У моей жульки хвост такой толстый и такой закрученный, что движения им на какое-либо виляние не похожи.. а у мальчика всегда такой прямой, как стрела, что тоже тружно представить виляние.
Они скорее не виляют, а бьют им по полке
Виляние хвостом
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
видимо хвостиком они тоже проявляют разные эмоции... моя именно виляет, нежно и плавно:) и поскуливает иногда:)
-

Julija - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Мне кажется, что у шуш на моське отражаются полностью их эмоции и настроение... И когда они чем-то недовольны или наоборот - это легко заметить по выражению мордочки
И совсем не обязательно следить за вилянием хвостом...
Кстати, вот кучу литературы, сайтов, форумов прочитала и ни разу не сталкнулась с этим явлением... все что читала (или запомнила из прочитанного
)про хвост, так это то, что хвост у шиншилл вместо руля во время прыжков и полетов 
И совсем не обязательно следить за вилянием хвостом...
Кстати, вот кучу литературы, сайтов, форумов прочитала и ни разу не сталкнулась с этим явлением... все что читала (или запомнила из прочитанного
)про хвост, так это то, что хвост у шиншилл вместо руля во время прыжков и полетов 
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
да, и я знаю, что хвост им как руль дан, но факт остаётся фактом:) а то что наблюдаешь пытаешься каким то образом объяснить:) по мордочке, по поведению, по звукам, которые издаются в той или иной ситуации - это да, можно, ещё и как:)))
-

- Следующее звание:
Хвост - это не просто руль! Это пропеллер какой-то, особенно во время прыжков. Так уже вертят им, что вот-вот взлетят
В общем, крылья, ноги - главное хвост!
В общем, крылья, ноги - главное хвост!

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Ребята, а вот как раз по теме хвостов, но не про виляние... у моей шише бывают такие периоды, что она за хвостом гоняется как сумасшедшая, как собачка по кругу, как бы играется, но паразитка, кусает себя, иногда до крови
видно ей больно, а она всё равно гоняется и кусает:( была у ветеринара, она сказала, что такое бывает и это явно психологический фактор, так что если это не прекратиться, то нужна будет ампутация, так как есть угроза заражения... кто нибудь с таким явлением сталкивался? и вообще, если ампутировать хвостик, а хвостик - руль, то будут ли у неё возникать проблемы при движении? 
видно ей больно, а она всё равно гоняется и кусает:( была у ветеринара, она сказала, что такое бывает и это явно психологический фактор, так что если это не прекратиться, то нужна будет ампутация, так как есть угроза заражения... кто нибудь с таким явлением сталкивался? и вообще, если ампутировать хвостик, а хвостик - руль, то будут ли у неё возникать проблемы при движении? -

- Следующее звание:
Julija писал(а): у моей шише бывают такие периоды, что она за хвостом гоняется как сумасшедшая, как собачка по кругу, как бы играется, но паразитка, кусает себя, иногда до крови
А не пробовали чем-нибудь отвлекать от этого процесса? Например брать на руки, давать что-нибудь вкусное, играться с ней...
Julija писал(а):будут ли у неё возникать проблемы при движении?
Думаю, что некоторые проблемы могут возникнуть при прыжках. Хвост вроде только тогда как руль и используется.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
Julija
На практике я с таким не сталкивалась, но читала об этом. Проблема действительно психологческая и рекомендуют отвлекать. А по поводу ампутации, я думаю это крайний случай...
Попробуй, пбольше игрушек, полочек в клетку, колесико, чтобы шинше было побольше развлечений... вот, статейка про игрушки
http://www.chins.by/articles/obustroi ... shill.html
На практике я с таким не сталкивалась, но читала об этом. Проблема действительно психологческая и рекомендуют отвлекать. А по поводу ампутации, я думаю это крайний случай...
Попробуй, пбольше игрушек, полочек в клетку, колесико, чтобы шинше было побольше развлечений... вот, статейка про игрушки
http://www.chins.by/articles/obustroi ... shill.htmlПоследний раз редактировалось Anika Пт дек 12, 2008 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-

-
Julija
А она себя ха хвост в одном месте кусает или каждый раз в разных? Причиной того, что шиншилла грызет хвост может быть не только психологическая причина, может, например, авитаминоз или гормональные нарушения...
Или она грызет себя только тогда, когда за ним гоняется?
А она себя ха хвост в одном месте кусает или каждый раз в разных? Причиной того, что шиншилла грызет хвост может быть не только психологическая причина, может, например, авитаминоз или гормональные нарушения...
Или она грызет себя только тогда, когда за ним гоняется?
Последний раз редактировалось Anika Пт дек 12, 2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-

-
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5