Теряет вес

Шиншилла худеет

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Теряет вес

Номер сообщения :  #11  Сообщение koda » Ср апр 13, 2011 22:20

А вот почему вес сбрасывают перед летом, я тоже не в курсе :pardon:

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Ирина78 » Чт апр 14, 2011 07:25

[quote="Эсфирь"] Пик веса моего покемона на 18.01 составил 460г - сейчас ему около 9 месяцев.
И с 18.01 мыш каждую неделю терял 3-7г. Сегоняшний вес - 400г вместе с вкусняшкой.
Где-то здесь вычитала - что 50 грам потери веса - это не страшно, но уже мечутся сомнения.
Мыш очень активный - гоцает всю ночь в колесе, на прогулке носится как и всегда.
Кушает плохо - в день съедает максимум 15 г гранулята (хотя вторая шиншилла лопает всю смесь гранулятов с удовольствием), сено почти перестал есть (опять же - вторая шиншилла его лопает за обе щёки). Вкусняшки из рук выдирает с азартом - полной потери аппетита нет. Когда даю травки (крапиву, подорожник.. - он тоже стал без энтузиазма кушать).
[quote]

Знаешь, у нас Нафаня тоже терял вес (хоть и медленно, в течение нескольких месяцев), и ел выборочно, при этом был активный и какхи были в норме. А потом за 2 дня "сгорел".
Видимо были затяжные проблемы с желудком, и как только попал корм, спровоцировавший вздутие - все.
Так что думаю, лучше перестраховаться, убрать вообще любые вкусняшки, давать только гранулят, сено и травки для улучшения пищеварения. Может пусть поменьше гуляет, тогда и вес наберет?

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #13  Сообщение Эсфирь » Чт апр 14, 2011 08:55

Спасибо за советы, начну оздоровление мыша с указанных трав и корней!
Ирина78 писал(а):Может пусть поменьше гуляет,

Я сейчас его гулять выпускаю скорее в профилактических целях - мой Кацумото склонен к запору, болюсы бывают очень сухими. В принципе и вкусняшки сейчас выдаю чисто слабительного свойства - как вижу сухие какахи - так мыш получает яблочко или морковку.
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение tigra » Чт май 05, 2011 22:21

Ирина78 писал(а):Знаешь, у нас Нафаня тоже терял вес (хоть и медленно, в течение нескольких месяцев), и ел выборочно, при этом был активный и какхи были в норме. А потом за 2 дня "сгорел". Видимо были затяжные проблемы с желудком, и как только попал корм, спровоцировавший вздутие - все.Так что думаю, лучше перестраховаться, убрать вообще любые вкусняшки, давать только гранулят, сено и травки для улучшения пищеварения. Может пусть поменьше гуляет, тогда и вес наберет?

Караул! У нас тоже проблемма с потерей веса. За месяц Лапулечка (7 месяцев) потепяла в весе почти 50 грамм. Ест очень плохо. В принципе активная, какахи в норме. Что делать? Подскажите пожалуйста.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #15  Сообщение Ирина78 » Пт май 06, 2011 04:55

tigra писал(а):Караул! У нас тоже проблемма с потерей веса. За месяц Лапулечка (7 месяцев) потепяла в весе почти 50 грамм. Ест очень плохо. В принципе активная, какахи в норме. Что делать? Подскажите пожалуйста.

Думаю, надо все регулировать кормом, если пока других проблем нет.
Нафаня всегда выбирал из корма только то, что ему нравится, часто это были бобовые и кукуруза, гранулят ел мало.

Сейчас, наученные горьким опытом, за остальными 3-мя шушами следим более тщательно:
1. Завели журнал, взвешиваем еженедельно, записываем любые отклонения.
2. В корме - в основном гранулят и люцерновые кольца. Прикорма даем очень мало, из него выбираем все, что кажется подозрительным (изюм иногда попадается, большие куски кукурузы и т.д.). Ну и сено, естественно.
3. У нас сын Нафани - Кузя - тоже не очень любит гранулят есть, так я ему побольше сена накладываю. Иногда прямо на прогулке, когда набегается, даю что-нибудь пожевать - люцерновое колечко, например.

Так что подбирайте хороший корм, который шушка все-таки захочет есть и не балуйте вкусняхами.

Ирина78

Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)

Номер сообщения :  #16  Сообщение tigra » Пт май 06, 2011 13:13

Ирина78 писал(а):
tigra писал(а):Караул! У нас тоже проблемма с потерей веса. За месяц Лапулечка (7 месяцев) потепяла в весе почти 50 грамм. Ест очень плохо. В принципе активная, какахи в норме. Что делать? Подскажите пожалуйста.

Думаю, надо все регулировать кормом, если пока других проблем нет.
Нафаня всегда выбирал из корма только то, что ему нравится, часто это были бобовые и кукуруза, гранулят ел мало.

Сейчас, наученные горьким опытом, за остальными 3-мя шушами следим более тщательно:
1. Завели журнал, взвешиваем еженедельно, записываем любые отклонения.
2. В корме - в основном гранулят и люцерновые кольца. Прикорма даем очень мало, из него выбираем все, что кажется подозрительным (изюм иногда попадается, большие куски кукурузы и т.д.). Ну и сено, естественно.
3. У нас сын Нафани - Кузя - тоже не очень любит гранулят есть, так я ему побольше сена накладываю. Иногда прямо на прогулке, когда набегается, даю что-нибудь пожевать - люцерновое колечко, например.

Так что подбирайте хороший корм, который шушка все-таки захочет есть и не балуйте вкусняхами.

Перепробовали много кормов. Гранулят ест очень плохо, поэтому мешаю корма, но заметила Витакрафт приходится есть так как его основное колличество. Полностью на гранулят боюсь переводить, она итак есть плохо и мало прибавляет в весе, а так вообще голодная ходить будет.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #17  Сообщение Ирина78 » Пт май 06, 2011 13:48

tigra писал(а):Перепробовали много кормов. Гранулят ест очень плохо, поэтому мешаю корма, но заметила Витакрафт приходится есть так как его основное колличество. Полностью на гранулят боюсь переводить, она итак есть плохо и мало прибавляет в весе, а так вообще голодная ходить будет.

Давайте сена побольше - шушки его обычно охотно едят.
Прикорм добавляйте, но очень мало, убирая все вкусняхи.
Еще я обратила внимание - у моих шушек самый аппетит утром.
Ночью попрыгают хорошо, утром досыпаю в кормушку свежий корм - сразу накидываются.
Может тоже у Вашей шиншиллы есть периоды, когда она более всего голодна? Тогда и подсовывать ей гранулят.

Ирина78

Номер сообщения :  #18  Сообщение Наташа » Пт май 06, 2011 20:16

tigra писал(а):Полностью на гранулят боюсь переводить, она итак есть плохо и мало прибавляет в весе, а так вообще голодная ходить будет.

пусть пару дней поголодает,но потом будет есть правильную пищу. А пока в тарелке будет разнообразие, шиншилла так и будет перебирать выбираю что повкуснее :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #19  Сообщение Эсфирь » Пт июн 17, 2011 20:23

Вопрос к заводчикам - можно ли подсадить самца 350г(11 месяцев) к девахе с целью потолстения? Вдруг он активнее кушать станет за компанию (это мне в ветклинике посоветовали)? Или с таким весом категорично нельзя допускать разведения?
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Наташа » Сб июн 18, 2011 11:40

Эсфирь это очень маленький вес и надобно выяснить причину, что не так. К самке я бы не подсаживала, так как опасно, она его может серьезно покалечить.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение