Мой муж был категорически против животных. Длительные разговоры на эту тему выводили его из себя и он никак не соглашался по причинам: шерсть - выход был предложен мною - Сфинкс котик лысый ( в ответ - он уродец
, а мне нравится
), собачек много вариантов предлагала, на меньшую по размерам, чем лабрадор муж не соглашался... и т.д. и т.п. И на год тема домашнего питомца была опущена.Потом у нас случилась беда - я потеря ребенка на 12-ой неделе беременности
Сказать, что это было горе... ничего не сказать... Пол года я только приходила в себя и в один из вечеров снова подняла тему домашнего животного. Понимая мое состояние, муж был более снисходителен. Но оставил непоколебимым пожелание, чтобы не было шерсти и запаха. Начались мои длительные блуждания в интернете по изучению возможных вариантов. И как-то в зоомагазине ЗооТерра я увидела в витринке шиншиллу. Вы все меня поймете - это была любовь с первого взгляда
Несколько недель я вычитывала информацию о шиншиллах. Меня пугала их чрезмерная чувствительность, не скрою. Вскоре я нашла объявление о продаже мальчика стандартика, причем с ним предлагали и клетку, и песочек, и корм. (продавали в связи с разводом и переездом на съемное жилье). Мы поехали. И вот в моих руках это пушистое чудо. В прошлой семье его звали Вениамин (Венечка). Мы его переименовали в Дейла. Удивило то, что клетка оказалась для попугайчика, просто переделанная, а на самом деле крошка жил на вольном поселении, то есть, гулял по квартире самостоятельно. Мы привезли Дейла в его новый дом и, естественно, пошли за новой клеткой. Скажу Вам, найти ее не так просто. Клетки больших размеров не так часто бывают в продаже, да и стоят они в несколько раз дороже самого шунечки. Но, отступать было некуда.
Так наш бюджет на животного в 50$ перевалил за 250$. Муж часто мне это вспоминал, пока сам не заразился вирусом шиншилловлюбленности
, а произошло это очень быстро. Гулять Дейл просился постоянно и очень настойчиво. Поэтому каждый день мы его выгуливали под очень строгим контролем от 2 до 4 часов. Он очень быстро выучил звук, которым я его подзывала и давала вкусняшку и словить его уже не было проблем. На прогулках он все чаще стал приходить на ручки сам и все чаще сам забегал в клетку (она стояла на полу). В общем, мы подружились быстро и даже влюбились друг в друга, научились целоваться и кататься на плече
Когда мы его забирали ему было около полугода. Будучи уже более опытной, понимаю, что с возрастом нас не обманули ( и по весу и по формированию гениталий), что очень радовало. И, к счастью, здоровье у малыша крепкое тьфу-тьфу-тьфу
Не прошло и пары месяцев, наш малыш начал просить подругу, пел ежедневно, мел хвостиком и приглашал меня в "подружки"
И появился вопрос о невесте.
И это уже вторая часть истории. Если кто-то заинтересуется моим рассказом, я продолжу

. И, якобы, хозяйка очень тяжело перенесла потерю любимца и боится повторения.
, либо ужасное содержание и стресс. Причем, больше я склонялась к первому варианту. Чем больше мы общались с Дейзи, чем больше пытались приласкать, тем больше шерсти она сбрасывала. Как мне было ее жалко!!! Нашими лучшими приручалочками стали вкусняшки
Дейл влюбился с первого взгляда, а Дейзи не принимала его. Много драк, покусов, выдранной шерсти... НО!!! Надо очень стараться и тогда все получится
к чему весь этот выпендрежь с долгими долгими днями ссаживания?! Ведь в итоге все равно садятся вместе и живут душа в душу. Почему сразу не хотят?!