Фелиция

маленькое чудо

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Re: Фелиция

Номер сообщения :  #11  Сообщение ОляЛепель » Ср окт 17, 2012 21:13

Спасибо всем за поздравления и пожелания!
Фелиция появилась у нас дома несколько неожиданно. Когда я определялась с выбором породы, имея уже некоторый опыт общения с собаками и уходом, я решила для себя что это будет только собака маленькой породы и только короткошерстная. Нравились больше всех тои и таксы. Я уже познакомилась с девушкой из Витебска, владелицей питомника тоев. Но у неё пока не было щенков. Мы решили, что я немного подожду - до весны, пока она свозит свою девочку на выездную вязку в Минск к желаемому нами парню. Но неожиданно для всех мальчик серьезно заболел - вирусным энтеритом и вязка не состоялась...
Тогда я стала присматривать такс и позвонив по первому же объявлению узнала, что как раз есть девочка, по имени Фелиция, с родословной,и что она осталась последняя в помете. А её братика как раз завтра везут к новым хозяевам в направлении Лепеля. Мне предложили доставить Фелицию прямо к нам домой и я согласилась.
И вот в понедельник, не успела я отправить в дорогу Хана, как появилась Фелиция...
Заводчица, женщина уже немолодая, вручила мне документы, пеленку для туалета, баночку привычного питания для малышки на первый день ( кстати - сам бы ел такую еду!), вакцины для прививки и большую подробную инструкцию по таксам :D
Вот так Фелюша и попала к нам...
Сегодня мы уже неплохо освоились. Грозно гавкали на ведро с картошкой, которое я принесла на кухню :D и ели папин рабочий ежедневник :ROFL:
Продолжение будет следовать :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение koda » Ср окт 17, 2012 21:30

ОляЛепель писал(а):Продолжение будет следовать :)

А мы будем с нетерпением ждать! :) Мне тоже таксики нравятся :good:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Катариос » Ср окт 17, 2012 21:33

Ой, Оля. Мои Изображение поздравления !!! А что так решили завести пёсика? И кто первый будет выгуливать? Вот уж очередь первое время будет :D
Класс, такс я сама очень люблю. Мы сами с мамой когда-то думали о таксе, но мама случайно (нет, она не перепутала породу :D ) купила пекинеса :pardon:
Растите здоровенькими, красивенькими, умненькими и любимыми!
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #14  Сообщение Klarisa09 » Ср окт 17, 2012 21:35

Оля, поздравляю с новым питомцем! :Rose: Хорошенькая маленькая таксочка :) .

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #15  Сообщение ОляЛепель » Ср окт 17, 2012 22:11

Катариос писал(а):А что так решили завести пёсика?

Кать, ну как тебе сказать... Наверно мало мне нагрузки, надо еще и воспитанием не только детей, но и собак заниматься :D А если честно, то наверно каждому из нас очень не хватает безусловной любви и преданности, а кто, если не собака может дать такую любовь? :oops:
Выгуливаться нам пока заводчица запретила. Месяцев до 3-х, так как вчера мы сделали только первую прививку и через 21 день пойдем на ревакцинацию... Так что ребенок пока писает на пеленку, а какает в основном в гостиной :D
Кстати про ревакцинацию у меня возник очень важный вопрос. Она нам дала для этого кроме Нобивака от чумы и лептероспироза ещё и от бешенства. Просто Елена_Л у которой мы Филимона брали, сказала что бешенство только после года прививают, либо ранее, но только если с собакой надо ехать на выставки... Вот и думаю теперь - точно надо от бешенства колоть или тётя ошиблась? :(
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение ОляЛепель » Ср окт 17, 2012 22:13

Klarisa09, спасибо большое! Буду если что, за консультациями обращаться :oops:

ОляЛепель

Номер сообщения :  #17  Сообщение ОляЛепель » Ср окт 17, 2012 22:27

Есть у меня очень важный вопрос про глистов. Как часто надо проводить антигельминтизацию у собак мелких пород? Читала, что у той-терьеров чуть ли не раз в месяц нужно! :o

ОляЛепель

Номер сообщения :  #18  Сообщение Забава » Ср окт 17, 2012 23:20

ОляЛепель писал(а):Вот и думаю теперь - точно надо от бешенства колоть или тётя ошиблась? :(

Можно бешенство делать в таком возрасте :) .
ОляЛепель писал(а): Как часто надо проводить антигельминтизацию у собак мелких пород? Читала, что у той-терьеров чуть ли не раз в месяц нужно! :o

Так часто нельзя,достаточно раз в полгода.Если только блох обнаружишь,тогда перед каплями от блох нужно и глистов прогнать.

Забава

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #19  Сообщение Катариос » Чт окт 18, 2012 00:19

ОляЛепель писал(а):Выгуливаться нам пока заводчица запретила.

Эт я знаю. Я вопрос на будущее задала :wink: . Во собаке радость будет: каждый новый день в неделе у неё будет новый гуляльщик :D . Вот она уже будет вас выгуливать :lol:
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #20  Сообщение ОляЛепель » Чт окт 18, 2012 09:40

Забава, спасибо большое :Rose:
Вопросов ещё будет много, так как у меня девочек никогда не было. Как часто и с какого возраста у них течки бывают? И как долго тогда нельзя выгуливать собаку?

ОляЛепель

Пред.След.

Вернуться в Другие питомцы