха
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Вс мар 16, 2014 21:50

Настюха А как она? Скачет? Или сидит все время на месте?

valentina

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Вс мар 16, 2014 21:54

Настюха История жуткая..
Вам правильно посоветовали уже по поводу пробиотика. Я бы добавила еще смазывать рот метрогилом дента (в чел аптеке продается).
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #9  Сообщение Настюха » Вс мар 16, 2014 22:38

valentina писал(а):Настюха А как она? Скачет? Или сидит все время на месте?

Ох, да, в попыхах совсем забыла написать про состояние девочки!!! Она в основном в клетке спит в домике или в купалке, иногда выходит, пройдется по клетке и обратно в дом. Когда беру ее на кормежку она такая активная, если приотпустишь сразу бежит посмотреть что вокруг! Очень любит почесаться! Нравится сидеть ей на ручках ей :) смесь не хочет есть-лапами стучит перед ними по мне, толкается. Вообще то силы вроде есть!

Настюха
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #10  Сообщение valentina » Вс мар 16, 2014 22:45

И как давно ее выкинули?
Ставите ли вы ей кормушку? Если да, какой корм кладете?

valentina

След.

Вернуться в Болезни и их лечение