Anika
она просто кусает себя за хвостик, такое ощущение, что она его воспринимает как врага:) вот, знаешь, как собаки, бывает, гоняются по кругу за хвостом, тут я тоже самое наблюдаю, причём в одинаковое время года (примерно - конец лета-осень) может на самом деле авитаминоз? в разных местах прокусывает, а так совершенно не грызёт.
Виляние хвостом
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-

Julija - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Может и авитаминоз... попробуй в это время года давать ей витаминки и понаблюдай за ее поведением...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
-

- Следующее звание:
-

tanechka - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
Re: Виляние хвостом
По теме...
Понаблюдала за своими шушами.
Нафаня, когда недоволен, начинает резко мести хвостом вправо-влево. При этом издает громкое бухтение, сразу понятно, что ему что-то не нравится. Обычно, если ему что-то не даю сделать (например, залезьб куда-нибудь) или если ему кажется, что на него внимания не обращают.
Просто дружелюбного виляния не видела.
А еще заметила, когда мышкам хорошо: нагулялись, наелись и все такое - они садятся рядышком, и хвостики у них при этом закручены в колечки.

Понаблюдала за своими шушами.
Нафаня, когда недоволен, начинает резко мести хвостом вправо-влево. При этом издает громкое бухтение, сразу понятно, что ему что-то не нравится. Обычно, если ему что-то не даю сделать (например, залезьб куда-нибудь) или если ему кажется, что на него внимания не обращают.
Просто дружелюбного виляния не видела.
А еще заметила, когда мышкам хорошо: нагулялись, наелись и все такое - они садятся рядышком, и хвостики у них при этом закручены в колечки.

-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Вряд ли наш Байт высказывал свое недовольство, когда за Фионкой носился по всей клетке и пытался за ней ухаживать...) Так же не добьешься расположения девушки
Хотя.. может у них разное виляние хвостом бывает.. если часто виляет - это одно означает.. а если медленно, или резко - это проявление чего-то другого... кто их разберет.. шиншиллячья душа - потемки 
А хвостики в колечки - это да
Хотя.. может у них разное виляние хвостом бывает.. если часто виляет - это одно означает.. а если медленно, или резко - это проявление чего-то другого... кто их разберет.. шиншиллячья душа - потемки 
А хвостики в колечки - это да

Мех должен бегать!
-

-
Julija, я бы на вашем месте даже и мысль об ампутации не допускала. Это на много хуже чем конечности лишится. Хвост-это позвоночник, за какие он функции отвечает? У собак купируют хвосты на 1-3 сутки, после родов, не позднее, конечно встречаются люди которые решают укоротить собачке хвостик и взрослой, это делается при общем наркозе и очень часто у животных, при выходе из наркоза, начинается сильнейший болевой шок, вплоть до летального исхода - это один из лучших вариантов, возможно откажут задние конечности и животное будет инвалидом... А кто просто ломал руку или ногу, знает как периодически ноет сломоное место. И это не считая того, что зверь просто привык к своему хвосту, а при умственном развитие шуш, животные будет понимать, что он или она не такая как все и в коллективе ей не будут весело и интересно. Но на, что могу дать 100% гарантию - это постоянные, сильные боли, поэтому врядли зверьку не будет хватать его руля, вероятней, что не будет хватать безболезненной жизни, да и сомнительно, что будет желание просто на один прыжок.
-

Ren - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
Ren, Спасибо огромное за поддержку и объяснение почему ещё не стоит делать ампутацию. Лично я всегда была против ампутации конечностей, и даже когда произошёл несчастный случай с первой моей шиншилой (был перелом задней лапки), я сделала всё, что бы она лапку не потеряла! Мой друг, владелец ветеринарной клиники, сам лично проводил операцию на лапку, хотя другие ветеринары были решительно настроены лапку ампутировать!
Будем терпеливо переживать период покусывания хвостика

-

- Следующее звание:
на это время можно просто на шушку воротник одевать, что не могла дотянуться...
Мех должен бегать!
-

-
Anika, в принципе это наиболее разумный выход... пока не ясна причина.
Но, думаю вы правы на счёт авитаминоза.
Ещё как вариант, осмелюсь предположить, что это нервное.
Julija, постарайтесь обратить внимание, на обстоятельства, при которых шушка так себя ведёт, а потом проанализируйте, возможно это перемена погоды, может магнитные бури, обратите внимание на температуру воздуха в доме в период покусывания хвоста, на своё психологическое состояние, вдруг это происходит когда вы, сама, нервничаете.
Anika, а не может причина заключаться в половом созревание, недостаток гормонов, например?
Julija, за спасибо, пожалуйста, не стоит из здорового зверька делать инвалида, тем более, что не известно какие будут последствия!
Но, думаю вы правы на счёт авитаминоза.
Ещё как вариант, осмелюсь предположить, что это нервное.
Julija, постарайтесь обратить внимание, на обстоятельства, при которых шушка так себя ведёт, а потом проанализируйте, возможно это перемена погоды, может магнитные бури, обратите внимание на температуру воздуха в доме в период покусывания хвоста, на своё психологическое состояние, вдруг это происходит когда вы, сама, нервничаете.
Anika, а не может причина заключаться в половом созревание, недостаток гормонов, например?
Julija, за спасибо, пожалуйста, не стоит из здорового зверька делать инвалида, тем более, что не известно какие будут последствия!
-

Ren - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5