Виляние хвостом

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Номер сообщения :  #11  Сообщение lynx » Вт дек 09, 2008 23:34

У моей жульки хвост такой толстый и такой закрученный, что движения им на какое-либо виляние не похожи.. а у мальчика всегда такой прямой, как стрела, что тоже тружно представить виляние.

Они скорее не виляют, а бьют им по полке
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Вт дек 09, 2008 23:39

lynx писал(а): Они скорее не виляют, а бьют им по полке

А мне кажется, что они им метут.. причем довольно резкие движения...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #13  Сообщение Julija » Вт дек 09, 2008 23:56

видимо хвостиком они тоже проявляют разные эмоции... моя именно виляет, нежно и плавно:) и поскуливает иногда:)

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Ср дек 10, 2008 00:00

Мне кажется, что у шуш на моське отражаются полностью их эмоции и настроение... И когда они чем-то недовольны или наоборот - это легко заметить по выражению мордочки :) И совсем не обязательно следить за вилянием хвостом...

Кстати, вот кучу литературы, сайтов, форумов прочитала и ни разу не сталкнулась с этим явлением... все что читала (или запомнила из прочитанного :) )про хвост, так это то, что хвост у шиншилл вместо руля во время прыжков и полетов :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Julija » Ср дек 10, 2008 00:31

да, и я знаю, что хвост им как руль дан, но факт остаётся фактом:) а то что наблюдаешь пытаешься каким то образом объяснить:) по мордочке, по поведению, по звукам, которые издаются в той или иной ситуации - это да, можно, ещё и как:)))

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Zhesia » Ср дек 10, 2008 01:17

Хвост - это не просто руль! Это пропеллер какой-то, особенно во время прыжков. Так уже вертят им, что вот-вот взлетят :)
В общем, крылья, ноги - главное хвост!
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Julija » Пт дек 12, 2008 15:59

Ребята, а вот как раз по теме хвостов, но не про виляние... у моей шише бывают такие периоды, что она за хвостом гоняется как сумасшедшая, как собачка по кругу, как бы играется, но паразитка, кусает себя, иногда до крови :( видно ей больно, а она всё равно гоняется и кусает:( была у ветеринара, она сказала, что такое бывает и это явно психологический фактор, так что если это не прекратиться, то нужна будет ампутация, так как есть угроза заражения... кто нибудь с таким явлением сталкивался? и вообще, если ампутировать хвостик, а хвостик - руль, то будут ли у неё возникать проблемы при движении? :gruble:

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #18  Сообщение KulMaks » Пт дек 12, 2008 16:18

Julija писал(а): у моей шише бывают такие периоды, что она за хвостом гоняется как сумасшедшая, как собачка по кругу, как бы играется, но паразитка, кусает себя, иногда до крови

А не пробовали чем-нибудь отвлекать от этого процесса? Например брать на руки, давать что-нибудь вкусное, играться с ней...

Julija писал(а):будут ли у неё возникать проблемы при движении?

Думаю, что некоторые проблемы могут возникнуть при прыжках. Хвост вроде только тогда как руль и используется.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Anika » Пт дек 12, 2008 16:28

Julija
На практике я с таким не сталкивалась, но читала об этом. Проблема действительно психологческая и рекомендуют отвлекать. А по поводу ампутации, я думаю это крайний случай...

Попробуй, пбольше игрушек, полочек в клетку, колесико, чтобы шинше было побольше развлечений... вот, статейка про игрушки :) http://www.chins.by/articles/obustroi ... shill.html
Последний раз редактировалось Anika Пт дек 12, 2008 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Anika

Номер сообщения :  #20  Сообщение Anika » Пт дек 12, 2008 16:47

Julija
А она себя ха хвост в одном месте кусает или каждый раз в разных? Причиной того, что шиншилла грызет хвост может быть не только психологическая причина, может, например, авитаминоз или гормональные нарушения...

Или она грызет себя только тогда, когда за ним гоняется? :gruble:
Последний раз редактировалось Anika Пт дек 12, 2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Anika

Пред.След.

Вернуться в Психология