Шиншилла застряла под диваном, достали всю в крови

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: ВОТ И МЫ ПОПАЛИ

Номер сообщения :  #11  Сообщение Иrinka » Вт янв 08, 2013 11:07

Съездили мы к ветврачу. Сказал переломов нет. Во всяком случае на общупывания косточек она адекватно реагировала. Больно было животику. На что вет предположил, что она себе могла повредить почки. Отсюда и кровь в моче. Но сейчас крови нет ни откуда. Челюсть в порядке. Сейчас уже могу сказать точно и осознанно: на мордочке кровь была, но она будто вылизывала её откуда-то. Даже сгусток крови на усах был. Повторюсь - ран нету. Во рту крови не было (через минут 15 открывала ротик, смотрела). Кровь в носу...предположения тут следующие. Т.к. кровь не текла, а "стояла" в носу, при вылизывании себе чего-то она носом вдохнула кровь, вот и она туда-сюда...если поймете...Сейчас крови нету нигде. Только вчерашнее темными пятнами на нашей красивущей шерстке....
Наташа, ветврач вколол ей травматин и байтрил. И дал укол на завтра. К нему еще в четверг надо приехать.
По состоянию до уколов она была неплохая(скажу больше, разговаривала со мной всю дорогу, тянулась, пыталась привстать, кушала и пила)...Сейчас сидит насупившись. Обиженная на весь мир, но когда к ней обращаешься - поднимает голову и навастривает уши. Две вещи мне не нравятся: 1. Задние лапки...она их чувствует, шевелит, но как бы подволакивает. Стать на них ровно как раньше не может. Это со вчерашнего еще. 2. Дышит часто и чуть присвистывая. Тут предпологаю, что нос влажный (все пытается подлезть под себя вылизать, а живот мокрый весь, т.к. под себя писала) поэтому капельки и дают этот свист...

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Наташа » Вт янв 08, 2013 11:21

если это почки можно добавить еще по 0,3 утром и вечером Кантарен выпаивать или колоть как удобнее
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #13  Сообщение Иrinka » Вт янв 08, 2013 11:49

вот и весь вопрос в том, если! А кантарен в чел. аптеке или в вет?
Я её пересаживала из переноски в клетку побольше, без полок. Так вот надо было высушить и протереть живот, бо малую нужду справляли под себя...Так вот там я заметила красно-фиолетовое пятно диаметра около 2 см. Похоже на кровоподтек под кожей. Сделала фото, но там непонятно все...

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Наташа » Вт янв 08, 2013 12:01

в ветаптеке гомеопатия
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #15  Сообщение Иrinka » Вт янв 08, 2013 20:59

гамавит мне выпаивать и как???
Завтра будет укол травматина и байтрила....еще посоветовали на этом фоне выпаивать бифидумбактерин и эспумизан. Первое есть, но эспумизан открытый давно (месяца три-четыре). Ну и девочка все кусает сама и пьет сама....

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #16  Сообщение ленор » Вт янв 08, 2013 23:19

Шише хоть прослушали легкие? Или слышно на расстоянии?
И все таки не совсем понятно откуда на мордочку попала кровь и откуда кровь появилась сзади ?
По мне то лучше чем выкидывать деньги на гомеопатию фуросемид, дексаметазон (или римадил) плюс антибиотик.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Иrinka » Ср янв 09, 2013 15:28

легкие не слушали. Свист был из-за влажного носа. Именно на выходе. Сегодня нос сухой, свиста нету.
Пога жила с Яриком, и месяц назад я видела пробку. Вет врач спрашивал про это. И предположил что был выкидыш. Т.к. было похоже что Пога что-то из себя достала...Т.к. крось была в основном под подбородком, и на носу. На усах вообще был сгусточек крови...Но видимых ран и порезов не было. Под хвостом тоже было все в крови. И когда я её положила на полку, она не писала, ползла и под ней появилась лужица с сукровицей...Потом еще в моче было немножечко крови. Сейчас моча чистая.
Сегодня малыха чувствует себя гораздо лучше. Это видно внешне. Кушает сама, но не так много как обычно. Пьет тоже сама. Даю ей семена льна и эхинацею для иммунитета. Гамавит пока не открывала. Утром сделали укол травмацин+байтрил. Еще не давала бифидум-бактерин для жкт...Она стала поактивней. И лапами задними уже лучше управляет чем вчера. Сегодня ночью даже пыталась вытянуться во весь рост перед дверцей....Подтягивалась) Завала Ярика громко. А Ярик её звал. Не находил себе места без нее....Я его поднесла к её клетке, так они вначале так умилительно целовались, а потом Ярик стал на неё кидаться, будто укусить хочет и тявкает...Я его быстро убрала в дом....Вот как то так....мы по-тихонечку выкарабкиваемся....
Еще я у нее заметила, что когда оттягиваешь шкурку на лбу (приоткрываешь веко), левый глазик, точнее белок, красного цвета. Насколько это страшно, или это как у человека, если бы дали в глаз - лопнет сосуд и белок красным становится?

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #18  Сообщение TequiLa » Ср янв 09, 2013 16:12

Иrinka, а она вам под диваном точно никого не оставила?

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #19  Сообщение ленор » Ср янв 09, 2013 19:45

По поводу глазика все так как вы думаете. Глаз можно обрабатывать глазной тетрациклиновой мазью.
А вообще хорошо, что у вас улучшения.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Катариос » Ср янв 09, 2013 20:11

Желаю вам поскорей поправиться и больше не болеть и не пугать так.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение