Качественные шиншиллы
Re: Качественные шиншиллы
Совершенно согласна с сравнением с детьми.Это тоже самое можно тогда и о людях сказать,типа "качественный этот мужчина,а эта женщина не качественная",даже думать об этом не хочется.Любимцы и есть любимцы.Я своего мальченку не для шапки или шубы брала,что бы качество определять.
АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
StanB писал(а):У котов есть деление, на pet class(питомцы), breed class(разведение), show class(выставки), а о качестве речи не идет, шиншилла ведь не изделие и ГОСТа их производства нету. Меня никогда не интересовали выставки, зачем мучить зверя, ферму я тож дома делать не собираюсь, так что pet class самое то)))
Да и вот, лопоухого ребенка вы ведь не считаете не качественным)
Тему открыли, значит она интересует не только меня.
Когда ехала, не глядя, забирать Лилу, меня беспокоила только наша с ней совместимоть.post13955.html#p13955
На форуме узнала, что в стандартных видах различают три типа цвета: тёмный, средний, светлый. Оказывается выбирать желательно тёмный...
А Лила какая? Разве может быть не интересно?
Когда Лиле жениха искала ЧБ, чтобы по возрасту подходил и относительно не далеко от моего дома, то схватила первого попавшего,
на ФОРУМЕ том.
Потом узнала, что вес самца, желательно, должен быть не менее 500г. А мой Семушка весил 414г., вместо обещенных 510г.
А цена - попросили бы больше, заплатила бы, т.к. в руки его взяла и он мне понравился.
Сейчас буду подбирать жениха Вилке. Как и все хочу самого-самого. А для этого должна знать как выбирать и на что обращать внимание и стоит ли он столько, сколько за него просят.
В этой теме узнала:
Номер сообщения : #2 Сообщение Anika » Вт мар 03, 2009 11:16
Для меня качественная шиншилла - это здоровая шиншилла. А все остальное...
А вообще качественными шиншиллами называют шиншилл с хорошим густым мехом, маленьким немного курносым носиком, маленькими круглыми ушками, большим расстоянием между ушами и короткой шеей.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Лялечка писал(а):Совершенно согласна с сравнением с детьми.Это тоже самое можно тогда и о людях сказать,типа "качественный этот мужчина,а эта женщина не качественная",даже думать об этом не хочется.Любимцы и есть любимцы.Я своего мальченку не для шапки или шубы брала,что бы качество определять.
Мне тоже слово"качественные" не нравится.
-

-
Nady писал(а): А для себя или для своего ребенка Вы хотели бы (слово затрудняюсь подобрать) не хорошего жениха или невесту?
Nady, вы меня ошарашили... Я как-то жениха искала себе совсем не "по окрасу и экстерьеру"... И совсем он у меня не накачанный двухметровый мачо с голубыми глазами... И все равно я его люблю. Какое-то неуместное абсолютно сравнение.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Zhesia писал(а):Nady, вы меня ошарашили... Я как-то жениха искала себе совсем не "по окрасу и экстерьеру"...
Так ведь и в поиске "по окрасу и экстерьеру", ИМХО, тоже нет ничего плохого. Мотивы могут быть разные. Мне кажется, что важнее не то, по какому принципу искать, а то, как относиться к тому, кого нашел.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Прохожий писал(а):а то, как относиться к тому, кого нашел.
Ага... Если чисто потребительское отношение - то тут уж конечно, без качественного никак... что с шиншиллами, что с людьми. А если сердцем?

-

-
Zhesia писал(а):Прохожий писал(а):а то, как относиться к тому, кого нашел.
Ага... Если чисто потребительское отношение - то тут уж конечно, без качественного никак... что с шиншиллами, что с людьми. А если сердцем?
Красивых ("породистых") шиншиков не только в чисто коммерческих целях выбирают. Если я хочу, чтобы у меня был именно фиолетик, то что в этом плохого? Ну вот нравятся мне именно они... К тому же рождающимся малышам более редких окрасов легче найти нормальных хозяев (не факт, что они окажутся нормальными, но все же больше шансов на то, что можно будет выбирать покупателей), а хороших хозяев для своих малышей каждый хочет.
Да и не факт, что поиск породистой шушки экстра-класса не закончится приобретением беспородного ужаса. Расскажу свою историю.
Лет шесть назад моей жене захотелось завести красивую персидскую беленькую кошку (они шикарно на диване смотрятся и на коленях их вроде удобно гладить - ИМХО, реже убегают). Уже не помню - то ли у кого-то в гостях увидела, то ли на фото или по телеку... но вот загорелось ей именно перса завести... Мне лично персы никогда не нравились - мордашка у них, как будто их по носу лопатой стукнули (прошу прощения у любителей персов, понимаю, что они красивые, но все же мне больше нравятся более вытянутые кошачьи мордочки). Сделал робкую попытку отговорить именно от перса, но видя как страстно Марина хочет именно перса, спорить не стал - "ну, раз так хочется, то покупай". В общем, в первый же выходной Марина едет в Тулу... Ближе к вечеру возвращается и показывает свою покупку, открывает сумку - оттуда на нас с дочкой смотрит мордашка серого с полосками котенка, каких на любой помойке пачками можно насобирать
Со смехом спрашиваю: "А чего не персидская?" Рассказывает: "Подхожу к рынку и вижу - стоит женщина, а из-за отворота пальто у нее выглядывает эта мордашка. Как глянула, так и решила, что дальше уже никуда не пойду."
Вот так и появилась у нас наша Тёрка.

Это она уже года через два - облюбовала местечко на верху ковра.
А ведь планировалась покупка именно породистой кошки.

У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Последний раз редактировалось Прохожий Пт янв 28, 2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Прохожий, меня обескуражила фраза Надежды
Про шушиков в данном случае все понятно. Мне непонятно отношение к жениху/невесте для себя или детей. И в контексте беседы - речь, видимо, идет о "качестве" как о внешних признаках. Я всего лишь указала на некорректность сравнения мокрого с зеленым.
Nady писал(а):А для себя или для своего ребенка Вы хотели бы (слово затрудняюсь подобрать) не хорошего жениха или невесту?
Про шушиков в данном случае все понятно. Мне непонятно отношение к жениху/невесте для себя или детей. И в контексте беседы - речь, видимо, идет о "качестве" как о внешних признаках. Я всего лишь указала на некорректность сравнения мокрого с зеленым.

-

-
[quote="Zhesia"]
Ага... Если чисто потребительское отношение - то тут уж конечно, без качественного никак... что с шиншиллами, что с людьми. А если сердцем?[/quote
Не раз уже пыталась увести от этого слова "качественный" (см.мои сообщение выше) И сравнение с людьми не одобряю, пошла на поводу. Шиншиллы - это наши любимые, но спутники и не надо "создавать себе кумира"
А сообщения выше post25645.html#p25645 не читали, пропустили, слишком длинное?
Вспомнила другое post23275.html#p23275. Я еще не продала ни одной шиншиллки!
Может быть, эта тема запретная? И слишком много хочу знать?
Ага... Если чисто потребительское отношение - то тут уж конечно, без качественного никак... что с шиншиллами, что с людьми. А если сердцем?[/quote
Не раз уже пыталась увести от этого слова "качественный" (см.мои сообщение выше) И сравнение с людьми не одобряю, пошла на поводу. Шиншиллы - это наши любимые, но спутники и не надо "создавать себе кумира"
А сообщения выше post25645.html#p25645 не читали, пропустили, слишком длинное?
Вспомнила другое post23275.html#p23275. Я еще не продала ни одной шиншиллки!
Может быть, эта тема запретная? И слишком много хочу знать?
-

-
Дискуссия приобрела высокоморальную тематику))
Тогда уже пора вводить понятие (к "качеству") эстетического удовлетворения от созерцания определённых хвостатых мутаций!
Вот я млею от корбархата и гетероэбони. Но с удовольствием тискаю при этом двух стандартиков! Стандартики научились получать удовольствие от моего тисканья - и когда я это осознала, то уже не нужны мне экстрадарки и КБ))) Хотя глаз на фотках радуют!
Тогда уже пора вводить понятие (к "качеству") эстетического удовлетворения от созерцания определённых хвостатых мутаций!
Вот я млею от корбархата и гетероэбони. Но с удовольствием тискаю при этом двух стандартиков! Стандартики научились получать удовольствие от моего тисканья - и когда я это осознала, то уже не нужны мне экстрадарки и КБ))) Хотя глаз на фотках радуют!
-

Эсфирь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-