Мой Жюль Пьер

Жизнь моего шуша!

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Мой Жюль Пьер

Номер сообщения :  #71  Сообщение valentina » Пн фев 13, 2012 19:17

сoolbaba писал(а):Жюль начал грызть гамак :( Боюсь долго его новое ложе не продержится! :(

Так оно и бывает, новый придется шить или покупать. Что ж с ними, грызунами сделаешь :pardon: А как они ловко изделия из лозы грызут! Ловко и очень быстро :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение сoolbaba » Вт фев 21, 2012 17:05

valentina писал(а):А как они ловко изделия из лозы грызут!

Я ему даю веточки яблони. Он их не хочет грызть((( А на камушке своем сидит только, зубки об него редко точит! :?
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #73  Сообщение сoolbaba » Пт мар 30, 2012 21:41

Всем привет)))
Сегодня зашла на форум, спустя долгое отсутствие.... Посмотрела на линейку... Мой Жулька со мною уже 3 МЕСЯЦА! :shock: А вроде так недавно принесли его мне))) За это время я привыкла к нему, да и животное думаю тоже нас полюбило :love4: Я изучила характер Жюля, он очень упрямый, ему все интересно, он уже спокойно запрыгивает на столы, любит когда ему чешут грудку, он тогда там мило начинает улыбаться)) :roll: .

За это время случались и курьезы. :P Как-то я забыла закрыть клетку на замок, и воспользовавшись моментом, Жюль наглым образом сбежал из своего дома. Я долго его искала по всему дому!!! :wink: Но заметила его благодаря подруге, он выскочил, а потом снова спрятался за огромный шкаф-стенку в нашей гостинной. Мы долго его выманивали едой, но куда там. Жюль вылазить оттуда явно не планировал....У меня на этой почве началась паника... :crazy: Подруга предложила подождать некоторое время, мы подумали, что он сам вылезет... Сидели, сидели, ждали ждали, а потом услышали, как из-за шкафа начали разноситься странные звуки... :shock: Так я впервые услышала, какой голос издают шиншиллки (так, как до этого Жюль предпочитал молчать). Услышав этот стон!! (я не знаю, как это еще можно описать!), я как с цепи сорвалась! Мы с подругой выгрузили все вещи из части шкафа, отодвинули его и пробравшись в щелку между стеной и шкафом, вытащили Жюльку! Когда он оказался у меня на руках - весь дрожал и боялся даже пошевелиться! Мне так жалко его стало. :cry: Я прижала Жюлю к себе, осознав, как много для меня значит этот мягенький комочек!!! :love1: . Все наладилось, когда я принесла его обратно в клетку и дала его любимое лакомство - сушенное яблочко, он успокоился и запрыгал по клетке, как не в чем не бывало! :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #74  Сообщение koda » Пт мар 30, 2012 21:50

Да уж, не любить их просто невозможно.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #75  Сообщение ОляЛепель » Пт мар 30, 2012 22:03

Мне понравился рассказ и фото. Особенно последнее, спящего малыша :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #76  Сообщение Vatrushka » Сб мар 31, 2012 00:11

Хорошенький комочек :)

Vatrushka

Номер сообщения :  #77  Сообщение Любовь » Сб мар 31, 2012 00:48

Вылитый покемон,наверное с него рисовали авторы. :D

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #78  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 31, 2012 13:56

Любовь писал(а):Вылитый покемон

, а мне кажется глядя на такие фото, что именно шиншилла послужила прототипом Чебурашки :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #79  Сообщение Zhesia » Сб мар 31, 2012 14:18

А как же Тоторо? )))
Изображение
Шиншиллу можно найти при желании в любом мультперсонаже :)

На последней фотке так смешно задние лапки сложил :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #80  Сообщение Катариос » Сб мар 31, 2012 16:47

Да, действительно, на последнем снимке задние лапки смешно сложил :) Рада, что история с побегом закончилась хорошо. Ему может страшно было выходить потому, что в помещении был чужой человек?! В одной теме я уже когда-то писала, что у нас есть вентиляционная труба, по которой шуни бегают во время прогулки. Также, посредством этой трубы я их вылавливаю. Они всегда радостно бегут, только заслышав звук расстягивающейся трубы и живо в неё шныряют :) Ну, и лаз за шкаф я бы чем- нибудь закрыла, дабы такой казус не повторился. Сколько там того сердца у шиншиллы, надо поменьше стрессов.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец