skippi, у
Anikи особый статус - она Парламентарий форума, так что ей положено,

а мне просто деваться некуда - приходится отрабатывать медаль, врученную (ИМХО) преждевременно.

На форуме вообще очень много форумчан, которые не менее активно, оперативно, подробно и верно отвечают на возникающие вопросы (не называю сейчас никого только из опасения кого-то забыть упомянуть, что было бы обидно).
А приведенная таблица веса - это лишь примерные данные. Кроме того, эти данные 30-40-летней давности, причем (насколько понимаю) эти данные получены в результате обследования шиншилл содержащихся в условиях обычной для тех времен звероводческой фермы. За это время все же произошли изменения (в лучшую сторону) в качестве кормов, к тому же содержащиеся у нас шиншики питаются не просто для того, чтобы они нормально выжили до времени, когда с них можно содрать шкуру и содержатся в более комфортных условиях (что тоже может способствовать повышению веса).
Так что, скорее всего,
Любовь была права, когда говорила, что "
у многих на нашем форуме шиншиллы весят больше чем в этой таблице указано". Я бы не удивился тому, что при проведении нового исследования веса шиншиков, содержащихся сейчас в домашних условиях, выяснилось бы, что средний вес нынешних домашних шиншилл действительно выше, чем указано в той таблице. Однако, увы, я пока не встречал более "свежих" сведений.
Но и вес меньший, чем указанный в таблице, я бы тоже не спешил считать явным признаком каких-то неполадок - все же живой организм это не серия штампованных изделий. Вес человека ведь тоже может быть разным - и больше, и меньше вроде бы признанной "нормы" (рост в см. минус 100), при этом и "толстый" и "тонкий" могут быть совершенно здоровыми.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.