Моя любовь - шиншиллы

Как у нас появилась первая шиншилла и как растет наша семья

Рассказываем о своих шиншиллах

Моя любовь - шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение А-С Татьяна » Ср мар 20, 2013 17:54

Всем привет!!! Уже около года читаю сайт и зарегистрирована на нем. Много тем прочитано, много изучено. Решила стать активным участником и, наконец, рассказать о нашей шиншиллячей истории :)
Мой муж был категорически против животных. Длительные разговоры на эту тему выводили его из себя и он никак не соглашался по причинам: шерсть - выход был предложен мною - Сфинкс котик лысый ( в ответ - он уродец :oops:, а мне нравится :cry:), собачек много вариантов предлагала, на меньшую по размерам, чем лабрадор муж не соглашался... и т.д. и т.п. И на год тема домашнего питомца была опущена.
Потом у нас случилась беда - я потеря ребенка на 12-ой неделе беременности :cry: Сказать, что это было горе... ничего не сказать... Пол года я только приходила в себя и в один из вечеров снова подняла тему домашнего животного. Понимая мое состояние, муж был более снисходителен. Но оставил непоколебимым пожелание, чтобы не было шерсти и запаха. Начались мои длительные блуждания в интернете по изучению возможных вариантов. И как-то в зоомагазине ЗооТерра я увидела в витринке шиншиллу. Вы все меня поймете - это была любовь с первого взгляда :grin: Несколько недель я вычитывала информацию о шиншиллах. Меня пугала их чрезмерная чувствительность, не скрою. Вскоре я нашла объявление о продаже мальчика стандартика, причем с ним предлагали и клетку, и песочек, и корм. (продавали в связи с разводом и переездом на съемное жилье). Мы поехали. И вот в моих руках это пушистое чудо. В прошлой семье его звали Вениамин (Венечка). Мы его переименовали в Дейла. Удивило то, что клетка оказалась для попугайчика, просто переделанная, а на самом деле крошка жил на вольном поселении, то есть, гулял по квартире самостоятельно. Мы привезли Дейла в его новый дом и, естественно, пошли за новой клеткой. Скажу Вам, найти ее не так просто. Клетки больших размеров не так часто бывают в продаже, да и стоят они в несколько раз дороже самого шунечки. Но, отступать было некуда. :P
Так наш бюджет на животного в 50$ перевалил за 250$. Муж часто мне это вспоминал, пока сам не заразился вирусом шиншилловлюбленности :Rose: , а произошло это очень быстро.
Гулять Дейл просился постоянно и очень настойчиво. Поэтому каждый день мы его выгуливали под очень строгим контролем от 2 до 4 часов. Он очень быстро выучил звук, которым я его подзывала и давала вкусняшку и словить его уже не было проблем. На прогулках он все чаще стал приходить на ручки сам и все чаще сам забегал в клетку (она стояла на полу). В общем, мы подружились быстро и даже влюбились друг в друга, научились целоваться и кататься на плече :grin:
Когда мы его забирали ему было около полугода. Будучи уже более опытной, понимаю, что с возрастом нас не обманули ( и по весу и по формированию гениталий), что очень радовало. И, к счастью, здоровье у малыша крепкое тьфу-тьфу-тьфу :)
Не прошло и пары месяцев, наш малыш начал просить подругу, пел ежедневно, мел хвостиком и приглашал меня в "подружки" :oops:
И появился вопрос о невесте. :roll:
И это уже вторая часть истории. Если кто-то заинтересуется моим рассказом, я продолжу :angel:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Моя любовь - шиншиллы

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Ср мар 20, 2013 18:00

А-С Татьяна, спасибо за рассказ. Продолжение, я уверена, многим будет интересно :)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Ср мар 20, 2013 18:19

Очень хорошо ,что Вы решили создать темку о своих питомцах :Rose: Интересный рассказ и с нетерпением жду продолжения+фото :oops:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Stitch » Ср мар 20, 2013 18:46

Что же дальше? Мне тоже интересно :wink:
Изображение

Stitch
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #5  Сообщение А-С Татьяна » Ср мар 20, 2013 19:46

Спасибо всем, что приняли на сайте, спасибо за Ваши советы. Мне очень приятно, что вы заинтересовались нашей семьей :oops:
Такими радостями и переживаниями можно делиться только с теми, кто тебя понимает. Многие из моих знакомых называют моих шунечек мышами :cry: и не разделяют моей любви к ним :cry: Очень рада встретить людей, разделяющих мою любовь :Rose:
Итак, часть 2: Дейзи.
Дейл все больше и настойчивее просил подругу. Снова долгие часы в интернете. Тогда все чаще стала заглядывать на этот сайт и вычитывать информацию уже по созданию пары.
Не знаю, характер у меня такой или судьба такая, но я никогда не искала легких путей. Можно было выбрать (хоть выбор не велик был) молоденькую девчушку. Но мы не были готовы к выращиванию крошки до 8-9 месяцев и к покупке второй клетки тоже готовы не были. Поэтому мой выбор пал на взрослую девочку гетеробежевую, которую продавали с клеткой. Ей было полтора года и уже одни роды, но ее первый муж умер при непонятных обстоятельствах сразу после родов (как мне рассказали, что он отгрыз кусочек стекла, у них была стеклянная купалка, как маленький аквариум, после чего мой маленький стеклянный аквариум-купалка, сразу перестал быть купалкой) :( . И, якобы, хозяйка очень тяжело перенесла потерю любимца и боится повторения.
Когда моя девочка приехала, я была даже не слегка расстроена. Фотографии мне присылали красивые. Рассказывали о содержании нормально. Но когда она приехала, я поняла, что все обстоит иначе. Во-первых длительный переезд в электричке (в общем вагоне), во-вторых жара, а в-третьих она была истощена после родов. Когда дома я ее достала из коробки, вид у нее был еще тот... И самое страшное для меня было найти огромный клок шерсти в коробке и залысину на спинке. :cry: Клетка-витрина, которую нам привезли вместе девочкой оказалась просто непригодной: полки были сделаны из пластиковых панелей (которыми в дешевых вариантах ремонта зашивают стояк в ванной комнате).К тому же, девочка была очень дикой.
И снова интернет на долгие часы. После длительного изучения информации, я пришла к нескольким выводам: либо лишай :shock: , либо ужасное содержание и стресс. Причем, больше я склонялась к первому варианту. Чем больше мы общались с Дейзи, чем больше пытались приласкать, тем больше шерсти она сбрасывала. Как мне было ее жалко!!! Нашими лучшими приручалочками стали вкусняшки :grin: : изюм, бананчик сушеный, морковочка сушеная и целый список всего остального. Фунгистопа я нигде не нашла. Поэтому в купалку добавляла нистатин растертый в порошок. Купила экзодерил, но, так как у меня были сомнения по этимологии заболевания, торопиться мазать ее я не стала. Ожидаю вопроса "Почему не повезли в вет. клинику?" Сразу отвечаю. Во-первых, не так легко найти ветеринара в Минске, который работает с шиншиллами, а во-вторых, подвергнуть ее еще раз стрессу :( , там куча собак, чужие запахи, лай и т.д. и т.п.
Прочитав много информации, я решила понаблюдать за развитием нашей лысинки. Везде написано, что, если это не лишай, то быстро появится пушок и лысинка начнет заростать. Да и никаких отрубевидных пластинок у нас не наблюдалось. Деньки полетели, девочка все лучше кушала, все безбоязненнее общалась и дней через 8, у нее появился пушок на залысинке. Это было счастье, значит страшный диагноз снят!!!!
мы отсидели карантин дольше положенного (клетку, которую получили в наследство, более-менее, привели в преемлемый для шинши вид) и почти через два месяца начали знакомиться с Дейлом. К тому времени Дейзи была уже больше 600 г и все наши некрасивые места заросли. Выглядела она уже совсем иначе, как обычная ненакрашенная женщина после элитного салона красоты :Yahoo!:
И вот здесь я поняла свою ошибку!!!Бывшая хозяйка рассказала мне, "со знанием дела", что девочка без проблем примет нового кавалера. Я готовилась к приезду моей красавицы. Читала, что есть сложные пары, даже при первом знакомстве. И что создавать новую пару сложно. Самоуверенность немного подвела.
Процесс создания пары занял у нас больше 2-х месяцев. Совместные прогулки, клетка в клетке... и т.д. и т.п. Мы прошли вместе многое %) Дейл влюбился с первого взгляда, а Дейзи не принимала его. Много драк, покусов, выдранной шерсти... НО!!! Надо очень стараться и тогда все получится :roll:
Когда впервые я увидела как мои красотулечки целуются, чешут друг друга и спят обнявшись, радости не было предела. Получилось!!!
И через 4 месяцев после окончательного ссаживания у нас родились первые крошки. :Rose:

продолжение следует... :oops:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Марика » Ср мар 20, 2013 20:03

Очень интересная история. Судя по всему малышам повезло с хозяйкой. Ждем продолжения рассказа о Ваших шунях :)

Марика
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
60%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Ср мар 20, 2013 20:10

Очень интересно Вас читать :)
А-С Татьяна писал(а):НО!!! Надо очень стараться и тогда все получится
Когда впервые я увидела как мои красотулечки целуются, чешут друг друга и спят обнявшись, радости не было предела
вот как их понять :pardon: к чему весь этот выпендрежь с долгими долгими днями ссаживания?! Ведь в итоге все равно садятся вместе и живут душа в душу. Почему сразу не хотят?! :pardon:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение А-С Татьяна » Ср мар 20, 2013 20:29

Спасибо Вам за добрые слова :Rose: Научусь вставлять фотографии, тогда продолжу рассказ :oops:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение А-С Татьяна » Ср мар 20, 2013 21:32

Дейл и Дейзи.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение А-С Татьяна » Ср мар 20, 2013 21:41

шуни.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

След.

Вернуться в Мой питомец