Аллергия на шиншилл?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Аллергия на шиншилл?
У дочери моей коллеги аллергия на корм для попугайчика. Может, у вас на сено аллегрия или на какие-то другие компоненты шиншиллячьих кушаний?
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Hebecta писал(а):в том числе аллергия на шерсть шушиков и очень сильная до задыхания
Hebecta, а где вам определили аллергию на шерсть шиншилл? Вот честно, сколько ни работала с аллергенами, чего я там только не видела. А шиншилл не было. Я к чему - просто даже крысы и мыши диагностируются по отдельности, то есть "шерсть грызунов" диагностировать точно не могут.
Пыль - возможно, но это не аллергия в медицинском смысле и антигистаминные не помогут. Симптомы снимут, типа насморка, но смысла в этом нет. Это реакция организма на загрязненный воздух. Если зайти в задымленное помещение, начнут слезиться глаза, чихание, кашель. Но это не аллергия
С песком для купания то же самое.
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Zhesia, мне в диагностическом центре сказали принести кусочек шерсти, так что пришлось немного подстричь мыха
и там этот кусочек чем-то пропитали и сделали пробу именно на него.
Если интересует место, то в Лоде аллергологи делают пробу на конкретный вид аллергена (мех домашнего животного например) если принести образец.
и там этот кусочек чем-то пропитали и сделали пробу именно на него.Если интересует место, то в Лоде аллергологи делают пробу на конкретный вид аллергена (мех домашнего животного например) если принести образец.
-

Hebecta - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
helga писал(а):Может, у вас на сено аллегрия или на какие-то другие компоненты шиншиллячьих кушаний?
Может быть, на сено для шиншиллок аллергия?
-

MilKat - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
MilKat, на сено конечно может, это же травы! А многие травы это аллергены, особенно пыльца, которая в сене есть в любом случае. Мне из-за этого сено муж по клеткам распихивает.
-

Hebecta - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Девочки! Огромное всем спасиибо за отзывчивость и участие! Еду в диагностический центр, надеюсь там выявят мой аллерген.
-

tatu - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
tatu поделитесь опытом! Каковы результаты исследования? Какие аллерготесты вам делали?
-

broc_1986 - Коренной житель Шиншилляндии
Hebecta писал(а): Меня не устраивали оба варианта поэтому я пошла к гомеопату. На данный момент я уже 1,5 года лечусь этим методом и у меня уже почти год не было приступов удушья.
Здравствуйте, не могли бы Вы по подробнее рассказать об этом методе лечения. Никогда не было аллергии на животных (всю жизнь бок о бок с разнообразной живностью живу). И тут муж подарил морского поросенка, месяца полтора все было прекрасно... и началось: глаза чешутся, на лице сыпь. Долго пыталась понять на что такая реакция (даже в мыслях не было что на поросенка). "милые доктара" спасибо что не послали, когда пришла на прием, только что таблеточки выписали, но причину как водится не установили. Пропила таблеточки - полегчало, но спустя энное количество времени: кашель, с приступами, насморк. Вчера была в Лодэ: аллерголог - однозначно нужно избавляться от животного. Я как представила, что придется отдать мою Марусеньку, расплакалась прямо в кабинете. А когда спросила можно ли завести шиншиллу? Однозначно нет. Но я очень хочу завести пушистиков. Буду очень благодарна вам за ответ.
-

Алёша
Совершенно верно было написано, аллергии на шерсть (даже у кошек) не бывает! Бывает аллергия на выделения сальных/потовых желез, на экскременты и т.д. Плюс, кошки являются носителями очень многих заболеваний, которыми сами не болеют, но болеют другие. Я читала про каких-то клещиков, которые кошкам не опасны, но попадая в организм человека, вызывают аллергию.
Теперь про шиншилл. Поскольку аллергик, то поднимала эту тему ещё когда заводила первое животное. У них нет потовых желез вообще, температура тела регулируется ушами. Аллергию могут вызывать три вещи: наполнитель, который в клетке, песок для купания и компоненты сена. У меня МЧ подкладывает сено зверькам, я это тоже делаю, но редко, когда он физически не может, хотя за все это время ни разу ничего не проявилось.
Для нормального сосуществования (очень многие аллергики и астматики держат дома шиншилл) достаточно соблюдать всего несколько правил. Делать уборку клеток/витрин в медицинских перчатках и хирургической маске (можно купить в обычной аптеке, стоят они копейки). Не находится поблизости, если животное купается, или же делать это в маске, после чего убрать за животным как можно скорее. Сено выбирать аккуратно. Читала где-то, что в наших странах многие зверьки травятся сеном из-за некачественного (отечественного) производителя. Для шиншилл сено требует очень тщательной обработки, особенно термической. У нас это делать ленятся или же экономят на этом, в отличие от тех же немцев, у которых все эти нормы тщательно соблюдаются, а невыполнение чревато серьезными штрафными санкциями. Для тех же кроликов недостаточно хорошо обработаное сено может вреда и не принести, т.к. организм устроен по-другому, но для шиншилл это может оказаться смертельно. Так же и для хозяев, только не смертельно, а аллергенно. Поэтому, тщательно выбирайте сено. Мы за полгода перешли что на немецкий комбикорм, что на немецкое сено. Насчет наполнителя - пресованая тырса и только она. Это когда древесные стружки спресовывают (форма таких как капсул) и продают. Если в такой наполнитель будет ходит кот, то его спокойно можно смывать в туалет, в отличие от песка, что очень удобно для многоэтажек (правда не все коты соглашаются на такой туалет
). У нас продается такой кошачий наполнитель, его и покупаем, только для шушек. Они его даже грызут.
Вообще, неважно, сколько лет живет животное. У нас кошка жила три года и ничего не произошло, пока она не родила котят. У мамы началась дичайшая аллергия, которая оказалась в результате аллергией на пыльцу некоторых растений. Была ли кошка с котятами провоцирующим фактором - неизвестно, но вполне возможно. У меня аллергия началась позже, когда я из провинции переехала жить в столицу. Грязный воздух, отвратительно качество воды, неправильное питание и все в таком духе. В результате заработала аллергию на сигаретный дым и алкоголь, а потом, проживя год у МЧ и его родителей (у него мама тот ещё садовод-любитель) имею аллергию непонятно на что, буду весной аллергопробы делать.
Диагноз в интернете вам никто не поставит. Вам, действительно, нужно обратиться к врачу. Но и он у вас будет спрашивать следующие вещи: что изменилось в вашей жизни за последнее время, случалось ли такое ранее, где и при каких обстоятельствах у вас начинается кашель. Прежде всего, нужно сесть и проанализировать эти вещи. Чем быстрее вы выявите провоцирующий фактор, тем быстрее найдете лечение + меньше денег потратите, т.к. одна проба стоит недешево, а их нужно будет сделать несколько, т.к. маловероятно что с первого раза, первая же проба даст нужный результат.
Теперь про шиншилл. Поскольку аллергик, то поднимала эту тему ещё когда заводила первое животное. У них нет потовых желез вообще, температура тела регулируется ушами. Аллергию могут вызывать три вещи: наполнитель, который в клетке, песок для купания и компоненты сена. У меня МЧ подкладывает сено зверькам, я это тоже делаю, но редко, когда он физически не может, хотя за все это время ни разу ничего не проявилось.
Для нормального сосуществования (очень многие аллергики и астматики держат дома шиншилл) достаточно соблюдать всего несколько правил. Делать уборку клеток/витрин в медицинских перчатках и хирургической маске (можно купить в обычной аптеке, стоят они копейки). Не находится поблизости, если животное купается, или же делать это в маске, после чего убрать за животным как можно скорее. Сено выбирать аккуратно. Читала где-то, что в наших странах многие зверьки травятся сеном из-за некачественного (отечественного) производителя. Для шиншилл сено требует очень тщательной обработки, особенно термической. У нас это делать ленятся или же экономят на этом, в отличие от тех же немцев, у которых все эти нормы тщательно соблюдаются, а невыполнение чревато серьезными штрафными санкциями. Для тех же кроликов недостаточно хорошо обработаное сено может вреда и не принести, т.к. организм устроен по-другому, но для шиншилл это может оказаться смертельно. Так же и для хозяев, только не смертельно, а аллергенно. Поэтому, тщательно выбирайте сено. Мы за полгода перешли что на немецкий комбикорм, что на немецкое сено. Насчет наполнителя - пресованая тырса и только она. Это когда древесные стружки спресовывают (форма таких как капсул) и продают. Если в такой наполнитель будет ходит кот, то его спокойно можно смывать в туалет, в отличие от песка, что очень удобно для многоэтажек (правда не все коты соглашаются на такой туалет
). У нас продается такой кошачий наполнитель, его и покупаем, только для шушек. Они его даже грызут.Вообще, неважно, сколько лет живет животное. У нас кошка жила три года и ничего не произошло, пока она не родила котят. У мамы началась дичайшая аллергия, которая оказалась в результате аллергией на пыльцу некоторых растений. Была ли кошка с котятами провоцирующим фактором - неизвестно, но вполне возможно. У меня аллергия началась позже, когда я из провинции переехала жить в столицу. Грязный воздух, отвратительно качество воды, неправильное питание и все в таком духе. В результате заработала аллергию на сигаретный дым и алкоголь, а потом, проживя год у МЧ и его родителей (у него мама тот ещё садовод-любитель) имею аллергию непонятно на что, буду весной аллергопробы делать.
Диагноз в интернете вам никто не поставит. Вам, действительно, нужно обратиться к врачу. Но и он у вас будет спрашивать следующие вещи: что изменилось в вашей жизни за последнее время, случалось ли такое ранее, где и при каких обстоятельствах у вас начинается кашель. Прежде всего, нужно сесть и проанализировать эти вещи. Чем быстрее вы выявите провоцирующий фактор, тем быстрее найдете лечение + меньше денег потратите, т.к. одна проба стоит недешево, а их нужно будет сделать несколько, т.к. маловероятно что с первого раза, первая же проба даст нужный результат.
-

Protagonista89 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение