Аллергия на шиншилл?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Аллергия на шиншилл?

Номер сообщения :  #11  Сообщение helga » Ср фев 01, 2012 01:29

У дочери моей коллеги аллергия на корм для попугайчика. Может, у вас на сено аллегрия или на какие-то другие компоненты шиншиллячьих кушаний?
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Zhesia » Ср фев 01, 2012 10:10

Hebecta писал(а):в том числе аллергия на шерсть шушиков и очень сильная до задыхания

Hebecta, а где вам определили аллергию на шерсть шиншилл? Вот честно, сколько ни работала с аллергенами, чего я там только не видела. А шиншилл не было. Я к чему - просто даже крысы и мыши диагностируются по отдельности, то есть "шерсть грызунов" диагностировать точно не могут.

Пыль - возможно, но это не аллергия в медицинском смысле и антигистаминные не помогут. Симптомы снимут, типа насморка, но смысла в этом нет. Это реакция организма на загрязненный воздух. Если зайти в задымленное помещение, начнут слезиться глаза, чихание, кашель. Но это не аллергия :) С песком для купания то же самое.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Hebecta » Ср фев 01, 2012 14:15

Zhesia, мне в диагностическом центре сказали принести кусочек шерсти, так что пришлось немного подстричь мыха :) и там этот кусочек чем-то пропитали и сделали пробу именно на него.

Если интересует место, то в Лоде аллергологи делают пробу на конкретный вид аллергена (мех домашнего животного например) если принести образец.

Hebecta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #14  Сообщение MilKat » Ср фев 01, 2012 15:58

helga писал(а):Может, у вас на сено аллегрия или на какие-то другие компоненты шиншиллячьих кушаний?

Может быть, на сено для шиншиллок аллергия?

MilKat
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Hebecta » Ср фев 01, 2012 16:01

MilKat, на сено конечно может, это же травы! А многие травы это аллергены, особенно пыльца, которая в сене есть в любом случае. Мне из-за этого сено муж по клеткам распихивает.

Hebecta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #16  Сообщение tatu » Ср фев 01, 2012 18:51

Девочки! Огромное всем спасиибо за отзывчивость и участие! Еду в диагностический центр, надеюсь там выявят мой аллерген.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Zhesia » Ср фев 01, 2012 19:44

tatu, удачи! Будем держать кулачки, чтоб все-таки не аллергия на шушек :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #18  Сообщение broc_1986 » Пн дек 10, 2012 15:37

tatu поделитесь опытом! Каковы результаты исследования? Какие аллерготесты вам делали?
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #19  Сообщение Алёша » Вс янв 06, 2013 11:25

Hebecta писал(а): Меня не устраивали оба варианта поэтому я пошла к гомеопату. На данный момент я уже 1,5 года лечусь этим методом и у меня уже почти год не было приступов удушья.

Здравствуйте, не могли бы Вы по подробнее рассказать об этом методе лечения. Никогда не было аллергии на животных (всю жизнь бок о бок с разнообразной живностью живу). И тут муж подарил морского поросенка, месяца полтора все было прекрасно... и началось: глаза чешутся, на лице сыпь. Долго пыталась понять на что такая реакция (даже в мыслях не было что на поросенка). "милые доктара" спасибо что не послали, когда пришла на прием, только что таблеточки выписали, но причину как водится не установили. Пропила таблеточки - полегчало, но спустя энное количество времени: кашель, с приступами, насморк. Вчера была в Лодэ: аллерголог - однозначно нужно избавляться от животного. Я как представила, что придется отдать мою Марусеньку, расплакалась прямо в кабинете. А когда спросила можно ли завести шиншиллу? Однозначно нет. Но я очень хочу завести пушистиков. Буду очень благодарна вам за ответ.

Алёша

Номер сообщения :  #20  Сообщение Protagonista89 » Вс янв 06, 2013 16:30

Совершенно верно было написано, аллергии на шерсть (даже у кошек) не бывает! Бывает аллергия на выделения сальных/потовых желез, на экскременты и т.д. Плюс, кошки являются носителями очень многих заболеваний, которыми сами не болеют, но болеют другие. Я читала про каких-то клещиков, которые кошкам не опасны, но попадая в организм человека, вызывают аллергию.

Теперь про шиншилл. Поскольку аллергик, то поднимала эту тему ещё когда заводила первое животное. У них нет потовых желез вообще, температура тела регулируется ушами. Аллергию могут вызывать три вещи: наполнитель, который в клетке, песок для купания и компоненты сена. У меня МЧ подкладывает сено зверькам, я это тоже делаю, но редко, когда он физически не может, хотя за все это время ни разу ничего не проявилось.

Для нормального сосуществования (очень многие аллергики и астматики держат дома шиншилл) достаточно соблюдать всего несколько правил. Делать уборку клеток/витрин в медицинских перчатках и хирургической маске (можно купить в обычной аптеке, стоят они копейки). Не находится поблизости, если животное купается, или же делать это в маске, после чего убрать за животным как можно скорее. Сено выбирать аккуратно. Читала где-то, что в наших странах многие зверьки травятся сеном из-за некачественного (отечественного) производителя. Для шиншилл сено требует очень тщательной обработки, особенно термической. У нас это делать ленятся или же экономят на этом, в отличие от тех же немцев, у которых все эти нормы тщательно соблюдаются, а невыполнение чревато серьезными штрафными санкциями. Для тех же кроликов недостаточно хорошо обработаное сено может вреда и не принести, т.к. организм устроен по-другому, но для шиншилл это может оказаться смертельно. Так же и для хозяев, только не смертельно, а аллергенно. Поэтому, тщательно выбирайте сено. Мы за полгода перешли что на немецкий комбикорм, что на немецкое сено. Насчет наполнителя - пресованая тырса и только она. Это когда древесные стружки спресовывают (форма таких как капсул) и продают. Если в такой наполнитель будет ходит кот, то его спокойно можно смывать в туалет, в отличие от песка, что очень удобно для многоэтажек (правда не все коты соглашаются на такой туалет :ny_grin: ). У нас продается такой кошачий наполнитель, его и покупаем, только для шушек. Они его даже грызут.

Вообще, неважно, сколько лет живет животное. У нас кошка жила три года и ничего не произошло, пока она не родила котят. У мамы началась дичайшая аллергия, которая оказалась в результате аллергией на пыльцу некоторых растений. Была ли кошка с котятами провоцирующим фактором - неизвестно, но вполне возможно. У меня аллергия началась позже, когда я из провинции переехала жить в столицу. Грязный воздух, отвратительно качество воды, неправильное питание и все в таком духе. В результате заработала аллергию на сигаретный дым и алкоголь, а потом, проживя год у МЧ и его родителей (у него мама тот ещё садовод-любитель) имею аллергию непонятно на что, буду весной аллергопробы делать.

Диагноз в интернете вам никто не поставит. Вам, действительно, нужно обратиться к врачу. Но и он у вас будет спрашивать следующие вещи: что изменилось в вашей жизни за последнее время, случалось ли такое ранее, где и при каких обстоятельствах у вас начинается кашель. Прежде всего, нужно сесть и проанализировать эти вещи. Чем быстрее вы выявите провоцирующий фактор, тем быстрее найдете лечение + меньше денег потратите, т.к. одна проба стоит недешево, а их нужно будет сделать несколько, т.к. маловероятно что с первого раза, первая же проба даст нужный результат.

Protagonista89
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Количество шиншилл: 2

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение