Раньше я хотела себе кролика, но были проблемы с родителями - они его не хотели!
Я упрашивала их, но все было тщетно. Как-то раз я даже на базар пошла, думала покупать рыженького крольченка..но не сложилось. Шиншиллами я даже и не интересовалась. Ну я обращала на них внимание, сидят такие непонятные зверьки в клетках, милые, тихие, смирные)) но не более...Когда же на Новый год,
мой парень вручил мне огромную коробку, я очень обрадовалась, подумала ,что там сидит кролик. Но открыв ее, увидела серый комок шерсти. Увидев свет, шуш поднялся на задние лапки, все обнюхал, а потом весело запрыгал по ящику. Артём забрал его на пару дней пожить к себе. Мне нужно было морально подготовить маму ко всему этому и вообще я была подавлена, крайне расстроена и чуствувала себя, после встречис со своим подарком, весьма неуверенно...Я просто засомневалась нужно ли мне все это. Ведь я абсолютно ничего не знала об этих животных.
Какой образ жизни они ведут, где живут, чем питаются... Да еще и мама не поддержала меня ,узнав, что теперь у нас будет жить шиншиллка.
Короче были слезы, крики
. Мы даже хотели сдать его обратно, но я не решилась..
Когда Артём снова его принес ,я поняла ,что просто не смогу расстаться со своей шиншиллкой. Просмотрели все сайты в интернете (именно тогда я и попала на этом сайт), начитались информации о шушках, пересмотрели много видео и влюбились в это существо, в особенности в нашего Жюля. Да, назвала я его Жюль (Жюлька). Мне хотелось какое-то красивое имя, так как животное благородное, должно и имя быть соответственное.
. Сейчас, спустя две недели, Жюль стал полноправным членом нашей семьи. Мы все его очень полюбили. Так забавно наблюдать за нашим милахой.
Ему все везде интересно, он постоянно в движение, прыгает. А недавно начал запрыгивать мне на колена, понемногу откликается на имя (если кушать хочет), любит сушеные яблочки, реагирует когда кто-то подходит к клетке. Я успела очень полюбить моего маленького друга и ни капельки не пожалела, что в свое время не сдала его обратно на рынок. 

. В клетку я положила камушек для точки зубов, который он почти в 1й же день и сорвал, теперь спит на нем, как на пьедестале. Еще у него есть жордочка, было сразу две, но одна уже сточена, недавно положила ему кусок пластиковой трубы. Первый день он поспал в ней, а теперь не хочет зализать в середину, сидит сверху, спит на своем любимом камушке
. Сверху над Жюлем, иммитирюя звуки живой природы живет наш попугай Пертуша. Но они не общаются, так как Петруша не умеет летать и все время сидит в клетке.
Веточки с яблонь он у меня не грызет