Мой Жюль Пьер

Жизнь моего шуша!

Рассказываем о своих шиншиллах

Мой Жюль Пьер

Номер сообщения :  #1  Сообщение сoolbaba » Чт янв 12, 2012 10:19

Привет всем! Очень полезный сайт. Прочитала тут много чего интересного для себя.
Раньше я хотела себе кролика, но были проблемы с родителями - они его не хотели! :( Я упрашивала их, но все было тщетно. Как-то раз я даже на базар пошла, думала покупать рыженького крольченка..но не сложилось. Шиншиллами я даже и не интересовалась. Ну я обращала на них внимание, сидят такие непонятные зверьки в клетках, милые, тихие, смирные)) но не более...

Когда же на Новый год, :santa: мой парень вручил мне огромную коробку, я очень обрадовалась, подумала ,что там сидит кролик. Но открыв ее, увидела серый комок шерсти. Увидев свет, шуш поднялся на задние лапки, все обнюхал, а потом весело запрыгал по ящику. Артём забрал его на пару дней пожить к себе. Мне нужно было морально подготовить маму ко всему этому и вообще я была подавлена, крайне расстроена и чуствувала себя, после встречис со своим подарком, весьма неуверенно...Я просто засомневалась нужно ли мне все это. Ведь я абсолютно ничего не знала об этих животных. :shock: Какой образ жизни они ведут, где живут, чем питаются... Да еще и мама не поддержала меня ,узнав, что теперь у нас будет жить шиншиллка. :bad: Короче были слезы, крики :o . Мы даже хотели сдать его обратно, но я не решилась.. :wink: Когда Артём снова его принес ,я поняла ,что просто не смогу расстаться со своей шиншиллкой. :love2: . Мама увидев его тоже резко поменяла своем мнение и мы приступили к решительным действиям.

Просмотрели все сайты в интернете (именно тогда я и попала на этом сайт), начитались информации о шушках, пересмотрели много видео и влюбились в это существо, в особенности в нашего Жюля. Да, назвала я его Жюль (Жюлька). Мне хотелось какое-то красивое имя, так как животное благородное, должно и имя быть соответственное. :Bravo: .

Сейчас, спустя две недели, Жюль стал полноправным членом нашей семьи. Мы все его очень полюбили. Так забавно наблюдать за нашим милахой. :oops: Ему все везде интересно, он постоянно в движение, прыгает. А недавно начал запрыгивать мне на колена, понемногу откликается на имя (если кушать хочет), любит сушеные яблочки, реагирует когда кто-то подходит к клетке. Я успела очень полюбить моего маленького друга и ни капельки не пожалела, что в свое время не сдала его обратно на рынок. :Yahoo!:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Мой Жюль Пьер

Номер сообщения :  #2  Сообщение mrs.Adams » Чт янв 12, 2012 10:24

Славнй шуш =) У нас тоже первым появился мальчик =) Этих зверьков наверно не возможно не любить)
А где он живет? Что еще кроме яблочек любит? )
Изображение

mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #3  Сообщение koda » Чт янв 12, 2012 10:40

Очень милый шушик! :good:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Чт янв 12, 2012 10:47

Какой пушистенький и ушастенький Жюль :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение сoolbaba » Чт янв 12, 2012 10:49

СПАСИБО, ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ПРИЯТНЫЕ КОМПЛИМЕНТЫ, Я ЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ПЕРЕДАМ)) :Bravo:

Живет в клетке, она досталась ему по наследству от морской свинки, которая жила у меня ,когда я еще в школе, в начальных классах училась. Но клетка довольно просторная. Когд-то она была синего цвета, но Жюль по сгрызал краску и теперь она просто серая :cry: . В клетку я положила камушек для точки зубов, который он почти в 1й же день и сорвал, теперь спит на нем, как на пьедестале. Еще у него есть жордочка, было сразу две, но одна уже сточена, недавно положила ему кусок пластиковой трубы. Первый день он поспал в ней, а теперь не хочет зализать в середину, сидит сверху, спит на своем любимом камушке :) . Сверху над Жюлем, иммитирюя звуки живой природы живет наш попугай Пертуша. Но они не общаются, так как Петруша не умеет летать и все время сидит в клетке. :(
Как основной корм я использую гранулят. Но балую Жюля каждый день чем-то вкусненьким. Например сегодня с утра дала маленький кусочек орешка, заврта дам шиповник, послезавтра изюминку, дальше сушку, несколько раз в день подсыпаю ему клевера он его очень любит. Потом днем насыпаю ему зернышки "Геркулеса", гречку, которую он как и я не охотно есть. Наверное, это у нас семейное :lol:

Вот только чтопрочитала, что изюм и орехи давать нельзя! Теперь очень переживаю за здоровье своего Жюля, ведь я на протяжении этих двух недель довольно часто его кормила, как орехами так и изюмом. Он так любит изюм!!! Но сушку все же больше)) :D Веточки с яблонь он у меня не грызет :( , хотя я тоже засушила их ему. Еще пробовала давать сухарики, кушал. Но потом я тоже прочитала, что ему нельзя сухариков. Я мне так хочется как-то у разнообразить его рацион.

А чем Вы кормите своих любимцев? Сколько их у Вас? Как зовут?
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #6  Сообщение mrs.Adams » Чт янв 12, 2012 10:52

сoolbaba писал(а):А чем Вы кормите своих любимцев? Сколько их у Вас? Как зовут?

про моих можно почитать здесь topic1321.html

А сенница у него есть?
Изображение

mrs.Adams

Номер сообщения :  #7  Сообщение сoolbaba » Чт янв 12, 2012 10:57

Таня_Адам писал(а):А сенница у него есть?

нет! я думала купить, но потом чего-то не купила. Подумала, что и так нормально. Значит она нужна!!!
Но кормушка уже другая!
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #8  Сообщение mrs.Adams » Чт янв 12, 2012 10:59

Нужна! Ее можно и своими руками сделать ;)http://www.chins.by/svoimi-rukami-dlia-shinshill.html
Сено не должно быть на полу, ведь он там писяет...
Изображение

mrs.Adams

Номер сообщения :  #9  Сообщение koda » Чт янв 12, 2012 11:02

сoolbaba, а какого размера клеточка? Можно фото клетки полностью, если не сложно..

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение сoolbaba » Чт янв 12, 2012 11:13

Таня_Адам писал(а):Сено не должно быть на полу, ведь он там писяет...

а может такое быть, что шуш не писяет??? Я некогда за Жюлем не замечала лужиц, когда он гуляет?!

koda писал(а):а какого размера клеточка? Можно фото клетки полностью, если не сложно..

можно, если есть в наличии! Сейчас посмотрю!
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

След.

Вернуться в Мой питомец