Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #141  Сообщение valentina » Пн ноя 19, 2012 09:40

Вот как здорово красиво украшать! Даже обычный салат можно превратить в шедевр :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #142  Сообщение Наташа » Пт ноя 30, 2012 09:15

вчера приготовила очень простой и быстрый пирог, моим понравилось и уложилась готовка в час времени
Очень простой пирог из картошки с мясом
Начинка: фарш, картошка, 1-2 луковицы, соль, перец., томатная паста (эт уже мое нововведение). Все на глаз
картошка режется тонкой соломкой, лук тоже очень меленько или перекрутить на мясорубке вместе с мясом (но у меня фарш был готовым, лук я порезала очень мелко и он пироге вообще не заметен)
фарш готовый (я брала свинина с говядиной) или сами делать.
Все это тщательно перемешать, добавить соль, перец и что еще сами любителе по вкусу, в моем случае это была специи для запеканок и томат.соус
Тесто: 3 яйца, 1 стакан молока, мука, соль, майонез (эт тоже от меня, тесто получается более вкусным)
яйца хорошенько взбить, добавить соль и молоко, можно так же каких специй и майонез (это уже тоже на любителя), муку, чтоб тесто было чуть густее чем на блины.
выкладываем в емкость (в рецепте используется пекарская бумага, но я обошлась без нее и ничего не пригорело) вначале начинку и заливаем тестом. 40 минут в духовке при 200 градусах, можно дольше чтоб румяная коричневая корочка была. Но мы ждать не стали, а за пять минут сверху посыпали тертым сыром.
Приятного аппетита
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #143  Сообщение ОляЛепель » Пт ноя 30, 2012 09:19

Наташа, получилась "углеводная бомба" :good:
Наверняка вкусно. :) Жаль что теперь пост :pardon:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #144  Сообщение Василёк » Пт ноя 30, 2012 10:35

Наташа, вкусно, наверняка. Я бы от себя еще между начинкой и тестом прослойку сыра сделала. ОляЛепель, замените фарш на грибы, и углеводная бомба станет постной, но все равно останется вкусной.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #145  Сообщение Наташа » Пт ноя 30, 2012 10:37

Василёк спасибочки, попробую и с грибами тоже
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #146  Сообщение ОляЛепель » Пт ноя 30, 2012 10:47

Василёк, а как же яйца, молоко и майонез? :(

Может у кого есть рецепт вкусного постного блюда? :oops:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #147  Сообщение Василёк » Пт ноя 30, 2012 15:05

Может у кого есть рецепт вкусного постного блюда? :oops:

У меня есть огромная книжка с очень вкусными постными блюдами. Вечером напишу парочку рецептов. Сейчас нет времени. Я сегодня собираю нашу первую витрину. Весь дом в стекле, алюминии и дсп. Только еще не купила сетку. Даже дети еще не кормлены, так мама весь день занята.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #148  Сообщение ОляЛепель » Сб дек 01, 2012 23:09

Василёк писал(а):Весь дом в стекле, алюминии и дсп. Только еще не купила сетку. Даже дети еще не кормлены, так мама весь день занята.

Василек - это самая уважительная причина :) ! Ждем фото Вашей витринки! :Rose: А рецепты могут и подождать :wink:

ОляЛепель

Номер сообщения :  #149  Сообщение Zhesia » Пн дек 03, 2012 13:37

Пирожное "Рождественская Елочка"..

Ингредиенты на 6 пирожных:
для бисквита
-3 яйца
-щепотка соли
-75 гр. сахара
-100 гр. молотого миндаля
-25 гр. муки
-25 гр. крахмала

для декорации
-100 гр. белого шоколада
-100 гр. фисташек

для снежных верхушек
-3 ст.л. сахарной пудры
-1 ч.л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега

Приготовление:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушку каждого деревца.
Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.

Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #150  Сообщение valentina » Пн дек 03, 2012 14:56

Ой, возни-то :o
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби