Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #951  Сообщение Galantus » Сб дек 26, 2015 16:19

Ирина Ф., не знаю, мы такого не пробовали :unknown:
Витамины даю таблетированные: аскорутин и "Грызунчик" (там преимущественно группа B).

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #952  Сообщение Ирина Ф. » Сб дек 26, 2015 16:34

Просто обычно шушки очень любят Супрадин гель и я подумала может мальтпасту с ним смешивать?

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #953  Сообщение Galantus » Сб дек 26, 2015 22:43

Повесила сегодня девчонкам камень: "Суглинистый минерал" от ДжиФарм.
Шуня не сразу поняла, что прилетело что-то интересное. Пушинка в это время развлекалась по полной, усеяла полку ровным слоем глиняной крошки и поотколупывала все лепестки, вмурованные в камень.
И тут Шуня поняла, что пропустила что-то интересное. Ну и понеслось... Эта ...гхм... болезная тааак шкворчала и стрелялась, отгоняя Пушинку, что диву даёшься!
Минут 15 отношения выясняли.

Galantus

Номер сообщения :  #954  Сообщение Galantus » Вс дек 27, 2015 21:53

Сегодня давала Шуне мальтпасту. Это ужас какой-то.
Шуняшка совершенно не ловится. Чтоб взять её в руки, надо ловить её по клетке. Она шкворчит и очень боится, прячется, куда только можно. Пока немного силы не потратит - не поймать.
Поймала. Прежде чем пасту давать - немного отмыла. Видно, рвота, всё же, была. Ватные диски становились тёмно-коричневыми за одно протирание. Шуняшка прижимается ко мне, лезет на плечо, ей страшно.
Ребят, подсказывайте, что делать???? Давать лекарства надо, но это действо - настоящая живодёрня.

Galantus

Номер сообщения :  #955  Сообщение Galantus » Вс янв 10, 2016 14:44

Шуняша очень хорошо активизировалась.
Позавчера "под шумок" подсунула ей тюбик с мальт-пастой. Та с разгону (если дали - надо срочно грызть!!!) принялась поедать содержимое. И подох раскусила не срзу. Тааак забавно фыркала, когда поняла, чего нализалась! :grin: Больше ктюбику не подходила - отфыркивалась и отплёвывалась на подлёте.
Вчера дала почесать себе шейку. Ну, там полный звездец, конечно. Шёрстка склеена намертво. Думаю, не пообрезать ли мне эти мохрушки, которые стали твёрдым и вряд ли придут в порядок? Шушун балдела....Я никогда ещё не видела такой довольной улыбающейся моси.

Galantus

Номер сообщения :  #956  Сообщение Anika » Пн янв 11, 2016 15:47

Galantus можно обрезать если шерсть склеилась или попробовать размочить ваткой смоченной водичкой, а потом вытереть насухо.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #957  Сообщение Anika » Пн янв 18, 2016 15:01

Galantus Как дела у Шуняши?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #958  Сообщение Galantus » Вт янв 19, 2016 20:35

Anika, рассказываю.
В субботу меня разбудила мама с призывами отправиться на поиски Шуни. Мышь дала стрекача из незапертой клетки. Вот у меня вопрос, кстати, насчёт закрытой дверки, потому что ночью, когда я девочек кормила, всё закрыла :unknown: .
Шушун ушёл на прогулку. Мама, собственно, и проснулась от плюха об пол. Ну, отыскать была не проблема: величество сидели под креслом и водили усами. Высунула нос, понюхала мамины руки и спокойненько так утопала в недра. Дальше была стандартная процедура поимки беглеца.
Величеству не понравилось. Более того, эти садисты-люди отправили Шунечку в ванную, начала мыть шею, а потом - о, ужас! - взялись за ножницы :shock: :evil: . А потом, как роза на торте - РАСЧЁСЫВАЛИ ШТАНЫ!!!!

Да, выстригла я порядком. Шерсть не отмывалась, просто затвердела и дико воняла. Ватный диск моментально становился поносно-жёлтый. На меня даже крякнули один раз, когда, видно, сильно потянула очередной клочок на мосе. В итоге: вони почти нет, кожа сохнет быстрее, Шуняшка гораздо меньше чешется.
Вес наш - 390 грамм.

Активная, шустрая, носики-усики за вкусняхами суёт, аки хобот. Эти дни спит в основном - погода прыгает((

Galantus

Номер сообщения :  #959  Сообщение Anika » Ср янв 20, 2016 10:13

Galantus может дверка легко отжимается если подергать за нее зубками? Может попробовать защелку поджать?
Хорошо, что активная и есть желание к побегам :) Это радует. :) Как у нее с аппетитом?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #960  Сообщение Galantus » Ср янв 20, 2016 12:33

Anika, да, дверка барахлит малость, там один поперечный прут оторван от вертикального, как раз тот, на который опирается защёлка.

Аппетит суперский, готова есть за семерых. К плошке подходит часто, но кушает по чуть-чуть(((( Надо где-то надыбать КареПлюс. Мой магазин тупо закрылся, надо искать другие варианты. Как думаешь, в Верселе Лага Натура галеты очень жёсткие? Жёстче, чем витакрафтовские шарики????? Просто думаю, что купить к грануляту: Верселе Лага Натура,Витакрафт Регуляр или Витакрафт Эмоушен?

Galantus

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец