Потеряли передние резцы! Срочно нужен совет

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Потеряли передние резцы! Срочно нужен совет

Номер сообщения :  #21  Сообщение Ириша! » Вт мар 18, 2014 13:20

Настюха, болюсов может не быть , потому что она у вас почти не ест. Сколько раз в день Вы её кормите и сколько грамм она у Вас за раз съедает? За раз шиллка должна съедать 20 - 30 гр каши, за день 50- 70 гр. Лучше всего давать, как Вам писали выше, перемолотую смесь из Care+, Vitacraft for kids и овсяных хлопьев. Из шприца Вам теперь придётся кушать долго, пока ( дай Бог) отрастут передние зубки.
Чесно говоря, если во рту нет воспаления, антибиотиками я бы не увлекалась, антибиотики очень сильно снижают аппетит.
Метрогил лучше набирать в инсулиновый шприц 0,2 -0,3 мл и выдавливать шиллке в рот 2 раза в день.

Ириша!
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Количество шиншилл: 27

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Настюха » Вт мар 18, 2014 14:31

valentina писал(а):Настюха У нее не вздутие, а скорее всего закупорка. Пребиотик давали?

да, со вчерашнего дня вместе с антибиотиком даю ей бифидумбактерин (3 раза в день пою)

Ирина Ф. писал(а):Настюха Подойдут: Линекс, Биофлор, бифидумбактерин. Линекс хорошо давать при использовании в лечении антибиотика..

я думаю нет смысла давать бифидумбактерин и линекс вместе? я выбрала первое и пою им шушу второй день

Ириша! писал(а):Настюха, болюсов может не быть , потому что она у вас почти не ест. Сколько раз в день Вы её кормите и сколько грамм она у Вас за раз съедает? За раз шиллка должна съедать 20 - 30 гр каши, за день 50- 70 гр. Лучше всего давать, как Вам писали выше, перемолотую смесь из Care+, Vitacraft for kids и овсяных хлопьев. Из шприца Вам теперь придётся кушать долго, пока ( дай Бог) отрастут передние зубки.
Чесно говоря, если во рту нет воспаления, антибиотиками я бы не увлекалась, антибиотики очень сильно снижают аппетит.
Метрогил лучше набирать в инсулиновый шприц 0,2 -0,3 мл и выдавливать шиллке в рот 2 раза в день.

кормлю 4 раза в день. съедает по 4-5 пипеток 1 мг, получается около 20 мг в день. больше не могу в неё влить, она в какой-то момент кормления начинает так буйствовать и плеваться, что у меня нет сил мучать ее больше.

даю сейчас витакрафт пелетс размоченные + овсянка мягкая + дет питанием это все произвожу в кашу (без дет питания не берет)

насчет антибиотика сижу думаю, мне прям так не хочется его ей давать. насчет воспаления не могу однозначно сказать, верхнюю ранку она еще дает осмотреть, а вот нижнюю я одна никак не могу без чьей-то помощи (вечером с мужем осмотрим)

а если метрогил она проглотит? я очень за это переживаю.... да и не понимаю зачем в рот, у нас ведь передних резцов нет и там как бы ранки, я их смазываю ватной палочкой и все

Настюха
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #23  Сообщение valentina » Вт мар 18, 2014 14:37

Настюха писал(а):а если метрогил она проглотит

Можно прямо с тюбика выдавить в рот. Они язычком сами размазывают. И как правило, после него, лучше есть начинают.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #24  Сообщение Anika » Вт мар 18, 2014 15:03

Если выдавливать в рот из тюбика сложно дозу рассчитать. Александра сказала, что метрогил больше чем на 5 дней стараются не назначать, чтобы не было передозировки., Сколько там его шиншилле нужно для передозировки... А с ватной палочкой в этом плане проще.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #25  Сообщение Ирина Ф. » Вт мар 18, 2014 15:18

Настюха Тогда если выбирать из Бифидумбактерина и Линекса, то лучше второй (состав побогаче). Там несколько полезных бактерий. А Бифидумбактерин - это 1 разновидность бактерий. Бифидобактерии тоже входят в состав Линекса.

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #26  Сообщение Anika » Вт мар 18, 2014 15:24

Одним из лучших пробиотиков для шиншилл Проколин считают. В Москве его не сложно купить.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #27  Сообщение Ирина Ф. » Вт мар 18, 2014 15:41

Проколин - это очень хороший пробиотик! Хорошо когда его можно свободно купить! :) Эх...
Полностью с тобой согласна Алеся! Он больше всего подходит для шушек! :Rose:

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #28  Сообщение ОляЛепель » Вт мар 18, 2014 15:57

Настюха, ещё есть очень хороший вет.препарат ПроКолин (В Беларуси его нет, но Вы в Москве живёте, вероятно сможете его найти). Он представляет собой комбинацию пробиотика и пребиотика. Изготовлен в виде пасты - очень удобно давать зверю. На фоне применения антибиотиков "работает" намного лучше других препаратов этого ряда...
Удачи Вам и Вашей мышке, держитесь! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #29  Сообщение Настюха » Вт мар 18, 2014 15:58

Тогда буду искать проколин! Его тоже разводить и поить надо? А ничего если я с одного пробиотика переведу резко на другой?

Настюха
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #30  Сообщение ОляЛепель » Вт мар 18, 2014 15:58

Anika, пишем одновременно :) :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение