Любовь писал(а):... Я не знала,что академик Павлов занимался шиншиллами,я думала,что в 70-х годах их разводили ещё только в Америке....
Любовь, "тот самый" академик Павлов - Иван Петрович. А этот Павлов - М.П. (какие именно имя и отчество этого Павлова - не знаю, но это разные люди).
В 70-х годах XX века "того самого" Павлова уже не было, а в 70-х годах XIX века шиншилл даже М.Чапман еще в неволе не разводил, а в СССР шиншилл завезли впервые более чем через 20 лет после смерти "того самого" Павлова.Что касается несоответствия веса Амалии данным М.П.Павлова, то еще раз хочу обратить внимание - он приводит средние данные. По его данным новорожденная шиншилла весит 40 грамм, однако у шиншилловодов рождаются вполне здоровые (жизнеспособные) шиншики и с весом 25 грамм и с весом 70 грамм. Не меньший (а даже больший) разброс веса наблюдается и у шиншиков в более старшем возрасте.

а мне просто деваться некуда - приходится отрабатывать медаль, врученную (ИМХО) преждевременно.
На форуме вообще очень много форумчан, которые не менее активно, оперативно, подробно и верно отвечают на возникающие вопросы (не называю сейчас никого только из опасения кого-то забыть упомянуть, что было бы обидно).