Шиншилла теряет вес!!! Помогите!

Шиншилла теряет вес

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Шиншилла теряет вес!!! Помогите!

Номер сообщения :  #21  Сообщение koda » Чт ноя 15, 2012 21:58

Moonlight писал(а):А, что за бугорок за который чесать приятно?

Это Вы о чем?

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение ленор » Чт ноя 15, 2012 23:04

Crowelle по описанию искать нужно или травму, или проблема с ЖКТ часто могут давать такие же проявления.Сделайте узи и рентген.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Moonlight » Пт ноя 16, 2012 17:03

koda писал(а):
Moonlight писал(а):А, что за бугорок за который чесать приятно?

Это Вы о чем?

Все началось с того, что у него появилась плотная шишка на брюшке (там, где они любят чтобы их чесали).
Ветеринары говорили, что это аллергия. Но таблетки от аллергии не помогали.

Источник: topic2370.html
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #24  Сообщение koda » Пт ноя 16, 2012 17:28

Честно говоря, не знаю о каком именно бугорке писал автор. Мои, как и многие другие шушки, любят, когда их чешут под подбородком,шею, уровень грудной клетки и за ушком. Наверное имелся в виду бугорок, который под подбородком (чуть ниже, на уровне грудной клетки) :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Crowelle » Пн ноя 19, 2012 21:58

Извините, давно не писала, все занимаюсь зайчишкой и вот какие результаты.

Выпаивала неделю гамавит и ветом 1.1 и шушик начал очень хорошо кушать. Завтра куплю еще гамавит, ветом продолжаю давать.

Дилемма в другом - кушает хорошо, сено тоже ест, но по утрам, в туалет тоже ходит великолепно.
Кажется с пищеварением никаких проблем нет. Корм Витакрафт пришлют скоро + еще один французский корм, который нам посоветовали и сказали, что владельцы шиншилл очень довольны.
Когда корма будут у нас, выложу фото. Других кормов, к сожалению, пока не нашли. :(

Но вот проблема с ножками. Тянет задние лапки во время прогулки и не может прыгать. Хочет запрыгнуть на диван и не может. Смотрит, мучается и подпрыгивает на месте.

Завтра утром я договорилась и мы идем на рентген, а потом снимки отнесу ветеринару-хирургу. Там же куплю еще гамавит.

Почему же он тянет лапки? Какие причины могут быть у такого недуга? Все отлично, кроме этого и я заподозрила травму... :( Хотя где и как он упал, ума не приложу. Может с полок в клетке. У него еще на ножках ссадины и ранки. Может ночью падает?

Еще малыш во время сна бывает буйным. Подпрыгивает в кроватке и пару раз так вот упал. Мы всю клетку заполонили полками чтобы он не мог упасть с высоты.

Не знаю даже что и сказать...

А для чего нужны препараты Веракол+Лиарсин+Травматин ? Я завтра их тоже куплю и начну выпаивать. Сейчас еще в интернете про них почитаю.

На неделе нам было хорошо, ножки не тянул, а сегодня опять начал. Почему? Не понятно. Ему как будто трудно долго ходить и бегать и он проситься на ручки постоянно.

Продолжаем искать причину... Очень переживаю...

Crowelle

Номер сообщения :  #26  Сообщение Crowelle » Пн ноя 19, 2012 22:05

Также заметила, что на спинке в области бедрышек как будто впадины. Прощупала позвоночник и в области бедер болевой синдром. Позвоночник выпирает, потому что мальчик еще не набрал достаточно хороший вес. Также позвоночник "плотный" (не знаю как объяснить), кости широкие и очень твердые.

Еще нам посоветовали препарат ВИТТРИ (комплекс витаминов)- не знаю покупать или нет, хороший ли это препарат.
И еще советовали кальций Фитамины (фирма Веда) + Витаминчик (фирма Зоомир) - тоже хотела насчет этих препаратов посоветоваться.

Спасибо!

Crowelle

Номер сообщения :  #27  Сообщение Наташа » Пн ноя 19, 2012 22:12

Crowelle писал(а): Может с полок в клетке. У него еще на ножках ссадины и ранки. Может ночью падает?

вполне мог, пока у него такие проблемы снимите все полки и пол засыпьте опилками
Crowelle писал(а):Веракол+Лиарсин+Травматин

это гомеопатия, первые два налаживают работу ЖКТ, второй еще и печень, третий препарат при травмах это так вкратце
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #28  Сообщение Crowelle » Вт ноя 20, 2012 07:43

Не знаю как нести на рентген. Зверек сильно прогибается и болюсы крохотные...

Уже не знаю что и подозревать... Что лучше от запора помогает?

Crowelle

Номер сообщения :  #29  Сообщение Наташа » Вт ноя 20, 2012 08:35

Crowelle писал(а):болюсы крохотные...

это может быть и оттого что зверь мало кушал. Но если запор дайте дюфалак
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #30  Сообщение Crowelle » Вт ноя 20, 2012 08:56

Что можно давать от боли? Крошечку ношпы можно выпаивать?

Мне интересно, могут ли колики повторяться и от чего... Все вроде как наладилось и вот теперь опять прогибается шушка. Ничего не давали, кроме корма и сена + витамины и так быстро шел на поправку. Почему же опять плохо? Не сплю вообще, не знаю что и думать... Позвоню сейчас в вет клинику.

Crowelle

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение