Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #931  Сообщение Galantus » Чт дек 24, 2015 12:45

Ребята, спасибо большое!
Только как раз в "день рождения" Шуняша моя, как оказалось, сидела скукоженная, грустная, ела мало... Сейчас оно всё продолжается. Сидит комочком, носиком в пол, уши висят по сторонам.
Вчера добавились сильные судороги, от которых мышка сначала оттопыривала попу, закинув хвост на затылок, а потом скручивалась в кольцо, вытерев лбом полы в клетке. Слюнки опять подтекают, правда, не супер сильно. Ела крохи, какает мало. Правда, по утру ей становится полегче, может даже съесть вкусняшку типа литвановской подушечки. Шуня к ночи хотя бы начала лежать вдоль, а не сидеть на лапках. Ложилась так, чтоб голова была как можно ниже.
Пушинка её жалеет, обнимает. Совсем ночью выходила - сидели рядышком, бочок к бочку.

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #932  Сообщение Anika » Чт дек 24, 2015 12:48

Galantus Корми ее из шприца.. У нее сил нет и кишечник работает судя по всему не очень хорошо. Ощупай животик, вздутия нет?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #933  Сообщение Galantus » Чт дек 24, 2015 12:53

Ощупала - мягкий хороший животик. Как раз мои поимка и манипуляции, боюсь, и спровоцировали судороги. Они начались моментально, как вернула девочку домой.
Надо отметить: каках мало, но они абсолютно нормальные! Таких давненько не было.
Меня убивает такой резкий перепад в самочувствии. Как будто две разные мышки!

Galantus

Номер сообщения :  #934  Сообщение Anika » Чт дек 24, 2015 13:00

Galantus вес у нее какой?
А животик мягенький? Или пустой?

Galantus писал(а):Меня убивает такой резкий перепад в самочувствии.

Для грызунов это нормально. Они до последнего не показывают недомогание. И когда совсем плохо, они сдают. Это задумано природой, чтобы они не стали легкой добычей для хищника. Ведь с виду больное или слабое животное потенциально привлекает больший интерес, как легкая добыча.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #935  Сообщение Galantus » Чт дек 24, 2015 13:03

Anika, мяконько-пустой, как я поняла (если вообще что-то понимаю).
С утра я плошку посмотрела - одна Пушинка столько не съела бы, значит, Шуняша тоже включилась.

Galantus

Номер сообщения :  #936  Сообщение Anika » Чт дек 24, 2015 13:18

Galantus писал(а):С утра я плошку посмотрела - одна Пушинка столько не съела бы, значит, Шуняша тоже включилась.

А может у Пушинки просто аппетит проснулся. :pardon: Самый верный способ - это взвешивание.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #937  Сообщение Galantus » Чт дек 24, 2015 13:27

Anika, я вообще теперь боюсь её трогать! Не первый раз такое: поймали - тут же судороги.
КАААК????????

Galantus

Номер сообщения :  #938  Сообщение Anika » Чт дек 24, 2015 13:36

Galantus Если ее не трогать и не пытаться помочь.. она просто угаснет.. :( Ей плохо.. И если ничего не делать будет еще хуже.. К сожалению не придумали еще волшебной таблетки для шиншилл, которую можно дать и шушка сразу поправится. Чаще всего лечение - это комплексный подход, лекарства, уход, питание. Чтобы оценить хватает ей еды или нет - нужно взвесить. Если вес маленький или падает постоянно - кормить насильно. Полуголодная шиншилла плохо переносит лекарства и лечение.
Судороги, конечно, могут быть вызваны стрессом, но могут быт и следствием кучи других проблем со здоровьем, даже элементарная нехватка витамина b или кальция может вызвать судороги. Поэтому так или иначе все равно придется ее беспокоить, выяснять причину и как-то лечить, кормить.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #939  Сообщение Galantus » Чт дек 24, 2015 13:53

Anika, кальция, вроде, норм)))) Зубки жёлтые. Витамин B - мы как раз доедаем упаковку. Хоть это можно откинуть, фуууххх.
Плохо, что я не вижу её днём, только рано утром и уже вечером, когда приезжаю.

Galantus

Номер сообщения :  #940  Сообщение Ирина Ф. » Чт дек 24, 2015 17:45

Galantus Судороги у шиншилл встречаются по нескольким причинам, это может быть как и результат стресса, так и врождённые заболевания, которые передаются по наследству. Большая часть случаев судорог объясняется нарушением кровообращения .Немецкие ветеринары с таких случаях советуют положить шилку в спокойное тёмное место и дать каплю раствора Carnigen.
травма позвоночника-если брать за хвост,тоже может случиться.Или прыгнула неудачно..В таком случае некоторые советуют легкий массаж(но я бы не делала,т.к.боюсь вызвать обострение.Или около месяца добавляйте в воду витамины серии В- В12,В6,и т.д.(в инъекциях,только немного!)
еще одной причиной может быть падение сахара в крови, проблемы с сердцем.
В вашем случае рискну предположить что это реакция на стресс.

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец