Теряет вес

Шиншилла худеет

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Теряет вес

Номер сообщения :  #31  Сообщение Прохожий » Пн сен 05, 2011 18:01

Любовь писал(а):... Я не знала,что академик Павлов занимался шиншиллами,я думала,что в 70-х годах их разводили ещё только в Америке....

Любовь, "тот самый" академик Павлов - Иван Петрович. А этот Павлов - М.П. (какие именно имя и отчество этого Павлова - не знаю, но это разные люди). :D В 70-х годах XX века "того самого" Павлова уже не было, а в 70-х годах XIX века шиншилл даже М.Чапман еще в неволе не разводил, а в СССР шиншилл завезли впервые более чем через 20 лет после смерти "того самого" Павлова.

Что касается несоответствия веса Амалии данным М.П.Павлова, то еще раз хочу обратить внимание - он приводит средние данные. По его данным новорожденная шиншилла весит 40 грамм, однако у шиншилловодов рождаются вполне здоровые (жизнеспособные) шиншики и с весом 25 грамм и с весом 70 грамм. Не меньший (а даже больший) разброс веса наблюдается и у шиншиков в более старшем возрасте.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение valentina » Вт сен 06, 2011 10:18

Любовь
Мне бы так хотелось что б и у меня мальчишка пухленький был, но....нет, он спортсмен :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #33  Сообщение Любовь » Вт сен 06, 2011 22:12

Valentina,а сколько он у вас весит и сколько ему лет(мес.)?

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #34  Сообщение skippi » Пн сен 26, 2011 17:51

товарищи!!!!день добре!!или вечер-у кого как.....по вашим таблицам значит.....мой шиш..вообще толстяк??????!!!!ответьте пожалуйста!!!!ему 5 месяцев...и постоянно 430 грамм....это в норме или как?я думала-он не набирает в весе....а тут получается-еще и перебрал?!ответьте пожалуйста!!!!!!а может меня и обманули в возрасте...не знаю...брали в киеве...с завода..писано-рожден в мае...заранее благодарствую..

skippi

Номер сообщения :  #35  Сообщение Anika » Пн сен 26, 2011 17:56

skippi 430 нормальный вес для 5-и месячного шиншиленка.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #36  Сообщение skippi » Пн сен 26, 2011 18:33

anika!!!!!и опять Вы!!!!!!!опять на связи!!!!!!спасибо за ответ!!!!!я бы вам и прохожему присудила бы отдельные,особые награды!!!!!!!зато знаем-НЕ ДАЙ БОГ ЧТО-ВЫ СО МНОЙ!!!!!!!!!!

skippi

Номер сообщения :  #37  Сообщение Прохожий » Ср сен 28, 2011 09:30

skippi, у Anikи особый статус - она Парламентарий форума, так что ей положено, :P а мне просто деваться некуда - приходится отрабатывать медаль, врученную (ИМХО) преждевременно. :pardon: На форуме вообще очень много форумчан, которые не менее активно, оперативно, подробно и верно отвечают на возникающие вопросы (не называю сейчас никого только из опасения кого-то забыть упомянуть, что было бы обидно).

А приведенная таблица веса - это лишь примерные данные. Кроме того, эти данные 30-40-летней давности, причем (насколько понимаю) эти данные получены в результате обследования шиншилл содержащихся в условиях обычной для тех времен звероводческой фермы. За это время все же произошли изменения (в лучшую сторону) в качестве кормов, к тому же содержащиеся у нас шиншики питаются не просто для того, чтобы они нормально выжили до времени, когда с них можно содрать шкуру и содержатся в более комфортных условиях (что тоже может способствовать повышению веса).
Так что, скорее всего, Любовь была права, когда говорила, что "у многих на нашем форуме шиншиллы весят больше чем в этой таблице указано". Я бы не удивился тому, что при проведении нового исследования веса шиншиков, содержащихся сейчас в домашних условиях, выяснилось бы, что средний вес нынешних домашних шиншилл действительно выше, чем указано в той таблице. Однако, увы, я пока не встречал более "свежих" сведений.
Но и вес меньший, чем указанный в таблице, я бы тоже не спешил считать явным признаком каких-то неполадок - все же живой организм это не серия штампованных изделий. Вес человека ведь тоже может быть разным - и больше, и меньше вроде бы признанной "нормы" (рост в см. минус 100), при этом и "толстый" и "тонкий" могут быть совершенно здоровыми.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #38  Сообщение КаТРиН 0511 » Пт июн 15, 2012 07:38

Я не знаю что делать, наша Шуша теряет вес. 25 мая она родила 2-х шиншиллят. До беременности она весила 507гр. Во время беременности набрала 107гр. Потом перед родами скинула 14гр. После родов Шуша весила 512гр и за 3 дня она набрала 34гр, что навело меня на мысль - молоко пришло. На этот момент она весила 546гр. Потом она стала заметно терять вес: 538гр, 520гр, 514гр, 506гр, 500гр. Измеряла каждый день. Потом вроде набрала до 513гр и я подумала что вес так скачит из-за молока. Но за последнюю неделю она потеряла 30гр, на данный момент она весит 482гр. Кушает она вроде хорошо, аппетит нормальный, она подвижная, активная, зубки желтые. Что с ней такое я не понимаю. Были мысли что вес она теряет из-за ухода за малышами.
Изображение

КаТРиН 0511
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
91%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #39  Сообщение valentina » Пт июн 15, 2012 09:49

КаТРиН 0511 писал(а):Были мысли что вес она теряет из-за ухода за малышами.

Правильные мысли. Восстанавливаться начнет, когда без малышей будет. Поэтому самца и отсаживают, что б самка сначала воспитала малышей, потом восстановилась, а уж затем снова беременела.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #40  Сообщение КаТРиН 0511 » Пт июн 15, 2012 10:42

valentina, спасибо, успокоили! :Rose:
Изображение

КаТРиН 0511
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
91%

Количество шиншилл: 2

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение