Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #961  Сообщение Anika » Ср янв 20, 2016 13:20

Galantus Жесткие. Их когда размачиваешь - они волокнами. А если размачивать каре или регулар - он кашкой становится. Соответсвенно его меньше жевать нужно. Я бы купила регулар и эмоушн и смешала такой корм.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #962  Сообщение Galantus » Ср янв 20, 2016 13:37

Anika, поняла. Куплю Эмоушен и регуляр. Потому что подозреваю, что не наедается моська.
Они с Пушинкой пристрастились грызть камешки. Пуша - та вообще бобёр, но Шуняша тоже свою долю откусывает.

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #963  Сообщение Anika » Чт янв 21, 2016 00:34

Galantus писал(а):Потому что подозреваю, что не наедается моська.

Может потому что больно... Есть по минимуму, чтобы голод притупить. А ты не пробовала ей корм размачивать? Как она относится к такому?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #964  Сообщение Galantus » Сб янв 23, 2016 22:16

Anika, купила Эмоушен. Летели к миске, как сумасшедшие :grin: Лопают, стараются. Я немного успокоилась.
Мокрый корм Шуня не любит. Водит усами и уходит. Мы как-то после одной из подрезок просто перетирали шарики в порошок. Вот его она жевала. К кашице- ни-ни.
Мой магазинчик, который возил КареПлюс, закрылся((((( Прям невезуха какая-то. Но я попросила продавцов из другого магазина поискать на складах, может, смогут привезти. Ооооочень ждём.
Цены на корма стали - просто кошмар. Эмоушен убивает наповал с первого взгляда :grin:

Galantus

Номер сообщения :  #965  Сообщение Anika » Вс янв 24, 2016 13:56

Galantus писал(а):Летели к миске, как сумасшедшие Лопают, стараются. Я немного успокоилась.

Здорово! Прочитала, аж настроение за Шуняшу поднялось. Ты ее взвесь через пару дней, посмотри как вес будет.

Galantus писал(а):Цены на корма стали - просто кошмар. Эмоушен убивает наповал с первого взгляда

Эмоушен никогда дешевым не был, а нынешними курсами, так вообще цены космос. Но на какие жертвы не пойдешь ради пушистых любимцев :wink:
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #966  Сообщение Galantus » Вс янв 24, 2016 14:02

Anika, дааа))) Мы прошлый раз попали на клёвую распродажу (магазин каждый месяц выбирает 100 товаров и скидывает цену) и хапнули сразу 2 пачки (скидка была 70 или 79 рублей, не помню точно). Думаю, надо было все 2 брать :grin: Они улетели как никогда :crazy:
Вооот. Ждём, когда Регуляр прилёт: вчера не было.
У Шуняшки слюни текут, конечно..Периодически она ими давится. Пушинка закашлаченная до ужаса. Вчера Шуняку протёрла мокрым диском - гораздо меньше грязи было после стрижки. Запаха, соответственно, тоже. Всё сделали, даже штаны причесали, а взвеситься забыли :(

Galantus

Номер сообщения :  #967  Сообщение Anika » Вс янв 24, 2016 14:07

Galantus писал(а):Мы прошлый раз попали на клёвую распродажу (магазин каждый месяц выбирает 100 товаров и скидывает цену) и хапнули сразу 2 пачки (скидка была 70 или 79 рублей, не помню точно

:) Ну это приятный момент :) Я когда попадаю на распродажи в зоомаги радуюсь как ребенок в магазине игрушек :)

Galantus писал(а):Вчера Шуняку протёрла мокрым диском - гораздо меньше грязи было после стрижки. Запаха, соответственно, тоже. Всё сделали, даже штаны причесали, а взвеситься забыли

Ну во первых меньш времени прошло с прошлых процедур, во вторых шерсть короче. Это логично.

Вы к Альшинецкому н планируете ехать? Хотя в такие морозы сложно шушку куда-то везти..
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #968  Сообщение Galantus » Вс янв 24, 2016 14:15

Anika писал(а):Вы к Альшинецкому н планируете ехать?

Нет пока(((( Морозы - это да. Плюс грипп лютует: электрички и метро для него - ну просто лакомый кусок. И денег маловато, если честно: у нас задержка з/п пошла. Поездка обходится в районе 5 тыс.руб(((( Подкопим к весне - вот тогда и сгоняем.

Galantus

Номер сообщения :  #969  Сообщение Galantus » Вс янв 24, 2016 22:52

Ну что, сглазила я Шуню.
Сегодня сидит грустная, слюни текут, оставляя на полке лужицы, какашек очень мало.
Поймали вечером - её тут же скрутили судороги. Успела только пройтись влажным диском, чтоб хоть немного смыть слюни, и взвесить. Катастрофа: 345 грамм. Это при чудесном поедании Эмоушена и обилии вкуснях. Около недели назад было 390. Мальт-пасту даже не пытались запихивать, чтоб она совсем не свалилась прямо на руках. Живот мягкий (ну, хоть вздутия или закупорки нет). Тощая-тощая....

Galantus

Номер сообщения :  #970  Сообщение Svet-Lana » Вс янв 24, 2016 23:30

Galantus писал(а):Сегодня сидит грустная, слюни текут, оставляя на полке лужицы, какашек очень мало.
Поймали вечером - её тут же скрутили судороги. Успела только пройтись влажным диском, чтоб хоть немного смыть слюни, и взвесить. Катастрофа: 345 грамм. Это при чудесном поедании Эмоушена и обилии вкуснях. Около недели назад было 390. Мальт-пасту даже не пытались запихивать, чтоб она совсем не свалилась прямо на руках. Живот мягкий (ну, хоть вздутия или закупорки нет). Тощая-тощая....

Ужасные новости!(( :( Это вообще невесело( Мне кажется, что всё равно надо как-то её залавливать и хоть насильно , но всё же кормить! Она же тает((((
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец