Виляние хвостом

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Виляние хвостом

Номер сообщения :  #31  Сообщение Julija » Вт июл 28, 2009 09:42

Аника, да, я с тобой полностью согласна, буду делать воротничок, если в этом году история повториться.
Рен, я наблюдала за ней, иногда это происходит, когда она слышит звук задвигаемой шторы, видимо, он ей не нравится, особенно, когда она спит, заметив это, я задвигать шторы начала только тогда, когда она бодрствует. но чаще всего , она вылетает сонная из домика, без видимой на то причины!!! на моё настроение - она не реагирует. Питание у неё сбалансированно, могу с уверенностью сказать, что я за ней ухаживаю и кормлю как за своим ребёнком :) Каких либо отклонений психического характера не замечено за ней, вполне, здоровая шиншилла... как кто то выше подсказывал - отвлечь её чем то - получается - но сложно :) несколько раз меня обдаёт струёй мочи :)

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение natali_sw » Пт сен 30, 2011 00:19

У меня Шуршик живет уже месяц ( доче подарили на 1 сентября), и все это время прибывал на одном и том же месте, не далеко от окна. В связи с началом отопительного сезона перенесла клетку подальше от радиатора и окна, так мой Шурш посидел на новом месте минут пять спокойно, а как отошел от перестановки места жительства, расправил уши как локаторы, и начал вилять хвостом, поначалу я испугалась, открыла клетку, и так как он у нас мальчик ручной, сразу залез на руки и дальше стал вилять хвостом, и тут я поняла что это от радости, он и ночью перестал кричать..... :) :) :)

natali_sw
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #33  Сообщение Прохожий » Пт сен 30, 2011 00:27

natali_sw, а какой возраст у Шуршика?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #34  Сообщение natali_sw » Пт сен 30, 2011 22:52

В начале октября исполнится 6 месяцев, мальчик очень дружелюбный попался, правда поначалу кусался, благо отучили...) К рукам тянется, но только взрослых, ребенка боится, так как доча очень любит его потискать...)

natali_sw
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #35  Сообщение koda » Пт сен 30, 2011 23:54

natali_sw писал(а):ребенка боится, так как доча очень любит его потискать...)

:shock: В каком смысле потискать? А сколько дочери?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #36  Сообщение skippi » Вт окт 04, 2011 22:13

мой обожает сан.узлы!!!!!!за унитазом,и за раковиной в ванне его любимое место!!!!не вызволишь оттуда бывает.-но на своë ИМЯ СТРОГО ОТЗЫВАЕТСЯ!!!я очень часто произношу его имя...надо,или не надо...и вот,бывает,его зовешь-как штык тут,но раза 3-4 вилял по полу хвостом..и интересно-что бы это значило.....

skippi

Номер сообщения :  #37  Сообщение skippi » Вт окт 04, 2011 23:01

и ещë,что я заметила..он отбегает от нас во всю прыть!!!!а потом возвращается!!!он хочет,чтоб с ним играли!!!а потом начинает отталкиваться от стен,и прибегать ко мне.если какой-то непонятный звук-так он сразу подбегает к ногам,и сидит...потом опять,и каждый раз.один день не уделили внимание-просто выпустили погулять..и что??!!!сидел за стиральной машинкой..наверно целый час..я уж подумала,что случилось...стала вызывать его..называть по имени,разговаривать...и что???!!!вылез,стал играться,бегать по нам.и за машинку больше не заходил..так что советую очень много внимания!!!!!!иногда нет настоения сюсюкаться....но надо!!!!!!и увидите-что у вас будет на свете самое любящее вас существо!!!!!и поднимется настоение!!!!правда-зверëк с характером!!!!!!но НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ!!!!!И ОН БУДЕТ ВАШ!!!!!

skippi

Номер сообщения :  #38  Сообщение natali_sw » Ср окт 05, 2011 10:09

koda писал(а):
natali_sw писал(а):ребенка боится, так как доча очень любит его потискать...)

:shock: В каком смысле потискать? А сколько дочери?
Доче семь лет, понимая ваше удивление могу сказать что она Шурша не в прямом смысле тискает, просто часто лезет в клетку, начинает его гладить, пытается взять на руки (подставляя руку к лапкам), сует под нос сено, предлагая покушать, считает что он скучает.... Хотя разговор по этому поводу с ней был... объясняли, что он не скучает, а дремлет, так как всю ночь он играл... Но при каждом моем удалении из комнаты, опять же запускает к нему в клетку руки....
Пы.СЫ.: Читая много статей на форуме, я то поняла что эти животные больше для созерцания, а не для тисканья , но ребенку этого на данный момент не объяснить никак, у нее пока временная эйфория от появления нового животного ( год назад с попугаем было такое же явление, но через пару месяцев оно прошло, теперь к попику она даже не подходит, с шиншиллой будет та же история)...

natali_sw
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #39  Сообщение koda » Ср окт 05, 2011 11:50

Понятно, а то я уж испугалась. Просто,учитывая строение тела, скелета этого зверька, считаю опасными игры маленьких деток с ними. За 10 секунд можно до смерти затискать.
natali_sw писал(а):Читая много статей на форуме, я то поняла что эти животные больше для созерцания, а не для тисканья

Это точно! :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #40  Сообщение skippi » Ср окт 19, 2011 01:32

по моим наблюдениям...иногда-дружелюбно,а иногда,смотрит на тебя,как змий...ну как это?не дружелюбно....не могу уловить истинный момент виляния...как поймаю,отпишуся сразу!!!!!

skippi

Пред.След.

Вернуться в Психология