Шиншилла теряет вес!!! Помогите!

Шиншилла теряет вес

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Шиншилла теряет вес!!! Помогите!

Номер сообщения :  #11  Сообщение ленор » Пн ноя 12, 2012 15:23

Попробуйте пальцем аккуратно прощупать вдоль позвоночника. Наблюдается ли болезненность.Нужно еще посмотреть тазобедренные суставы. Но для начала прощупайте позвоночник и напишите. По Вашему описанию похоже на присутствие болевого синдрома,артрит(очень редко бывает) или миозит. Хотя оооочень сложно лечить на расстоянии.
Температуру нужно измерять точно, а не на глаз (градусник в задний проход и несколько минут подержать).
Просквозить могло его ?

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Crowelle » Ср ноя 14, 2012 13:27

Нет, просквозить не могли. Щупаю позвоночник - ему не нравиться, крякает. Позвоночник торчит, потому что зверек очень худой. Он вообще никогда не любил чтобы его за спинку трогали.

Я выпаивала ему активированный уголь и ему стало лучше. Начал кушать. Потом дала гамавит и катозал.

Сейчас стал опять кушать мало. Дала ветом на кончике ножа + 1 мл воды. Оживился.

Гранулят кушать отказывается, только сено грызет немного, овсянку и щепотку крапивы скушал.

Бегает, пытается прыгнуть но не может.

Хотела Вас спросить сколько раз в день можно давать Ветом. Сегодня дам еще гамавит.
Также не знаю как заставить его покушать. Это бы решило многое и он бы поправился быстрее.

Спасибо заранее!!!

Crowelle

Номер сообщения :  #13  Сообщение Crowelle » Ср ноя 14, 2012 13:29

Постараюсь измерить температуру. Просто он такой уже замученный, ищу подходящий момент.

Crowelle

Номер сообщения :  #14  Сообщение Туся и Шушкун » Ср ноя 14, 2012 13:44

Накормите его из шприца размолотым гранулятом. В кофемолке размелите гранулят с геркулесом, добавьте воды до состояния густой сметаны и через инсулиновый шприц без иглы накормите его.
Уколите два раза в день глюкозу с физраствором. Не могу сказать Вам дозировку, т.к. не знаю вес Вашего шинша. Он сейчас окончательно обессилит и не сможет сам бороться.
Если у него наблюдается бледность кожных покровов на половых органов, возможно это анемия и нужно колоть гемабаланс.
Также необходимо сдать болюсы на анализы, на простейшие и микрофлору.

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #15  Сообщение Наташа » Ср ноя 14, 2012 15:28

Crowelle а когда начались проблемы с аппетитом? когда шиншилла стала плохо кушать твердую пищу? эт чтоб исключить проблемы с зубами, так как если шиншилла перестает есть твердую пищу они отрастают очень быстро

я бы два раза в день дней 10, а то и больше
уколы Веракол+Лиарсин+Травматин по 0,3 каждого в одном шприце
поить гамавит или катозал 0,5 мл.
кормление со шприца как написала Туся и Шушкун+любой пробиотик, чтобы улучшить усваиваемость пищи пока не станет есть нормально.

Еще вопросик каким кормом кормили, давали ли какие витамины, в частности интересует витамин С и кальций?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #16  Сообщение Crowelle » Чт ноя 15, 2012 02:42

Проблемы начались в субботу (10.11.2012). К обеду начал тянуть задние лапки и ложиться на бок, задние лапки к верху + зрачки были расширенные (скорее всего от боли). Ничего не кушал.

До этого все кушал очень хорошо, но все же был худоват. Ел гранулят, даже палочки грыз очень активно, точил их как следует, сено кушал. Зализал в пакет с сеном и там долго сидел и жевал. Палочки грыз основательно, оставались лысые - лысые. Также камушек у него в клетке и много мелков разного размера прикреплены к прутьям.

Кормлю гранулятом фирмы Novopet (Испания, просто я шиншиллку из Испании привезла 3 года назад) и еще давала Versele-Laga Chinchilla Nature. Но последнего уже не осталось, просрочился и выбросила. Попросила родных в Испании поискать корм Vitakraft. Завтра получу ответ. Я читала, что это один из лучших кормов. У нас такого нет и заказать негде.

Я шиншиллке дала в субботу утром кусочек грецкого ореха и до этого на неделе тоже давала кусочек. Может это был перебор.
Также у нас были проблемы когда я летом купила корм Padovan. Я его быстро выбросила, ужасный корм, опасный для здоровья шиншиллы. От него мой шушка вздувался как мячик. Такжже на грудке у него появлялась опухоль, затвердение, которое недавно прошло, но он после этого сильно похудел.
Наверное проблемы с ЖКТ уже были, но не давали о себе знать так остро как сейчас и в один день все обрушилось на голову.

Я сначала выпаивала активированный уголь, потом начала давать гамавит в ротик по 0,5. Катозал он не хочет пить. Я пробовала заставить и у шушки потекли слюнки, начал выплевывать. Ужасное зрелище, я не могу так мучить малыша, и так весь ослабленный. Гамавит пьет с удовольствием.

Также даю 2 раза в день Ветом 1.1. на 1 мл водички разбавляю и шушка пьет.
Начала выпаивать гранулят, после этого он сам начал его кушать, но съел мало.

Через несколько часов сам попросил кушать, поел еще немного хлопьев, щепотку крапивы, щепотку подорожника, 2 семечка льна, немного сена. Дала ему одну таблеточку Аскорутина.
Тоже скушал с удовольствием. Попил водички очень много из шприца. До поилки пока не дотягивается, сильная слабость.

И улегся спать к себе в кроватку (у него пушистые и мягкие кроватки на полочке в клетке).

Кальций мы ему не давали. Могу купить, подскажите, пожалуйста, какой нужен кальций для шушки. Завтра я также пойду в вет клинику и куплю гамавит для продолжения курса лечения.
Ветом еще есть и хватит на долго.

Колоть пока не хочу, не за что зацепится, шушка очень худой. Это не моя прихоть, просто он и так измученный. Гамавит и ветом дают результат, зверек уже начал интересоваться едой и прогулками. Даже полез в корзину с луком и орехами и пытался устроить там бардак (он очень любит проказничать). Но сил мало и только лук потрепал (все под моим строгим контролем, ничего в ротик не брал). Искупался несколько раз в песочке и на ручки тоже просился.

Пока что спит в клетке, но на ночь идет спать со мной. Я уже 3 суток не сплю, на автопилоте за ним слежу, за каждым движением. Хочу его вытащить их этого состояния.

Смотрю на его фото пару месяцев назад и сейчас - просто ужас берет. Очень жалко малыша, виню себя во всем и не знаю, где не уследила.

Зубки осмотрела и не заметила крючков. Так же подумала о том, что до субботы шушка грыз гранулят и палки. Может ли это исключить проблему с зубами?

Спасибо Вам огромное за советы и за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Crowelle

Номер сообщения :  #17  Сообщение Crowelle » Чт ноя 15, 2012 02:46

Также писала раннее о том, что у него сильно поломались и повыпадали усики... Может ли это быть результатом неправильного питания и нехватки витаминов? Спасибо!

Crowelle

Номер сообщения :  #18  Сообщение Наташа » Чт ноя 15, 2012 08:47

Crowelle писал(а):Попросила родных в Испании поискать корм Vitakraft. Завтра получу ответ.

пусть они еще Вам посмотрят Каре+ и экстровитал
Crowelle писал(а):Катозал он не хочет пить.

не хочет и не надо, пусть пьет гамавит
Crowelle писал(а):Колоть пока не хочу, не за что зацепится, шушка очень худой.

если боитесь делать уколы, то все что я писала выше можно так же и выпаивать

Crowelle писал(а):Кальций мы ему не давали. Могу купить, подскажите, пожалуйста, какой нужен кальций для шушки.

кальций фит Витакрафт (вет аптека) или кальцемин (чел.аптека) или другой какой препарат с кальцием
почитайте вот эту темку про недостаток кальция http://www.chinclub.ru/threads/5952-%D0 ... 8%D1%8F%29 , есть ли что-то похожее у Вашего парня?

Crowelle писал(а):Также писала раннее о том, что у него сильно поломались и повыпадали усики... Может ли это быть результатом неправильного питания и нехватки витаминов?

все может быть, найти бы причину
получилось ли сдать болюсы?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #19  Сообщение Любовь » Чт ноя 15, 2012 16:52

Crowelle, пусть родные ещё купят корм и прикорм фирмы JR Farm,а также Vitakraft - Emotion Beauty Chinchillas,блестящий зелёный пакет с изображением шиншиллы.Он очень хорош,с полным комплексом витаминов.Ещё Beaphar - Xtravital Pienso Chinchilla и фирма Cunipic-выпускает отличную продукцию.Пусть хотя бы эти корма и прикормы отправят вам.С этой едой ваш шушик всегда будет здоров(в плане питания) :)

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Moonlight » Чт ноя 15, 2012 19:51

А, что за бугорок за который чесать приятно?
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение