Не знаю даже к кому обратиться! Может есть кто-то из форумчан медики? У меня с октября начался аллергический кашель. Был вначале ненавязчивый, поела и минут на 10 кашель. А в январе всё изменилось. Кашель практически не прекращается, начались бронхоспазмы. Лекарства которые аллерголог выписал не помогают. Предпологалось, что аллергия на шерсть животных, у меня ещё есть кошка. Шиншиллы у меня 2,5 года, кошка жила 19 лет, потом 2 года перерыв, а месяц назад муж опять подарил котёнка. Но!!! Я уже 4 дня живу у мамы, там нет животных, но мне всё хуже. Астмы не обнаружили, но врач выписал сальбутамол, который врочем снимал кашель на 2-3 часа, сейчас правда и он не помогает.
Меня больше всего волнует вопрос, может ли быть это аллергия на животных и есть ли шанс приучить организм какими-либо вакцинами ним.
Буду благодарна за любые совета.
Аллергия на шиншилл?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
-

tatu - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Аллергия на шиншилл?
tatu я знаю, что можно сдать скарификационную пробу и выяснить однозначно есть ли аллергия на шиншилл или кошку.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Согласна с Алесей. Надо сдать пробы, результат и покажет на что именно аллергия (Пыль, мех, или что-то из пищи)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
tatu, аллергии "на животных" не бывает. И даже на конкретно кошек. Аллергенами могут быть: слюна, эпителий, шерсть, пот, экскременты (в порядке "популярности"). Поэтому "лысые" кошки, как ни странно, намного более аллергенны, чем мохнатые. Причем кошки и собаки - разные группы. Равно как лошади, мухи, комары, коровы и прочие живосекомые
Далее, как сдаются тесты. Для начала вам надо определить группу - пищевые, контактные, воздушные. У вас, скорее всего, третий вариант. Поэтому делать тесты на молоко и яйца не надо
Аллергокассеты, которые я лично крутила в руках, включают в себя 8 аллергенов из одной группы (в пищевых - например, белок, желток, яйцо целиком, молочный белок, сыворотка и еще чего-то). В воздушных будет вероятнее всего всякая пыльца отдельно, животные отдельно.
В настоящее время в РБ зарегистрировано 14 страниц аллергенов 6-м кеглем
Так что не поддавайтесь на всякие "слюна тутового шелкопряда", а то в платных центрах любят проверить "на всё". А это, сами понимаете, деньги, и немалые. Так что внимательно смотрите, на что вас будут проверять, и реально оцениваете, была ли у вас лично вероятность контактировать с этим конкретным аллергеном.
Далее, как сдаются тесты. Для начала вам надо определить группу - пищевые, контактные, воздушные. У вас, скорее всего, третий вариант. Поэтому делать тесты на молоко и яйца не надо
Аллергокассеты, которые я лично крутила в руках, включают в себя 8 аллергенов из одной группы (в пищевых - например, белок, желток, яйцо целиком, молочный белок, сыворотка и еще чего-то). В воздушных будет вероятнее всего всякая пыльца отдельно, животные отдельно.
В настоящее время в РБ зарегистрировано 14 страниц аллергенов 6-м кеглем
Так что не поддавайтесь на всякие "слюна тутового шелкопряда", а то в платных центрах любят проверить "на всё". А это, сами понимаете, деньги, и немалые. Так что внимательно смотрите, на что вас будут проверять, и реально оцениваете, была ли у вас лично вероятность контактировать с этим конкретным аллергеном.
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
А, и еще. Аллергии "на пыль" тоже не бывает. Это на экскременты пылевых клещей 

-

-
В Минске есть хороший центр.называется РНПЦ Эпидемиологии и микро биологии. там очень хорошая лаборатория.можно попробовать сделать пробы там.номер регистратуры 017 268 0441 удачи
-

mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
Я знаю, что точно делают в 10й больнице в Чижовке, в областной в Боровлянах и в диагностическом центре на Семашко. Не считая платных центров
Вот по поводу РНПЦ не уверена, надо звонить узнавать.
Вот по поводу РНПЦ не уверена, надо звонить узнавать.
-

-
Вероятнее всего аллергия если и есть, то именно на пыль.
(Zhesia, я думаю тут мало кто знает, что такое "кегль"
)
(Zhesia, я думаю тут мало кто знает, что такое "кегль"
)осталось 0 шиншилл..
-

lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
-
- Количество шиншилл: 1
Я вообще аллергик с детства и в том числе аллергия на шерсть шушиков и очень сильная до задыхания, аллергологи предложили либо избавляться от животных, либо всю жизнь на антигистаминных. Меня не устраивали оба варианта поэтому я пошла к гомеопату. На данный момент я уже 1,5 года лечусь этим методом и у меня уже почти год не было приступов удушья. Иногда еще вылазит крапивница, но это при длительном контакте. Так что главное не отчаиваться и искать выход. Обычно он есть, просто его не сразу видно 

-

Hebecta - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение