Кулинария по-взрослому
Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан
Re: Кулинария по-взрослому
Хороший рецептик капусты-провансаль знает кто?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
ОляЛепель
Я знаю! Очень вкусный. Осталось в моем бардаке найти книгу рецептов
Я знаю! Очень вкусный. Осталось в моем бардаке найти книгу рецептов

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Пишем рецепт капусты.
Капуста - 3 кг.
Морковка - 300 г.
Чеснок - 2 головки.
Маринад (все закипятить):
Уксус - 1 стакан.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Соль - 3 ст.ложки
Вода - 2 л.
Капусту крупно порезать, морковь натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу и смешать с морковью. В кастрюле переложить слоями капусту/морковку с чесноком/капусту/морковку и т.д. Залить горячим маринадом, поверх положить плоскую тарелку с грузом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
В идеале она и должна постоять дня два-три, но у нас Донька приступает хорошо, если через сутки, а то и раньше.
Капуста - 3 кг.
Морковка - 300 г.
Чеснок - 2 головки.
Маринад (все закипятить):
Уксус - 1 стакан.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Соль - 3 ст.ложки
Вода - 2 л.
Капусту крупно порезать, морковь натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу и смешать с морковью. В кастрюле переложить слоями капусту/морковку с чесноком/капусту/морковку и т.д. Залить горячим маринадом, поверх положить плоскую тарелку с грузом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
В идеале она и должна постоять дня два-три, но у нас Донька приступает хорошо, если через сутки, а то и раньше.

-

Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
- Количество шиншилл: 11
Nicole, спасибо! Я хочу ещё свеклу добавить, типа слоями, на терку тертую, сырую. тогда капуста приобретает такой красивый цвет, да и сама по себе свекла тоже уходит на ура
Zhesia, мне елочка с фруктами понравилась, её даже можно "в сезон" просто на стол для украшения ставить, да и гостям - забава будет!
Zhesia, мне елочка с фруктами понравилась, её даже можно "в сезон" просто на стол для украшения ставить, да и гостям - забава будет!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Девочки, накопала в дебрях интернета Цветаевский яблочный пирог. Вкуууусно! Мое семейство проголосовало за то, что он вкуснее Шарлотки
Корж.
250г муки.
100г сметаны
150г слив.масла
1ч.ложка разрыхлителя.
Без сахара!
Начинка.
200г сметаны
220г сахара
1 яйцо
2 ст.ложки муки
ванилин по вкусу
4 крупных яблока с кислинкой
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сметану и растопленное слив.масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
Для начинки взбиваем сметану с яйцом, сахаром, мукой и ванилином до растворения сахара. В смазанную жиром форму выкладываем тесто, чтоб бортики были. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режем на тонкие пластины(2-3 мм), выкладываем на тесто в несколько рядов и заливаем кремом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей, я не посыпала, он и так очень сладкий. Кушать его лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Корж.
250г муки.
100г сметаны
150г слив.масла
1ч.ложка разрыхлителя.
Без сахара!
Начинка.
200г сметаны
220г сахара
1 яйцо
2 ст.ложки муки
ванилин по вкусу
4 крупных яблока с кислинкой
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сметану и растопленное слив.масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
Для начинки взбиваем сметану с яйцом, сахаром, мукой и ванилином до растворения сахара. В смазанную жиром форму выкладываем тесто, чтоб бортики были. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режем на тонкие пластины(2-3 мм), выкладываем на тесто в несколько рядов и заливаем кремом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей, я не посыпала, он и так очень сладкий. Кушать его лучше охлажденным. Приятного аппетита!

-

Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
- Количество шиншилл: 11
Долго думала, куда это запостить, сюда или в украшение. Решила, что раз с рецептом, то пусть здесь будет 
Салат "Фиалки"
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены солёным печеньем
Приятного аппетита!)

Салат "Фиалки"
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены солёным печеньем
Приятного аппетита!)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-