сoolbaba писал(а):Жюль начал грызть гамакБоюсь долго его новое ложе не продержится!
Так оно и бывает, новый придется шить или покупать. Что ж с ними, грызунами сделаешь
А как они ловко изделия из лозы грызут! Ловко и очень быстро 
Жизнь моего шуша!
сoolbaba писал(а):Жюль начал грызть гамакБоюсь долго его новое ложе не продержится!
А как они ловко изделия из лозы грызут! Ловко и очень быстро 
valentina писал(а):А как они ловко изделия из лозы грызут!
А вроде так недавно принесли его мне))) За это время я привыкла к нему, да и животное думаю тоже нас полюбило
.
Как-то я забыла закрыть клетку на замок, и воспользовавшись моментом, Жюль наглым образом сбежал из своего дома. Я долго его искала по всему дому!!!
Но заметила его благодаря подруге, он выскочил, а потом снова спрятался за огромный шкаф-стенку в нашей гостинной. Мы долго его выманивали едой, но куда там. Жюль вылазить оттуда явно не планировал....У меня на этой почве началась паника...
Подруга предложила подождать некоторое время, мы подумали, что он сам вылезет... Сидели, сидели, ждали ждали, а потом услышали, как из-за шкафа начали разноситься странные звуки...
Так я впервые услышала, какой голос издают шиншиллки (так, как до этого Жюль предпочитал молчать). Услышав этот стон!! (я не знаю, как это еще можно описать!), я как с цепи сорвалась! Мы с подругой выгрузили все вещи из части шкафа, отодвинули его и пробравшись в щелку между стеной и шкафом, вытащили Жюльку! Когда он оказался у меня на руках - весь дрожал и боялся даже пошевелиться! Мне так жалко его стало.
Я прижала Жюлю к себе, осознав, как много для меня значит этот мягенький комочек!!!
. Все наладилось, когда я принесла его обратно в клетку и дала его любимое лакомство - сушенное яблочко, он успокоился и запрыгал по клетке, как не в чем не бывало! 

Любовь писал(а):Вылитый покемон

Рада, что история с побегом закончилась хорошо. Ему может страшно было выходить потому, что в помещении был чужой человек?! В одной теме я уже когда-то писала, что у нас есть вентиляционная труба, по которой шуни бегают во время прогулки. Также, посредством этой трубы я их вылавливаю. Они всегда радостно бегут, только заслышав звук расстягивающейся трубы и живо в неё шныряют
Ну, и лаз за шкаф я бы чем- нибудь закрыла, дабы такой казус не повторился. Сколько там того сердца у шиншиллы, надо поменьше стрессов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1