Открытый перелом задней лапки у шиншилленка

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Открытый перелом задней лапки у шиншилленка

Номер сообщения :  #221  Сообщение dadasha » Вт сен 03, 2013 09:40

koda писал(а):Ура! Сегодня первое за последний месяц купание :grin: сколько радости у мышонка, вам не передать :) его не вытянуть из купалки :grin:

О...как знакомо, наш зайка тоже так радовался :)

dadasha
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #222  Сообщение broc_1986 » Вт сен 03, 2013 10:46

Какая ты молодец с Марселиком!!! Очень рада за вас!!!
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #223  Сообщение valentina » Вт сен 03, 2013 10:49

koda писал(а):что бы люди, которые, не дай бог конечно, но вдруг столкнутся с такой проблемой, знали, что даже такое зрелище в итоге приводит к хорошим, я бы даже сказала, отличным! результатам!

Правильно :) Нельзя никогда опускать руки :) Бывает, конечно разное, но если есть шанс - надо им восспользоваться
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #224  Сообщение Лялечка » Чт сен 05, 2013 21:34

Мальчёнка и правда молодец,стойко выдерживал все процедуры,а какой он любознательный,такой лапочка,очень любит когда ему что-то ласковое и хорошее говорят.А Оле можно медаль дать " За мужество",она умничка,все это вынесла. :)
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #225  Сообщение TequiLa » Пт сен 06, 2013 10:43

dadasha писал(а):Ура! Сегодня первое за последний месяц купание сколько радости у мышонка, вам не передать его не вытянуть из купалки

И я поздравляю!!

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #226  Сообщение vikki » Ср сен 25, 2013 02:10

Очень рада что Марселик здоров! Вы умничка)
Помогите и мне. У меня шиншиллёнок и зовут его Жулик, ему около 2-3 месяцев. Сестрёнка игралась с ним и как-то за лапку схватила что принесла Жулика вся в слезах и смотрю а у него висит лапка задняя(часть которая выше пяточки). Повезли в вет лечебницу, поставили лангетку и одели воротник. Прошло уже 4 дня и за это время лапка начала опухать понемногу но розовая, и появились волдырики как ранки, врач сказала прокалывать ихи обрабатывать. Скажите вы мазали такие ранки какой-то мазью? И как думаете лапка Жулика выздоровит? Лапка оч в плохом состоянии и я оч расстроенная..

vikki

Номер сообщения :  #227  Сообщение koda » Ср сен 25, 2013 09:58

vikki, спасибо! :Rose: Марселик уже счастливо живет в новом доме :)
vikki писал(а):Скажите вы мазали такие ранки какой-то мазью?
Я обрабатывала сначала хлоргексидином, затем заваривала ромашку и протирала ватным диском, смоченным в отваре, эти пузыри, потом просто в этом отваре мыла лапку, ждала когда высохнет и намазывала гелем дексПантенол (Бепантен). И так раза 4 в день.
vikki писал(а):лапка начала опухать понемногу но розовая
Хорошо, что розовая, значит кровообращение нормальное. У нас она синяя была сначала, а некоторые пальчики даже фиолетовые. Нам рекомендовали еще легкий массажик над переломом (для улучшения кровообращения).
vikki писал(а):как думаете лапка Жулика выздоровит?
Обязательно! :Rose:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #228  Сообщение vikki » Ср сен 25, 2013 10:43

Спасибо за совет, а то я так переживаю за то что бы он выздоровил..
А скажите после бепантена лапка у Марселя подсушивалась?
Меня просто пугает то что лапка значительно опухла и пальчики тоже, врач нам объяснила что у него при переломе осталась венка которая подживляет поломанную лапку и прилив крови идёт, а оттока нет и поэтому эти волдырики появились.. ну нам посоветовали мазать Траумелем, мажу, вроде один день лучше, последующие дни мне кажется хуже лапка. И ещё скажите как скоро лапка срослась у Марселика? И примерно когда оттёк спал? Спасибо большое за мовет и вашу рубрику, вы вселили в меня надежду что не всё так плохо)

vikki

Номер сообщения :  #229  Сообщение vikki » Ср сен 25, 2013 10:51

Только что брала Жулика, лапка меня расстроила очень.. красная и опухла очень..

vikki

Номер сообщения :  #230  Сообщение koda » Ср сен 25, 2013 10:54

vikki писал(а):А скажите после бепантена лапка у Марселя подсушивалась?

Бепантен хорошо заживлял ранки от этих волдырей. После нескольких дней использования ромашки и бепантена лапка стала значительно лучше выглядеть и не так сочилась уже.
vikki писал(а):как скоро лапка срослась у Марселика?

Через 10 дней уже костный мозоль был хороший, но лангетку я сняла только через 4 недели. И после этого еще с повязкой ходил, так-как у нас была большая рана (перелом-то открытый, голая кость попросту торчала наружу) и чтоб он не грыз, мы ходили с повязкой до полного выздоровления.
vikki писал(а):И примерно когда оттёк спал?
У нас ситуация была хуже, так-как безграмотные ветеринары наложили нам гипс, который сильно усугубил ситуацию. После гипса лапка вообще посинела. Сняли гипс и через недели полторы отек спал и синева прошла.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение