Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #131  Сообщение ОляЛепель » Пн ноя 12, 2012 15:53

Хороший рецептик капусты-провансаль знает кто?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

Аватара пользователя
ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6860
Возраст: 54
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
Откуда: Лепель
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #132  Сообщение valentina » Пн ноя 12, 2012 16:48

ОляЛепель
Я знаю! Очень вкусный. Осталось в моем бардаке найти книгу рецептов :(
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 51
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #133  Сообщение Nicole » Ср ноя 14, 2012 21:09

Пишем рецепт капусты.
Капуста - 3 кг.
Морковка - 300 г.
Чеснок - 2 головки.
Маринад (все закипятить):
Уксус - 1 стакан.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Соль - 3 ст.ложки
Вода - 2 л.
Капусту крупно порезать, морковь натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу и смешать с морковью. В кастрюле переложить слоями капусту/морковку с чесноком/капусту/морковку и т.д. Залить горячим маринадом, поверх положить плоскую тарелку с грузом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
В идеале она и должна постоять дня два-три, но у нас Донька приступает хорошо, если через сутки, а то и раньше. :)
Изображение

Аватара пользователя
Nicole
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1674
Возраст: 47
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 20:09
Откуда: Минск
Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 11

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #134  Сообщение ОляЛепель » Ср ноя 14, 2012 21:28

Nicole, спасибо! Я хочу ещё свеклу добавить, типа слоями, на терку тертую, сырую. тогда капуста приобретает такой красивый цвет, да и сама по себе свекла тоже уходит на ура :D
Zhesia, мне елочка с фруктами понравилась, её даже можно "в сезон" просто на стол для украшения ставить, да и гостям - забава будет! :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

Аватара пользователя
ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6860
Возраст: 54
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
Откуда: Лепель
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #135  Сообщение Nicole » Ср ноя 14, 2012 21:38

Кушайте на здоровье! :)
Изображение

Аватара пользователя
Nicole
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1674
Возраст: 47
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 20:09
Откуда: Минск
Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 11

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #136  Сообщение Nicole » Ср ноя 14, 2012 21:55

Девочки, накопала в дебрях интернета Цветаевский яблочный пирог. Вкуууусно! Мое семейство проголосовало за то, что он вкуснее Шарлотки :)
Корж.
250г муки.
100г сметаны
150г слив.масла
1ч.ложка разрыхлителя.
Без сахара!

Начинка.
200г сметаны
220г сахара
1 яйцо
2 ст.ложки муки
ванилин по вкусу
4 крупных яблока с кислинкой

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сметану и растопленное слив.масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
Для начинки взбиваем сметану с яйцом, сахаром, мукой и ванилином до растворения сахара. В смазанную жиром форму выкладываем тесто, чтоб бортики были. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режем на тонкие пластины(2-3 мм), выкладываем на тесто в несколько рядов и заливаем кремом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей, я не посыпала, он и так очень сладкий. Кушать его лучше охлажденным. Приятного аппетита! :)
Изображение

Аватара пользователя
Nicole
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1674
Возраст: 47
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 20:09
Откуда: Минск
Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 11

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #137  Сообщение Zhesia » Вс ноя 18, 2012 19:04

Долго думала, куда это запостить, сюда или в украшение. Решила, что раз с рецептом, то пусть здесь будет :)

Салат "Фиалки"
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены солёным печеньем
Приятного аппетита!)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #138  Сообщение mrs.Adams » Вс ноя 18, 2012 19:13

От настоящих не отличишь:-)
Изображение

Аватара пользователя
mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 2299
Возраст: 41
Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 13:15
Откуда: Минск
Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #139  Сообщение Забава » Вс ноя 18, 2012 20:56

Как красиво :good: , и вкусно :) !

Аватара пользователя
Забава
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 10:59
Откуда: г.Минск
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #140  Сообщение koda » Вс ноя 18, 2012 21:21

Шикарный салатик!!! :good:

Аватара пользователя
koda
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 9377
Возраст: 44
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 15:08
Откуда: Бобруйск
Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0